Загадка Антарктиды. Жить или знать
С тех пор, когда мы вернулись из антарктической экспедиции, прошёл примерно год. Первоначально, в ходе расследования дела были подняты записи, на которых я рассказывал, что и как происходило на объекте. Поэтому, суд вынес приговор в виде ареста на пятнадцать лет. Мда… Компания наша постаралась. Хотела засунуть свидетелей подальше и надолго. Мы с адвокатом решили подать апелляцию. На суде я уже говорил о другом сценарии развития. Всё равно доказать мою виновность было нереально. Вот тогда я реально пожалел, что не взял рюкзак Димы с собой. Ведь журнал профессора Куликова был у него, а это какие-то доказательства. Хотя, может быть это и к лучшему, а то ещё и смерть профессора к делу бы пришили. В итоге мы выиграли дело, и мне скостили десять лет, обвинив в даче заведомо ложных показаний и оставлении в опасности. От адвоката я узнал, что Лиза при даче показаний ещё в офисе нашей компании всё время плакала, а на суде довольно эмоционально переживала каждый миг той злополучной истории. По-видимому, у неё каждый день расследования спрашивали одно и то же, но по-разному. Поэтому, суд принял решение об экспертизе на вменяемость. Компания помогла убрать ещё одного свидетеля с пути, и её определили в диспансер душевнобольных. Моё дело, конечно, затянулось, и я узнавал всё более новые подробности о жизни моей спутницы. Поначалу, её просто спрашивали и тестировали, потом начали морить голодом, давать какие-то пилюли и таблетки. В первое время у неё получалось выплёвывать и выбрасывать эту химию, потом уже её начали кормить ими насильно. Также пытали током и проводили другие опыты.
Я почти каждый день писал ей письма, но ответа никогда не приходило. Это означало лишь одно – её серьёзно контролировали. Тогда я начал думать, как отсюда быстрее вырваться. Но между делом всякий раз прокручивал мысли у себя в голове в поисках логического или хотя бы какого-нибудь объяснения случившемуся.
***
Ещё, будучи подростком, я увлекался всякой мистикой. Я вспомнил про остров Роанок, на котором британские колонисты исчезли в конце шестнадцатого века. Сценарий в Антарктиде был чем-то похож. В тюрьме была библиотека. Здесь я проводил достаточно много времени, изучая все аспекты, и строя теории. Допустим, что весь персонал и Маша исчезли из бункера, но куда они направились? В параллельные миры? Или территория нашей базы в Антарктиде – это новая аномальная зона по типу Бермудского Треугольника? Вопросов много, а ответов нет. Их надо доставать, а, следовательно, выбираться отсюда любой ценой.
Тюрьма хорошо охранялась. Но я тоже не Рэмбо, чтобы пускать первую кровь. Даже, если сбежать отсюда, то сразу перекроют границу и начнут искать. А первым делом будут караулить диспансер. Надо пока решать мирным путём. При таком раскладе мне могут поставить условия, при которых меня выпустят, а я привык играть только по своим правилам.
На следующей встрече с адвокатом я попросил, чтобы в ближайшее время ко мне приехал мой давний знакомый Денис. Вот он – настоящий аферист и мошенник. Но адвокат стал меня переубеждать, что скоро будет Верховный суд, и ситуация может измениться в мою сторону. Но Денису пообещал позвонить.
Когда Денис приехал, он предложил мне два варианта сбежать: либо через введение препарата, либо через подмену. Через второе был шанс ускользнуть через границу. И я согласился, всё равно пришлось бы делать поддельные документы.
На следующий день мне адвокат сообщил, что с объекта операции «Внедрение» вернулась часть группы. Ну как часть? Двое ребят и один раненый из всей группы в двенадцать человек. О, Боже! Эти дураки ещё и раненого сюда припёрли! Но самая главная особенность, что их судить не собираются. На это мой адвокат и собирается давить.
***
Месяц успешных судебных разбирательств, и свобода - снова мой козырь. Но адвокат всё же настоял на том, чтобы ещё и отсудить некую сумму у компании, по чьей вине я оказался за решёткой. Правильно он мыслит всё же!
Я первым делом направился в диспансер забрать Лизу. Сначала мне её не хотели вести, но как можно отказать моей тысяче долларов?! И наконец, я увидел её впервые за последний год. Она сильно изменилась: под глазами были синяки, она похудела, не было той прежней живости, кожа поменяла оттенок в сторону серого. Когда она присела за стол напротив меня, она молчала. Я тоже молчал минут пять, которые показались вечностью.
- Бедная моя Лиза,- наконец заговорил я,- я обещаю тебе, что вытащу тебя из этого гнилого места.
Она по-прежнему молчала.
- Не обижайся на меня,- продолжал я,- я и в правду не знаю, что и как было устроено, но я с этим обязательно разберусь.
Лиза продолжала молчать.
- Поговори, пожалуйста, со мной,- просил я.
Но она спокойно сидела и смотрела на меня своим посеревшим лицом.
- Что они с тобой здесь сделали? – не мог успокоиться я,- Возвращайся ко мне! Ты мне сейчас очень сильно нужна.
После этих слов лампы начали медленно моргать. Что-то мне начинало напоминать этапы пройденной жизни. У меня у самого глаза начали учащённо моргать как бы в такт лампам. Чтобы это со мной прекратилось, я встал. Повернулся спиной к столу, немного отойдя от своего места, и посмотрел в сторону входной двери. Вскоре я услышал стук каблуков, приближающихся к двери. Я насторожился. Свет погас, но на улице было светло, поэтому в комнате образовался небольшой полумрак. Резко дверь распахнулась, видимо её с ноги открыли, и в зал вошёл мужчина в форме следователя. Он достал пистолет. Я среагировал мгновенно: правой рукой обхватил талию Лизы, а левой опрокинул стол. В одно мгновение мы уже спрятались за столом так, что стол прикрывал меня, а я Лизу. Человек начал стрелять. Он всю обойму выпустил в нашу сторону. Только пуль шесть попало в стол. Всё это время я за столом вёл отсчёт патронов в его обойме. Когда они закончились, я выскочил ему навстречу, как какой-нибудь индеец из засады, и с разбегу ногой ударил его в солнечное сплетение. Того скривило, и он упал. Я ногой пнул пистолет в угол.
Я смотрел на него. Я видел эти глаза уже. Они были чёрные. Полностью чёрные. Я схватил Лизу и выбежал с ней на улицу.
***
На улице светило солнышко. Дул лёгкий ветерок. Июль доказывал, что он самый жаркий.
Но как же получилось так, что пока мы бежали, нас никто даже не попытался остановить. В самом диспансере на пути нашего следования никого не было. Это мне показалось странным, хотя я это уже встречал в Антарктиде.
Что же происходит? Складывалась следующая цепочка: приезжают двое человек и один раненый (знакомая история, если бы мы ещё Диму с собой прихватили), причём последний доезжает до России. Раненый, выходит, был поражён тем неизвестным чёрным газом, который впоследствии мог каким-то образом передаться следователю. Это вирус что ли? При каждом появлении заражённого или проявлении аномальной активности исчезают люди. Всё это дело сопровождается разницей энергетических полей, из-за чего и начинают мигать лампы. Чем больше я думал, тем больше вопросов оставалось без ответа.
Мы всю дорогу молчали. Придя домой, я усадил Лизу на диван, сам сел напротив неё. Единственное, что я понял, что, скорее всего, придётся вернуться туда, где мне было не то, что некомфортно, где мне было страшно. Эта зараза может поглотить весь мир таким образом, если не искоренить источник. Но, исходя из того, что все странные проявления начались после изъятия керна, то это могло значить лишь одно – при довольно низкой температуре этот вирус неактивен. Но для человека это губительно: или холод, или вирус.
Пока я размышлял, Лиза смотрела на меня, не моргая, словно в одну точку. Может она не видела меня? Я из своего старого серванта взял все деньги и начал собирать вещи. Но перед отъездом решил навестить родную компанию, которая меня так подставила, и выяснить какой информацией они владеют на данный момент.
***
Компания располагалась в пятиэтажном здании. На последнем были кабинет директора, зал переговоров и кабинет охраны. С пятого этажа открывался хороший вид на проспект и парк, расположенный рядом. Этажом ниже разместились какие-то люди, которые называли себя менеджерами. Я не знал особенности их работы. На двух этажах расположились лаборатории, а в самом низу размещалась охрана и классы для инструктажей. Правда, был ещё один ярус – подвальный. Там размещался архив всех собранных сведений с разными уровнями секретности. Перекрытия между этим отделением и первым этажом были сделаны слоями: железобетонный армированный потолок, свинцовая пятимиллиметровая защита и опять железобетонные перекрытия, служившие первому этажу полом. Из этого видно, что попасть путём бурения, было не самым блестящим планом. К тому же по всему зданию, в том числе и на фасаде, висело видеонаблюдение. Также препятствовала попаданию в архив большая тяжёлая дверь, какие устанавливают в банки для защиты денежных средств и слитков. Открывалась она с помощью электронного ключа, который был у архивариуса и у директора. В стены архива были встроены небольшие отверстия, от которых отходили тонкие трубочки и вели к небольшой вентиляционной шахте. Температура и влажность внутри архива контролировалась компьютером.
Денис накануне мне привёз липовые документы на какого-то менеджера, который когда-то работал на компанию. Выдумывать новые инициалы было непростительной ошибкой, так как они должны были быть забиты в картотеку работников. А иначе, дальше поста охраны я бы не попал, также как и со своим пропуском.
Я зашёл спокойно с полной уверенностью, что меня не узнают. Прошёл год, и полторы сотни человек трудятся в этом здании, поэтому, феноменально запомнить меня в лицо никто не смог бы. Я подошёл к пункту охраны и отдал пропуск. Охранников было трое. Они что-то рассказывали друг другу и над этим смеялись. Наверное, обсуждали, у кого жена больше изменяет, но меня это не интересовало. Меня тянуло в более запретную область этого здания. Охранник отдал мне пропуск, лишь презрительно посмотрев на меня. Отойдя от них шагов на десять, я облегчённо вздохнул.
Когда я подошёл к лифту, один из охранников мне крикнул:
- Тебе на четвёртый!
- Спасибо! – повернувшись, ответил я. И отвернул от них голову.
Приехал лифт, а у меня было сильное желание побыстрее в нём раствориться. Я зашёл и заметил, что в лифте тоже установлена камера. Теперь постоянно за моими действиями будет следить Большой Брат, а то может и Братья. Лифт поднялся на четвёртый этаж. Его двери открылись. Не успев выйти, передо мной уже бегали люди и решали какие-то мелочные проблемы. Я вышел и влился в поток, идущий направо. Я шёл по течению. Вскоре свернул в какой-то офис, разделённый небольшими перегородками. Так обычно выглядят офисы в США – это уж многие видели в фильмах.
Я подошёл к какому-то человеку, который чуть ли не носом водил по экрану компьютера.
- Вас попросили пройти к начальнику отдела.
- Кто попросил? – оторвав нос от монитора, спросил он.
- Не тупи! Сам начальник! И просил, чтобы ты своими булками шевелил быстрее!
Без лишних вопросов менеджер выбежал из офисного помещения.
- Похоже, на них тут сильно ругаются! Не завидую я им! – подумал я.
Я в компьютере зашёл в картотеку работников и стал искать человека по имени Виктор Орлов. Минуты две компьютер просто пролистывал фотографии с именами и в конце выдал сообщение «Такого имени не найдено». Я был в шоке. Как же чужой человек смог оказаться на нашей базе, да ещё и в Антарктиде? Кто он? Диверсант? Если его нет в картотеке, значит, он в программе «Внедрение» не участвовал! Но Дима сказал, что на базу без ключа не попасть. Как же этот экземпляр смог незаметно проникнуть на базу? Моё воображение стали заполнять вопросы. Я вышел из офиса и спросил первого попавшегося мне менеджера:
- Вы не знаете случайно, где находится кабинет профессора Куликова?
- Он этажом ниже. А Вам зачем? Вы же менеджер.
- Мне начальство сказало сделать отчёт о проведённой операции в Антарктиде.
- Какое начальство Вам сказало? Игорь Юрьевич?
- Вы за идиота меня держите? – спросил я и сделал удивлённый вид,- Мне сам Владимир Эдуардович велел!
- Ах, ну тогда Вам надо спуститься этажом ниже. Лучше по лестнице, справа от неё будет его кабинет. Удачи с отчётом!
- Спасибо! – улыбаясь, ответил я и пошёл в сторону лестницы.
***
Спустившись на третий этаж, я нашёл желаемую дверь. Она была закрыта. Ничего удивительного здесь не было. Я подошёл к закреплённой в углу камере и направил её объектив в потолок. Под ней взял огнетушитель, и подойдя к двери, ударил в замок. Дверь распахнулась, а замок вылетел наружу. Я подобрал замок и закрыл дверь.
Кабинет казался тёмным за счёт штор, которые на тот момент закрывали окно. Напротив окна стоял стол, справа от него располагался шкаф со стеклянными дверцами, рядом диван, видимо для того, чтобы можно было отдохнуть и отвлечься от работы. Напротив дивана стоял шкаф для одежды. На полу лежал ковёр.
Надо было действовать быстро. Я быстро осмотрел шкафы, заглянул под диван, но ничего не нашёл. В столе тоже интересной информации по делу не было. Я, взявшись за подбородок, подошёл к шкафу со стеклянными дверцами и посмотрел в окно. Я думал. Возле шкафа я почувствовал какое-то дуновение по ногам. Не дожидаясь того, что охрана могла в дверях появиться в любой момент, начал двигать шкаф дверцами к окну. За ним я обнаружил встроенный сейф с огнеупорной стеклянной дверцей и кодовым замком.
- Классно придумано,- подумал я,- в случае шпионажа можно в любой момент сжечь всю секретную документацию.
И тут до меня дошло, что я реально в кухне бункера не всё досконально осмотрел. Скорее всего, то, что происходило на объекте, всё же имеет логическое объяснение. Я поспешил к выходу. Охранники мне встретились лишь на лестнице. Они бежали, наверно, делать облаву. Я достал телефон и начал набирать Денису.
- Спускаюсь в подвал! Приготовься.
Не отключая телефон, я спустился на уровень, где мне было чётко виден коридор с системой видеонаблюдения и дверью в его конце.
-Давай! – сказал я.
Освещение вырубилось. Я достал видеокамеру с ночным режимом и подошёл вплотную к двери. Одну камеру, направленную на дверь, пришлось залепить жвачкой.
- Можно включать! – сказал я.
Свет начал включаться. Дверные замки зашумели, и дверь медленно начала открываться. Выходил сам архивариус. То, что за дверью кто-то стоит, он не ожидал. Только он начал просачиваться через дверной проём, я придавил его дверью, забрал электронный ключ и затащил обратно. Зайдя в архив, ударил его в затылок так, что он полетел в стену, и ударившись об неё, отключился. Я накрыл его своей курткой, чтобы не сработала система фиксации замков из-за повышения влажности и температуры.
Я пошёл по алфавиту на букву «К». На полках этих стеллажей я нашёл документы на профессора Куликова. Его звали Андрей Германович. Будучи на самом холодном материке, инициалы профессора звучали как-то иначе, только вспомнить как именно у меня так и не получилось. Здесь было всего два варианта: либо Дима намеренно назвал ложные инициалы, либо тот, кто им представился. Следующий пункт был буквой «В» - внештатные работники. Здесь я по-прежнему не нашёл ничего по поводу сержанта Орлова. Кем же была эта неизвестная мне личность? Я не стал тянуть время и отправился на «А». Антарктида – вот что меня тянуло. Мне повезло с информацией более-менее.
В документах говорилось об исследованиях. Основной целью, поставленной перед группой учёных, было доказательство того, что Антарктида является «исчезнувшим» материком. Поисками доказательств о существовании на этом материке атлантов руководил Анатолий Цельман.
- Про него где-то уже мелькала информация,- думал я,- вроде, в журнале было. Там описывались его симптомы, кажется.
Я пошёл на «Ц». Цельман – блестящий учёный в сфере исследований древнейших цивилизаций, особенно при изучении надлюдей. Он объездил полмира, собирая по ниточке важную информацию о цивилизациях атлантов. Вероятно, в пещерах Антарктиды, группа учёных нашла что-то запрещённое, и от этого все погибли. Но что собой представлял газ, какую химическую формулу он имел, пока понятно не было.
Выходя, я также позвонил Денису, который отключил всё энергоснабжение. С ночным видеорежимом я беспрепятственно покинул территорию компании «Горизонт науки».
***
Придя домой, я обратил внимание на то, что Лиза до сих пор сидела в той же позе, в какой она и сидела, когда я уходил. Меня это встревожило, и я вызвал неотложку. После того, как Лизу увезли в больницу, я включил телевизор. Там показывали про случай зверского убийства в офисе директора компании «Горизонт науки».
- На последнем этаже в офисе директора обнаружено девять трупов, включая тело самого директора компании Владимира Эдуардовича Рублёвского,- говорила корреспондент новостей,- на стене было написано кровью странное слово «Кроатон»,- само слово было показано в её репортаже.
Кроатон,- подумал я,- это остров, расположенный рядом с Роаноком, где пропали тогда британские колонисты. Кто-то явно хочет меня запутать. Но только зачем? – не укладывалось у меня в голове,- А что, если этот Орлов жив? И может он не Орлов, раз пытается запутать историю?!
Потом в этом же ролике было показано интервью с главой корпорации «W&F Corp.» Винсентом Вондером (Vincent Wander), узнавшем об ужасной гибели Рублёвского и приносившего свои соболезнования родственникам своего партнёра по бизнесу. Сейчас картинка начинала складываться.
Я залез в интернет и узнал, что американскую корпорацию «W&F Corp.» образовали два брата Винсент и Фрэнк Вондер. Один из них был физиком, другой – химиком. В последнее время на протяжении нескольких лет их корпорация активно сотрудничала с компанией «Горизонт науки». Была даже специальная совместная программа «Оружие будущего» («The weapon of future»). Я заметил, что W и F есть и в названии компании, и в названии программы, что вряд ли было простым совпадением. К тому же, к «Оружию будущего» могло иметь место наличие чёрного газа на базе. При таком раскладе получалось, что газ был создан человеком, а не атлантами или ещё там кем-то, на кого ссылалась документация архива. Скорее всего, мистер Орлов, или как его там по-настоящему звали, работал на американскую корпорацию. То есть, надо было искать все сведения о нём там, в том числе и о газе у них же узнать.
***
Пришлось срочно вылететь в Подмосковье, где располагался филиал «W&F Corp.». В аэропорту мне позвонил адвокат и сообщил, что компанию «Горизонт науки» обязали выплатить круглую сумму за проведённый мной год за решёткой в качестве компенсации за моральный ущерб. Новость хорошая, меня обрадовала.
В подмосковном офисе «W&F Corp.» я представился агентом нашей компании, собирающим отчёты по проведённой работе в Антарктиде. Через какое-то время люди корпорации попытались связаться с главным офисом «Горизонта», но дозвониться не смогли.
- К сожалению, мы не смогли дозвониться,- ответили они мне.
- Ничего не знаю! Меня собирать отчёты направил сам господин Рублёвский,- ответил я.
Тогда один из проверяющих стал звонить управляющему отделения корпорации. Тот дал добро.
Я на лифте поднялся на пятый этаж, где располагался кабинет управляющего.
- Добрый день, меня зовут Георгий Зуев,- представился он,- я наслышан, Вы собираете сведения для отчёта?
- Да, собираю,- твёрдо ответил я,- мне не хватает некоторых сведений. Можете помочь?
- Я помогу! Только Вы не представились!
- Меня зовут Леонид Покровский,- сказал я и слегка улыбнулся. Фамилию я ляпнул, какая только пришла в голову.
- Хорошо, Леонид, какие вопросы Вас интересуют?
- Пожалуй, начнём с того, что хотелось бы выяснить, кто из Ваших людей работал над программой «Внедрение»?
- А что это за программа? – удивился он,- никогда даже не слышал.
- Хорошо, я задам вопрос иначе. Проект «Оружие будущего» какое отношение имеет к Антарктиде? – я взял ручку в правую руку.
- Я не понимаю, о чём идёт речь?! – всё отнекивался управляющий.
- Вы знали, что при работе над проектом «Внедрение», были несчастные и смертельные случаи?
- Это тоже должно входить в отчёт?
- Вы можете ответить?
- Эта информация Вас не касается! Кто Вы?
- Прекратите отвечать вопросом на вопрос,- нервничал я и теребил в руке ручку,- я знаю, что на секретном объекте работали и Ваши люди.
- Возможно, это их волеизъявление! Я здесь причём? Я не контролирую интересы своих людей!
Я встал со стула и подошёл к окну так, что директор филиала был от меня на расстоянии вытянутой руки.
- Я прошу Вас покинуть помещение,- сказал он и начал подниматься, держась за поручни кожаного кресла. Я левой рукой прикрыл ему рот, а правой воткнул ручку в его левую ногу выше колена. Он взвыл и брякнулся обратно в кресло.
- Если ты мне не найдёшь сейчас ответы, я из тебя дуршлаг сделаю. Твоя нога – это лишь начало. Не заставляй меня прибегать к более эффективным методам выбивания информации. Ты ещё не знаешь, как мне нравится иголки под ногти пихать! – пригрозил ему я, держа рукой его рот,- будешь говорить?
Тот только промычал положительно. Тогда я убрал руку с его рта.
- Захочешь крикнуть, я тебе ручку в глотку вставлю и ещё заставлю дышать через неё! Тебе ясно?
- Да,- ответил тот.
- Я жду ответы.
- Ладно, над программой «Внедрение» работал один наш человек. Это было давно. Уже пару лет прошло.
- Ты имя мне назовёшь или мне что поострее достать?
- Его зовут Виктор Орлов. Он приехал из Антарктиды примерно год назад. Находился там месяцев шесть.
- У Вашей корпорации с «Горизонтом науки» были общие проекты. «Оружие будущего» тоже к ним относится? Что это за проект?
- Да, эти проекты совместные. Проект «Оружие будущего» - это разработка военно-стратегического оружия.
- Какого оружия? Где? В Антарктиде? Вы вообще в курсе, что Антарктида является нейтральной территорией, на которую ни одна страна претензий по вопросам собственности не имеет?
- Знаю! Там проводились только разработки.
- Говори.
- Много миллионов лет тому назад на территории Антарктиды жили так называемые атланты. Наши учёные обнаружили там неизвестную материю, которая была ими создана, и начали её изучать. В итоге, на её основе был создан газ «Зов предков». Он пробуждал гнев в человеке, на которого им воздействовали.
- А от гнева начинают расширяться зрачки,- стал догадываться я.
- Более того, газ хорошо смешивается с кислородом в крови, изменяя её состав. Это минус разработки. Но это, надеюсь, поправимо.
- Пути передачи какие?
- По докладам, только контактный. Через кровь, через слизистые оболочки. Не более.
- Вы знали профессора Цельмана?
- Кто это?
- Он работал над изу…
Не успев договорить, я услышал слабый треск и увидел, как тело Зуева упало на стол. Я спрятался за перегородкой между окнами. Действовал снайпер. Видимо, Зуев был лишь пешкой в большой игре за мировое господство. Только теперь я начал понимать в какую опасную игру я ввязался.
***
После прилёта из Московской области, я сразу же направился в больницу навестить Лизу. Её разместили в отдельной VIP-палате, так как мои сокровища делали людей общительнее, и договориться с ними было всегда проще.
Доктор меня предупредил, что Лиза только начинает отходить от действия препаратов, которыми на неё воздействовали, и её лучше не беспокоить. Также он сказал, что у неё могут быть провалы в памяти.
Палата для одной пациентки была просторной. Здесь на стене висел телевизор, на противоположной – картина, была раковина с мылом, сама комната была светлой и идеально чистой. Никаких лишних запахов.
Я зашёл в палату и увидел, что Лиза лежит под капельницей. Что она излечивается, для меня были хорошие новости. Тем более, что я визуально этому удостоверился. Я положил на тумбочку свежие фрукты, а сам присел на стул, стоявший рядом.
- Лиза, как ты? – спокойным и мягким голосом спросил я и взял её руку в свою.
Она открыла глаза и посмотрела на меня.
- Привет, - еле слышно произнесла она.
- Наконец-то! Ты заговорила со мной, я этого довольно долго ждал. У меня есть для тебя много хороших новостей, поэтому давай поправляйся!
- Расскажи, пожалуйста! – попросила она.
Я рассказал ей обо всём, что только смог нарыть. Она лежала и мило мне улыбалась. Мне это нравилось. Так мы с ней провели два часа, пока не пришёл доктор.
- Я, конечно, всё понимаю,- говорил он,- но надо дать отдохнуть ей. Тогда на поправку она пойдёт значительно быстрее.
- Хорошо,- ответил я,- уже ухожу. Счастливо оставаться! Поправляйся!
Если бы не доктор, подталкивавший меня в спину, я бы никогда не ушёл.
***
Дома было скучно и одиноко. Чтобы себя не мучать, решил сходить в бар, а заодно и позвал с собой Дениса. В баре мы заказали бутылку дорогого коньяка и бутербродов с колбасой.
- Ты плохо выглядишь,- сказал мне Денис.
- В последнее время я мало сплю,- ответил я ему.
- Сейчас выпей, расслабься, завтра проснёшься свежим, как огурец.
- Извини, но напиваться сегодня я не планировал. Мне всего лишь надо включить мозги под вечер.
- Как Лиза?
- Уже лучше. Спасибо, что спросил.
- Что думаешь дальше делать? Работать на «Горизонт» ты явно не будешь.
- Мне надо собрать команду для поездки в Антарктиду.
- Ты решил вернуться опять туда? Зачем?
- На этот раз хоть в тюрьму не посадят. Мы поедем по своей же воле.
- Ты меня не услышал? Зачем ты хочешь туда вернуться?
- Там надо кое-что проверить. Если моя гипотеза подтвердится, тогда я найду все ответы на свои вопросы.
- И стоит так рисковать ради ответов? Оно того не стоит.
- Я думаю, игра стоит свеч. А когда я обнародую всё, что там произошло, тогда кошмар должен прекратиться.
- Ты точно в этом уверен?
- Пока я точно не уверен. Это надо проверить. Поэтому, я и говорю: ищи группу людей для похода.
- Люди какого профиля нам нужны будут?
- В первую очередь, нам будет нужен человек с оружием, а лучше – два. Потом врач или фельдшер. Механик. Мы же туда поедем, а не пойдём. Наверное, хакер ещё.
- Зачем тебе хакер в Антарктиде, где интернета-то нет?
- Ладно, техником обойдёмся. В компьютерах искать что-то – это терять время. И в заключение, нам нужен не просто снегоход, а вездеходная машина, чтобы можно было какие-то улики забрать с собой.
Часов в десять вечера мы уже разошлись. Точнее сказать, мне пришлось отправить Дениса домой на такси, так как он был в нулину, а самому топать домой по улице, чтобы немного освежиться.
***
Утром я проснулся и, пока одевался, включил телевизор. Шли новости.
- Опять эта дотошная корреспондентка,- сказал я, одевая футболку.
- … район был оцеплен по периметру, сейчас здесь работают полицейские, и власти подгоняют их сюда всё больше и больше. Похоже на то, что сюда съехались все патрули города,- вещала она.
Я начал присматриваться. Я знал этот район. Он расположен недалеко от сталелитейного завода, а там неподалёку есть диспансер душевнобольных. Чёрт! Надо было всё же убить того следака. Этот чумной, видимо очнулся, и пошёл дальше разносить чуму. Надеюсь, идиоты из «W&F Corp.» заранее сделали вакцину от этой заразы. Сейчас главное, чтобы зараза за пределы периметра не вырвалась, а иначе, получится как в фильмах про зомби. Небольшой минус в разработке приводит к таким серьёзным проблемам. И что сейчас полицейским делать? Стрелять? Убивать этих невинных людей в случае, если есть вакцина? А служителей правопорядка стянули столько, что количество заражённых «Зовом предков» будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Что же мне сейчас делать? Смотреть на это? Или лететь обратно в Подмосковье за вакциной? А, если у идиотов нет её? Идти ловить заражённых и пытаться сделать противоядие? На это могут уйти месяцы, а то и годы. Интересно, если они справятся с вирусом, какая организация возьмёт на себя ответственность? Что же они творят?
Выключив телевизор, я вышел из квартиры и пошёл заводить машину. Сел, завёл и поехал. Пока я добирался до района сталелитейного завода, за мной неотступно следовала машина Мерседес C-класса. Я даже пытался сбросить её с хвоста, но тщетно. Зато я обнаружил, что её кузов был купе. Таких в нашем городе единицы, а уж Мерседесов, скорее всего, вообще один. Стоило запомнить этот факт и узнать кому она принадлежала. Подъезжая к кордону полицейских, Мерседес свернул в сторону. Я облегчённо вздохнул.
- Сюда нельзя,- выставив руку ладонью ко мне, крикнул офицер полиции.
- Я знаю,- вылезая из машины, крикнул ему я в ответ,- я – представитель корпорации «W&F Corp.». Стреляйте по людям с чёрными глазами.
- Не подходите ближе,- крикнул офицер мне,- или мы откроем огонь.
- Я и не подхожу,- орал я.
Вдруг мимо меня в сторону завода проехало несколько машин с ОМОНом. Через какое-то время пожаловал спецназ.
- Что же творится! – думал я вслух,- Вакханалия просто! Хаос!
Я поднял голову. В небе кружили военные вертолёты.
- Они бы ещё танки сюда согнали,- подумал я.
Сев в машину, я развернулся и уехал в сторону центра.
***
Мы договорились с Денисом, что перед отъездом он мне покажет группу удалых бойцов. Ну по крайней мере, я их так называл. Решили собраться в кафешке, чтобы не тянуло Дениса выпить.
Был вечер. Я сидел один. Потом пришла орава во главе с Денисом.
- Это Паша и Серёга! – представил двоих он,- они будут нашими агентами безопасности.
- Леонид, - представился я и пожал им руки.
- Врача не нашёл, но нашёл фельдшера,- продолжал он,- Виктория.
- Очень приятно,- сказал я и сделал небольшой поклон.
- Илья – и механик, и техник, и плотник, и кто там тебе ещё нужен будет. Все вопросы к нему,- закончил Денис.
- Отлично! – подвёл итог я,- команда стоящая. Главное, чтобы было стремление выживать в экстремальных условиях.
- Я думаю, у них есть,- подтвердил Денис,- дай мне ключики от твоей Приоры, пожалуйста! Сегодня такая рыбка наклёвывается!
- Когда же ты машину купишь? – спросил я и отдал ключи,- только не разбей её! И не пей!
- Договорились! – крикнул Денис, выбегая из кафе.
- Значит так, перед нами будут поставлены следующие задачи…
Не успев закончить фразу, как произошёл взрыв, и нас накрыло осколками стёкол.
- Все живы? Никого не поранило? – спросил я.
Убедившись, что все целы, мы выбежали на улицу. Горела моя Приора.
- Да как же так?! – заорал я на всю улицу.
***
Время шло к осени. Погода начала шалить: то дождь пойдёт, то снова жарко, то ветер усилится, то снова штиль.
Я пил жёстко, наверно, с месяц. Я не считал дни, путал их. Я пил не из-за машины, я пил из-за друга, которого больше не было рядом со мной. Временами протрезвев, ходил навещать Лизу. Ей стало лучше. У неё появился аппетит, она стала больше разговаривать, начала вставать с кровати, лицо её порозовело, она даже немножко поправилась.
В дверь постучали. Я подошёл и открыл. Передо мной стоял Сергей.
- Впустишь? – спросил он.
- Заходи! – пробубнил я, продирая глаза.
- Соберись,- сказал жёстко он,- и определись: мы поедем или нет?!
- Если ехать, то нужен ключ,- ответил я, немного пошатываясь, и облокотился на холодильник.
- Ключ я тебе достану! – заявил он.
- Каким образом? – удивился я.
- У меня есть связи в конторе, где ты работал.
- Ну, хорошо! Тогда мы скоро выдвигаемся! Кстати, что там с ситуацией возле сталелитейного завода?
- Очаг эпидемии был локализован!
- Как?
- Силовыми методами! Как же ещё!
- Всё же стреляли?
- Власти в последнюю секунду приняли решение вести огонь на поражение. Мы с Павлом там сами участвовали. Мне пришлось подключить отца – он у меня серьёзный бизнесмен в этом городе.
- Может тогда он тебе оплатит путёвку в Антарктиду?
Сергей задумался.
- Это шутка! Не сердись! – с улыбкой сказал я,- у меня есть деньги.
***
Перед отправкой в аэропорт я решил заехать в больницу к Лизе. Она меня уже встречала в дверях палаты.
- Леонид,- сказала она,- меня скоро выписывают! Я почти здорова.
- Я рад за тебя,- с улыбкой произнёс я,- только я сегодня улетаю во Владивосток, чтобы оттуда отправиться в Антарктиду.
- А ты меня не возьмёшь с собой?
- Я опять буду за тебя переживать! И лучше здесь долечись. Ты пока не готова к таким долгим поездкам.
- Хорошо,- согласилась она,- не буду тебя задерживать.
- Не обижайся, улыбнись!
Она улыбнулась, потянулась ко мне и поцеловала.
- Приезжай скорее! Я буду тебя ждать.
Когда я выходил, к больнице подъехали два Мерседеса: GL-класса и фургон. Из них вышли люди в чёрных пиджаках и направились в больницу. Я посмотрел им вслед, улыбнулся и пошёл в сторону такси, которое меня уже дожидалось. На такси я доехал до аэропорта, где меня уже ждала моя группа, готовая в любой момент сорваться с места. Вскоре, мы уже сидели в самолёте и готовились к новым приключениям.
Свидетельство о публикации №216021400226