Обещание Часть7 Семейная встреча

-Я дома!
В этом крике я впервые, за наше короткое общение, услышал в голосе Томаса, скорей проще сказать не услышал издевки, грубости, некоего скрежета, характерного для его голоса, никакой самоуверенности. Только трепет. Словно он ждет чего то и нее может дождаться.
В комнате, которая скрывалась за этими дверьми, я мог различит тот же белоснежный цвет, лестницу ведущую куда то наверх, по одной двери в каждой стене, ведущие видимо в комнаты на первом этаже, и шкаф, на котором висела одежда.
Вдруг появилось какое то движение. Из одной двери вышел старик в черном костюме, с лестницы спустилось несколько человек, примерно трое мужчин и две женщины. Все были молоды, может моложе самого Томаса.
У мужчин были темные волосы и они были ростом примерно с Томаса, у женщин же были светлые волосы и были они ниже мужчин, может по плечо или чуть выше. Все они были одеты в халаты светлых оттенков. Только мужчины не удосужились завязать из, а женщины затянули как будто пытаясь защититься.
Все до единого вышли на улицу и выстроились полу кругом вокруг Томаса. Первым заговорил старик в костюме, по всей видимости дворецкий. Самый старший в этом доме.
-Господин Томас! Что вы здесь делаете? –с явным удивлением начал дворецкий.
-Я приехал сюда, Альфред, чтобы исполнить свое обещание. Отец мой и брат мертвы. – эта новость шокировала всех. Это было видно по их лицам – А вы милые «братья» и «сестры» проваливайте от сюда.
-По какому это праву – начал один из названых «братьев», мужчина лет двадцати шести с мощной челюстью и черными волосами – ты нас выгоняешь из нашего дома?
-Да по такому что я последний заклеймованный сын Уолтера-младшего.
-Доказательства! – воскликнул «брат»
Безумно улыбнувшись, Томас снял перчатку и начал разматывать бинт. Я не мог поверить своим глазам, я увижу его татуировку!
Размотав бинт, он продемонстрировал всем свою руку. На ней был изображен знак как и над воротами, только он был выпуклый… как при ожоге. Клеймо.
Увидев это «брат» отвернулся и пошел прочь. Дворецкий же сказал:
-Добро пожаловать домой, господин Томас. –очень чопорно и как будто с недовольством проговорил дворецкий по имени Альфред.
-Давай, дружище – обратился Томас ко мне – Заходим.
Тем временем все его «братья» и «сестры» вошли внутрь и прошли в комнату, дверь которой располагалась прямо перед дверьми.
Внутри все было так же бело как в квартире Томаса, но пол здесь был выложен белой ромбовидной плиткой, с редкими ромбиками черного цвета. Я решил не изучать дом, а вместе с Томасом пойти сразу в комнату куда вошли его родственники.
Это оказалась гостиная. Она  выдержана в красных цветах, но намного мягче чем в комнате квартиры Томаса. Посреди комнаты кругом стояли кожаные диваны, посередине столик. Неподалеку, справа от двери стояла барная стойка, за которой уже наливал себе коньяк, судя по форме стеклянной бутылки из которой он и наливал, был тот самый «брат» Томаса который потребовал доказательств. С противоположной стороны комнаты был огромный книжный шкаф, наполненный книгами. В другом конце комнаты был огромный, обделанный мрамором, камин, в котором уже во-всю горело пламя. Пока я наслаждался этой комнатой, Томас сел на один из диванов и сказал мне сесть тоже.
-Кто он такой? – спросил один из братьев, самый худой и с длинными волосами.
-Мой друг – ответил Томас.
-Он не член нашей семьи, какое право он имеет здесь находиться? – не уступал худой.
-Он мой гость. – парировал Томас – Если что то не нравиться прошу или заткнутся, или выйти вон. Лучше конечно второе.
-Ты как всегда груб и язвителен – сказала одна из сестер, с длинными прямыми и светлыми волосами. – Тебя не было семь лет, а ты ни капли не изменился.
-Я тоже рад тебя видеть, Маргарет – ответил Томас.
-Что же, друг моего самого не любимого брата – обратился ко мне последний «брат», с короткими темными волосами и стрижкой «под ежа» - позволь мне представить нас. Я – Джулиан, тот славный малый возле бара – Марк, вот этот – указал он на худого – Роджер. Мы сводные братья Томаса. Братья от других жен Уолтера-младшего. А это наши дивные сестры. С Маргарет Томас тебя уже познакомил.
-Приятно познакомится – протянула мне руку для пожатия Маргарет.
-Приятно…
-Боже, друг мой – снова оборвал меня Томас – к чему столько любезности?
Я пожал руку Маргарет.
-Да Томас, ты его еще не окончательно испортил.
-Вот и хорошо – продолжил Джулиан – а это – указал он на низкую худую девушку, со стрижкой каре – Дэйзи.
Услышав это имя челюсть Томаса слегка дернулась.
-Дэйзи единственная наша родственница, которая не так нервирует Томаса. – продолжил Джулиан.
-Идиоты – сказал Томас.
-Ох, как грубо – сказала Маргарет – Томас, лучше скажи, где же наш любимый братец Виктор?
-В реке рыб кормит – ответил Томас.
-Что?! – воскликнул Марк – Ты убил Виктора?! Да как ты посмел?!
-Легко – спокойно ответил Томас – Забил до смерти руками. Хочешь я покажу я тебе как?
-Попробуй, ублюдок.
-Я так скучал по, вам, мои дорогие и любимые родственники – сказал Роджер – Столько лет вас не видел, аж соскучился.
-О, Роджер – ответила Маргарет – Ты точно когда-нибудь схватишь пулю, от кого-то из нас.
-Ну и ладно. – парировал Роджер – Зато мне больше не придется видеть ваши рожи.
-Ну так как тебя зовут, дорогой гость? – спросил меня Джулиан.
-Меня зовут…
-К чему тебе его имя, Джулиан? – спросил Томас.
-Просто из моего любопытства. Ну так как?
-Меня зовут… - запнулся я глядя на Томаса - …Брюс.
-Очень приятно познакомиться, Брюс! – сказал Джулиан – Позволь я отведу тебя в комнату для гостей, похоже ты здесь на долго.
-Хорошо.
-Что же пошли.
-Пошли.
Мы встали из этого круга и пошли в сторону двери, через которую сюда и попали. Когда мы вышли, мы поднялись по лестнице на второй этаж. Минуя около десятка дверей с обоих сторон мы дошли до самой дальней, угловой комнаты. Открыв дверь, Джулиан вошел первым и жестом пригласил меня. Я вошел. Комната оказалась очень просторной. Большая двуспальная кровать, с тумбочками по обеим сторонам, большой комод для вещей, шкаф, и телевизор на стене. Ну и окно, с видом на лес, разумеется.
-Вот твоя комната на ближайшие дни. Располагайся. Утром, обычно часов в девять, у нас завтрак. Просьба не опаздывать.
-Хорошо, постараюсь.
-Что же еще… А, вспомнил. Пожалуйста запирай свою комнату на ночь, а то некоторые наши… хммм… родственники могут посчитать, что могут шантажировать тобой Томаса, по этому запирайся. Понял?
-Понял. – ответил я, не скрывая своего шока.
-Не бойся. Двери и замки здесь крепкие, даже Виктор не смог не одну дверь выбить. Ну что же? Спокойной ночи. Ждем к завтраку. Вот твой ключ.
Взяв ключ и пожелав спокойной ночи, я сразу, как только вышел Джулиан, запер дверь, и подпер ее одной из прикроватных тумбочек, для надежности.
Вот так закончился мой первый день знакомства с человеком по имени Томас и его семьей носящую фамилию Ченс.


Рецензии