Ты просто мерзкий погонофобишка...

Вычитала в одной книге, что в психиатрии существует определение психическому расстройству, которое на профессиональном языке называется погонофобия и означает боязнь бороды (происходит от древнегреческого "борода" и "страх, боязнь").

Упссссссссс....ну теперь я поняла откуда ветер дует. Всё происходит от банального страха. Эти погонофобы реально боятся бородачей.

С далеких, ещё доисторических времен, когда не существовало ни современной медицины, ни лабораторий, способных выяснить каков же уровень тех или иных гормонов у мужчины, представительницы прекрасной половины человечества выбирали отца для своих будущих детей, ориентируясь на….?????

Правильно мыслите...они ориентировались на растительность на лице претендента.

Наличие бороды считалось признаком того, что кандидат в спутники жизни обладает достаточной мужской силой, чтобы зачать здоровое дитя. То есть, вторичные половые признаки сигнализировали, что и с первичными всё нормально!

Ну вот например скажите мне, кто-нибудь когда-нибудь слышал ли о бородатом евнухе???
 Не слышали!!! Потому что у евнуха нет тех самых нужных мужских признаков, их просто отрезали.....

Шло время, и борода сигналила всем окружающим: Я силён и мужественен!

Она стала говорить о социальном статусе, о роли её обладателя…

Но наступило такое мерзкое время, когда можно сказать, что мир просто тупо перевернулся с ног на голову. Мужчины стали теперь гладковыбритыми, какими-то выскобленными. Такое чувство будто он, это подобие мужчины, стыдится своей природной мужественности. И становится ясно и понятно почему мир одолела голубизна. От женоподобных мужчин начали рождаться женоподобные существа.

И человечество ещё удивляется почему женщины стали доминировать, захватывая всё больше и больше исконно мужские территории.

А что удивляетесь то???? Получите то что заслужили....каждому творению по заслугам воздастся... Ведь выбритые щёки мужчины подспудно как бы сигнализировали женщинам на уровне подсознания, мол я ещё не настолько зрел, чтобы брать на себя ответственность!

Да, сегодня борода к великой радости женщин начинает успешно отвоевывать свои позиции в обществе. И в глазах большинства женщин бородачи выглядят более привлекательными. Ведь борода уже в адвокатах не нуждается…

Потому что борода решает всё!!!!!!!


Рецензии
Смею возразить , наличие бороды или ее отсутствие , никак не связано с наличием мужественности.То , что борода стала популярнее, всего лишь веяние моды , а мода так изменчива.

Влад Теслен   10.01.2023 07:25     Заявить о нарушении