Дух детства

Есть такая песня - куда уходит детство?
Да, а именно куда же оно уходит, когда мы взрослеем, неужели пропадает навсегда и остаётся у нас в памяти до самого смертного часа, мне стало это очень интересно. Сами дети по себе очень интересно играют без участия взрослых,  да и сами взрослые ведут себя как дети  очень интересно, но только тогда, когда их никто не видит, а в своём кругу друзей и то только проверенных временем,  Меня иногда считают дураком, кто чудаком, а кто вообще чокнутым придурком, но только не семья, не внуки, а взрослые и соседи, где бы я не находился. Например, приезжаю в поликлинику, где надо выписать лекарства, народищу  как на базаре  за дешёвыми товарами полно,   жена - очередь занимать к врачу , а я - в сторонку на стульчик, чтобы своими лапами и тростью никому ничего не отдавить и не мешаться, да и не слушать истории о различных болезнях и какие врачи плохие. Чтобы не скучать, начинаю как ребёнок просто играться, достаю придуманный самим собой тренажёр для пальцев в виде игрушки детской, играюсь и и вслух приговариваю, считал очки разные и  с детства своего, а их много разных было. Если дети не далеко рядом находятся, то они затихают и начинают с интересом наблюдать за мной, а взрослые наоборот начинают возмущаться - мол что вы делаете, здесь лечебное учреждение, а вы в игрушки здесь играетесь и ещё стишки какие-то громко говорите, чем мешаете врачам и нам,  мы болеем и лечится пришли, а вы сидите здесь играетесь и смеётесь над нами. «Угу», - и мотнув головой им в ответ, продолжаю всё так же играть тренажёром и считать. Считал очки в слух, но уже ещё чуть более громче, но только уже сделал глупое выражение лица, и заметил, как люди начали  вертеть пальцами у виска, а лишь ещё более улыбался, так как вспоминал, что так в детстве мы это делали и показывали на тех, кого не понимали, за их странное поведение. Да, наверное, во мне ещё существует дух детства, поэтому любую болезнь, даже в этом возрасте ещё переношу с лёгкостью, а кто его потерял или его покинул этот дух, тот и стал болеть чаще и тяжелее. Меня можно часто увидеть во дворе в окружение детей, потому что мы часто сними играем и возрождаем старые забытые добрые игры. Так что детство никуда не уходит, оно всегда с нами, не только в памяти, просто став взрослыми мы боимся быть детьми, дабы кто бы не подумал и от этого мы сами болеем, болеют наши дети и болеет весь наш мир, потому что мы дух детства, как и совесть с добротой, глушим в себе!!!


Рецензии