Капзнос, или - госчиновники против Конституции РФ?

               

Капзнос, или - госчиновники против Конституции РФ???         
 Российские госчиновники  упорно не хотят  соблюдать конституцию РФ.
 В декабре 2015 года мне прислали ответ на моё обращение в Прокуратуру Орловской области (Обращение изложено в http://www.proza.ru/2015/12/09/889 )  Сама Облпрокуратура не ответила ничего. А письмо переслала в Департамент ЖКХ Орловской области….Непонятно зачем? Потому как ПРОВЕРКА соответствия или несоответствия Федеральных законов Конституции РФ находится в ведении прокуратуры, а не в ведение областного Департамента ЖКХ…госчиновники  Орловского областного Департамента ЖКХ просто напросто, как и сотрудники  прокуратур всех уровней, должны соблюдать конституцию РФ. Но что-то ни те , ни другие не желают этого делать и занимаются откровенными отписками….
Пришлось им напомнить, что в России действует конституция и написать им откровенное прямое письмо . Вот оно.

                В департамент строительства,топливоэнергетического
                комплекса, жилищно-коммунального хозяйства,
                транспорта и дорожного хозяйства Орловской обл.
                Заместителю руководителя департамента
                Захарову М.В.
                В  прокуратуру Орловской области  (Повторное)
                От Пепина Сергея Вадимовича, проживающего по
                Адресу: г. Орёл, Московское  шоссе 
 
                Уважаемый Захаров М.В!

Получил от Вас ответ от 16.12.2015 г. За № П-7679 на письмо, которое Вам не посылал. Оно меня не порадовало. Потому что  вы, как и Орловская областная прокуратура, не ответили мне по существу задаваемых вопросов.
         Вы пишите, что отвечаете в пределах своей компетенции. И получается в вашу компетенцию не входит ЗНАНИЕ и СЛЕДОВАНИЕ  конституции РФ от 12 декабря 1993 года? А  президент России Владимир Владимирович Путин строго настрого наказывает , что «надо жить  и работать по закону, а по Основному Закону РФ – Конституции РФ и тем более»… Статья 15 Конституции РФ  - в дальнейшем КРФ, гласит, что:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-15-krf
Я – гражданин РФ , со своей строны, рукодствуясь п.1 статьи 32 КРФ :  Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.;
(Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-32-krf) могу высказать своё суждение по поводу Вашего письма с точки зрения КРФ.
Из пункта 2 Статьи 15 следует, что Вы как гражданин РФ и как должностное лицо ОБЯЗАНЫ соблюдать КРФ, то есть не нарушать КРФ. А по пункту 1  мы видим, что никакие правовые акты, в том числе Федеральные законы РФ, ни Жилищный Кодекс НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ КРФ. А если правовые акты противоречат КРФ, то они не должны исполняться. Тот , кто исполняет правовые акты, которые противоречат КРФ, автоматически становится нарушителем КРФ, а это недопустимо и является вообще государственным преступлением .
Я в своём письме пишу, что взимание ВЗНОСА в Российской Федерации НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Так как это противоречит 57 Статье КРФ, которая определят обязательные платежи в виде налогов и сборов. А по Конституционному праву России для организаций и госчиновников разрешено только то, что разрешено. КРФ  обязывает платить только НАЛОГИ и Сборы. Следовательно, взимание обязательных взносов с граждан РФ явяется нарушением КРФ, то есть государственным преступением.
Далее, вы пишите, что взимание ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВЗНОСА (то есть совершение конституционного преступления ) возложено  на некую некомерческую организацию (НО) –Региональный Фонд капитального ремонта общего имущества…..(РФКР)  НО!
Избранная властями организационно-правовая форма регионального оператора, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц.
  Согласно статье 7 Федерального закона №7 от 12.01.1996 г. «О некоммерческих организациях», Фонд – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Статья 26 того же закона устанавливает, что источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются: «регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов); добровольные имущественные взносы и пожертвования; выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам; доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации; другие, не запрещенные законом, поступления».
Иными словами, бюджет Фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников, и принуждать, обязывать людей делать конституционно необязательные отчисления никто не вправе.
Получается, что НО «РФКР»  взмает противозаконно в обязательном порядке антиконституционные обязательные взносы, а Вы всячески прикрываете их антиконституционную деятельность антиконституционными пояснениями?
И это вместо того, чтобы , согласно Статье 15 п.2 КРФ  соблюдать и выполнять КРФ? И Вы  своими «объяснениями»  в письме от 16.12.2015 г. предполагаете подвигнуть меня на антиконституционные действия по оплате ненадлежащего , противоречащего КРФ, платежа на счета организации, которая не имеет никакого юридического права (кроме правовой  неграмотности издателей антиконституционных правовых актов) взимать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ? ВЫ хотите , чтоб мы совершили групповое, массовое в масштабах всей страны, антиконституционное преступление?
Хотите замутить массовое мошенническое действие? Создать некую финансовую пирамиду?
Я не согласен совершать такое антиконституционное  мошенническое действо. Я предлагаю Вашему департаменту заключить со мной Договор ( с каждым собственником моего многоквартирного дома),  по которому я (мы-собственники) по своему желанию буду вам оплачивать ВЗНОС НА Капитальный ремонт, согласно установленным Вашим департаментом тарифам. Ваш Департамент (совместно с собственниками дома) устанавливает срок ремонта и критерии качественного капитального ремонта. Если капитальный ремонт не будет произведён в назначенный срок, то департамент возвращает всем собственникам деньги с учётом инфляционных потерь, плюс пени согласно  законодательству РФ.
Такая договорная форма не противоречит ни конституции РФ, ни Федеральным законам, гарантирует гражданам сохранность их взносов, и, в любом случае, гарантирует выполнение капитального ремонта общего имущества МКД и позволяет избежать некоторых уловок от государства, в том числе и Администрации орловской области. Ведь первоначально  4 июля 1991 года в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике (РСФСР) принят Закон № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РСФСР где в Статье 16 обещалось государством, что. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта в соответствии с нормами эксплуатации и ремонта жилищного фонда, осуществляется, как правило, после проведения наймодателем капитального ремонта. При согласии граждан за непроизведенный ремонт наймодателем может выплачиваться соответствующая компенсация.  Но в нашем доме  капремоннт сделан не был, законодательство отменили, но «Данный вопрос обсуждался на заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации 1 августа 2007 года и ответ на него утвержден и включен в Обзор судебной практики за 2 квартал 2007 года в следующей редакции. «Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательств».
Далее в своем письме Верховный Суд РФ сообщает:
«Исходя из системного толкования ст. 16 вышеназванного Закона, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения».
Этот ответ в адрес депутата Г.П. Хованской подписал Председатель состава по гражданским делам Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации В.П. Кнышев и его можно найти в ответе на вопрос № 5 раздела «Ответы на вопросы по гражданским делам» в подразделе «Вопросы применения жилищного законодательства» » Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 2 квартал 2007 года или из соответствующего выпуска специального журнала обзоров.
По сегодняшний день требования собственников приватизированных квартир к властям отремонтировать дырявую крышу и заменить прогнившие трубы – абсолютно законны.
Наш дом  капитально не ремонтировался НИКОГДА и никакой компенсации мы не получали, что означает, что ни государство, ни Орловская область не выполнила своих обязательств , записаных в законе о приватизации и в Жилищном Кодексе РФ.
А теперь Вы пытаетесь с нас взять деньги на то, что должны были сделать ПО ЗАКОНАМ РФ  сами? Причём, как мы только что выяснили, Вы пытаетесь  с нас взять деньги антиконституционно по сути и антизаконно по форме? Это при том, что Статья 2 КРФ гласит, что : Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства…

 Так что же Вы… вместо защиты прав граждан  антиконституционно обираете их?

 Кроме того интересен следующий вопрос: КТО на данный момент владелец общедомового имущества нашего МКД? ...
Ведь объект недвижимого имущества (многоквартирный дом), до сих пор не списан с баланса предыдущим собственником помещений в данном доме и дом до сих пор числится на балансе местной администрации!? ...

 
Желательно проверить провоустанавливающие и правоподтверждающие документы по нашему дому, и, если мы обнаружим, что объект недвижимого имущества – многоквартирный дом со всеми его коммуникациями, оборудованием и придомовым участком НИКАК не оформлен документом, который подтверждал бы нашу общую долевую собственность на данный объект у собственников отдельных помещений в данном многоквартирном доме ...
 
То получается, что, нам, собственникам помещений, до сих пор принадлежат только помещения (квартиры), прошедшие регистрацию в Росреестре ???
А все остальное, что есть в многоквартирном доме, - числится на балансе местной администрации и управляется ими же назначенными на управление - Управляющими компаниями … (значит не МЫ реальный собственник общедомового имущества многоквартирного дома и придомового участка? ... и этот собственник об этом знает)
Согласно здравого смысла и логики, возникают вопросы:
На каком основании Управляющие компании  предъявляют всем нам, НЕ СОБСТВЕННИКАМ общедомового имущества, расходы на управление, содержание и ремонт общедомового имущества многоквартирного дома?
    Согласно ЖК РФ - должны оплачивать, но пока ПРАВО собственности не переоформлено - не должны ...
По сути, нас с платежами по обязательным капвзносам ввели в финансовые споры, задели за "живое", и эмоции не позволяют увидеть ; что у нас, собственников отдельных помещений в многоквартирном доме, НЕТ ОБЪЕКТА РАСХОДОВ!
Объект расходов (многоквартирный дом) не зарегистрирован за нами до сих пор!
Нам не была определена доля в праве общей долевой собственности в данном объекте! ...
Данный вывод основан в строгом соответствии с законодательством РФ: Жилищным, Гражданским и даже Налоговым кодексами ...
А свои квартиры мы и так содержим и ремонтируем самостоятельно, без участия персонала Управляющей компании!
Так передан или нет наш дом  нам-собственникам  в общую долевую собственность ?
Такого документа я не видел. Нет у меня и документа об моей доле в общедомовой собственности.
 
      Так что так дальше в Орловской Области и будет торжествовать антиконституционность и беззаконие?
  Копия письма направляется в Областную Прокуратуру Орловской области, поскольку  они тоже постоянно уходят от прямого ответа об антиконституционности взимания ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ взносов в различные Фонды, имеющих все признаки финансовых пирамид.
                27 января 2016 года ,…………………Пепин С.В.

Прокуратуру Орловской области прошу ответить на предыдущее моё письмо от 7 октября 2015 года. Ответ от 16.12.2015 г. Зам. Департамента строительства и т.д. Захарова М.В, является, на мой взгляд с точки зрения статей 15 и 32 ,  только  лишь признанием  в антиконституционной деятельности соответствующего департамента и его госчиновников. Кроме принуждения и меня к антиконституционной деятельности, я не нашёл в этом письме никакого смысла.

P.S.   Вчера, 13 февраля 2016 года, получил очередное сообщение от Прокуратуры Орловской  области, о том, что эти высокие госчиновники переслали это Обращение в Прокуратуру Северного района г. Орла ( то есть, в райпрокуратуру по месту жительства), сложив с себя обязанность всякого ответа по существу ….и в департамент ЖКХ Орловской области, хотя в шапке Обращения уже сообщается, что я сам уже отослал туда своё Обращение….
Что этотакое? Высший пилотаж госчиновничей безответственности? А мы, граждане России, их кормим зачем-то. И неплохо кормим и балуем: Если бы вы видели автопарк Облпрокуратуры в котором числиться 40 приличных иномарок, которые меняются каждые 7 лет? А какой парк отдыха во дворе Облпрокуратуры---с фонтанами, просто мини-Петергоф…и сама  прокуратура мрамором внутри выложена…похоже там кризиса нет…


Рецензии