Обещание Часть9 Конец

Он был бледен, глазницы стали черными, лицо оставило на себе гримасу ужаса. Из носа текла кровь. Он был сломан. Левая половина лица была сильно разбита и опухла, так сильно что он не видел одним глазом. Левая глазница была сломана. Его волосы были зачесаны назад только пальцами, на макушке была небольшая шишка. Бок, перевязанный белой повязкой, стал полностью красным. Нож, торчащий из спины, имел рукоять с небольшой позолоченной гардой и белой ручкой, обтянутой белой кожей. Руки были перевязаны, но все равно на костяшках проступала кровь – он боролся. Но враг оказался быстрее.
Его соперник знал о его ране в боку и поэтому сразу ударил по нему. Сильно. Ногой. Затем он использовал его боль, и пока он согнулся от боли, ударил его опять же ногой, но только по лицу. Томас упал на пол, макушкой. Затем, нападавший сел на него и начал бить правой рукой по левой части лица, а именно в районе глазницы и скулы. Затем Томас воспользовался тем, что нападавший слишком увлекся, и схватил его сзади за волосы. Стащил его с себя и встал. Томас был сильно ранен и не ориентировался в пространстве, но он все равно смог избить нападавшего и повалить его, но упал на него сам. И в этот момент нападавший достал из-за пояса нож, который ему вручил отец как память, и воткнул Томасу прямо в спину, в правую лопатку. Снова ударив Томаса по боку, нападавший скинул его с себя и повалил на спину, нож вошел глубже. Видя, что его соперник умирает, нападавший выпрыгивает в окно.
Такой вердикт вынес Джулиан, осмотрев комнату Томаса и самого Томаса. Кто был нападавший, как он туда попал и зачем ему смерть Томаса не понятно. Томас находился в очень тяжелом состоянии, у него было сломано несколько костей, в том числе и костяшек из-за слишком сильных ударов, он не мог открыть левый глаз, из-за опухшего лица, он потерял по меньшей мере три литра крови, и это учитывая еще его ночную аварию. Его поместили в импровизированный лазарет. Скорая попасть сюда не могла, так как о повороте сюда знают единицы. Везти его на машине опасно. Любое резкое смещение и швы, кое как наложенные опять же Джулианом, могут разойтись и тогда он умрет не доехав до больницы. А шансов что он выживет или просто придет в себя, в этом «лазарете» практически нет.
Как только Томас упал на кухне, от грохота спустилась все еще полусонная Дэйзи. Увидев еле живое тело Томаса, она кинулась на него и положила его голову на свои колени, и начала умолять чтобы он выжил. С ее глаз падали слезы. Они падали и разбивались о окровавленное, опухшее, и израненное лицо Томаса, будто капли дождя, чистые и нежные, летящие с неба и падающие на пыльный камень чтобы отчистить его от пыли, чтобы оживить его, и чтобы он начал дышать. Но увы они просто падают и погибают. Увидев это, даже Роджер, который казался мне особенно бесчувственным и грубым, почти таким же как и Томас, не смог смотреть на эту картину долго – он просто оттащил Дэйзи от тела, пока Джулиан пытался поддерживать его жизнь. Маргарет же просто не могла в это поверить, и убежала со слезами на глазах в гостиную, чтобы там заливать свое горе литрами виски.
Дни шли за днями. Состояние Томаса становилось все хуже. Дэйзи, забыв про сон и ванну, круглые сутки проводило с телом некогда ее любовника. Она говорила с ним, рассказывала про погоду на улице, про то что происходит в их семье, рассказала что похороны отца состоятся через три дня и что он должен тогда проснуться, чтобы исполнить свое обещание. Она говорила эти слова особенно тяжело и со слезами. Она рыдала по нему каждую ночь. Я до сих пор не могу понять как человек может столько плакать? Она надеялась, она мечтала что Томас сейчас проснется и скажет ей что он рад ее видеть, что он все еще жив, и что он никогда не умрет если она ему запретит. Она надеялась, что он хотя
бы сможет моргнуть или посмотреть на нее. Но Томас все спал. И надежды на его  выздоровления уменьшались с каждым часом.
Джулиан проводил в библиотеке почти все время. Он искал энциклопедии или книги по медицине, чтобы вылечить своего дорогого брата. Он тоже забыл про кровать и ванну, ел от силы раз в два дня. Он исхудал и стал похож, лишь на свою пустую оболочку.
Марк, не смотря на все ссоры с Томасом очень скорбил по нему, и поэтому запил вместе с Маргарет. Они пели пьяные песни в его честь, кричали на весь дом, как они его любят, как скорбят.
Роджер ушел в себя. Он перестал говорить. Он обшарил всю территорию в поисках следов, но ничего не нашел. Он изучил этот клинок, но не мог понять кому он принадлежал раньше. Он единственный кто попытался добраться до больницы и привести сюда скорую, но как знак плохой судьбы Томаса, началась гроза, и шла она уже пятый день. Выхода из поместья не было. Мы заперты тут до тех пор пока не закончится гроза или пока не умрет Томас.
И вот спустя два дня, за день до похорон отца семейства, Томас умер. Он умер в два часа сорок минут по полуночи. Дэйзи, рыдала весь день. Джулиан перевернул весь книжный шкаф от гнева. Маргарет и Марк устроили ему прощальный костер посреди гостиной, который Роджер успешно потушил. А сам Роджер так не произнес ни слова. Он просто подошел к мертвому телу своего брата и пожал ему руку.
Томаса похоронили в тот же день что и его отца. Они лежат рядом, а между ними лежит пустой гроб, предназначенный для старшего брата Томаса Виктора. В день похорон Томаса, Дэйзи не захотела больше жить без своего возлюбленного и разбилась на мерседесе 770-ой модели, принадлежавший покойному. На момент смерти ей было 23 года. Джулиан смог свыкнуться с мыслей о смерти его брата. Его сбила машина во время прогулки со своей девушкой. На момент смерти ему было 24 года. Марк ушел в запой и умер от сердечной недостаточности, спусти пару лет, ему было двадцать шесть лет на момент смерти. Маргарет начала жизнь заново. Она открыла свою швейную мастерскую и в скором времени поженилась. Она умерла в семьдесят лет в своей постели, рядом со своим мужем, она до конца своих дней помнила безумную улыбку Томаса. Роджер ушел в армию и был убит в бою, спасая деревню от бомбежки. Ему присвоили звание героя, у него не было ни жены, ни детей. На момент смерти ему было 22 года.
Я же прожил дольше всех. У меня есть счастливая семья. Я даже дожил до правнука. Его назвал лично я. Его зовут Томас. В честь человека спасшего мою жизнь много лет назад. Это была история про жизнь Томаса Ченса. Самого настоящего человека, который не боялся себя показать, который не боялся любить, который не боялся ненавидеть. Он умер в возрасте двадцати восьми лет от удара ножом в спину. Он мертв, но до сих пор живет в нашей памяти.


Рецензии