Путешествие вокруг огня

Чем золото отличается от других металлов? Цветом, блеском? Он тоже отличался от белых людей своим цветом, и по этому признаку должен был влачить существование более жалкое, чем белые люди. Самопровозглашенные ценности, не имеющие ничего общего с реальными законами жизни. Только личная выгода и тяга к наживе. Кирка бьет по камням в пещере. Лишь искры, возникающие от удара, могли осветить это бесцельное существование. Кнут надзирателя полосует спину и кровь сочится из разверзшейся раны.
- Шевелись, обезьяна, - извергается дуновение табака и алкоголя из перекошенных губ, слабо закрывающих желтые зубы. Давно бесполезно говорить о том, что у тебя есть имя. Ведь все вы на одно лицо в их глазах, винтики в безжалостной машине обогащения. Тут рука терзателя поднялась над худощавой женщиной, которая упала от усталости и просила воды.
- Работать, тварь. Иначе с твоей 12-летней дочкой будет то же, что и с тобой. Хочешь?
Из последних сил женщина пытается встать, но, не смотря на обезвоживание, слёзы струятся по щекам от бессилия. Когда надзиратель попытался ударить её, темнокожий раб подошел сзади и опустил булыжник на здоровенную голову мучителя. Женщина смотрела на своего спасителя большими глазами, в них не было мыслей, было только потрясение. На них были кандалы, так что они не могли сбежать. Так зачем же…
- Они убьют тебя…- проговорила она слабым голосом, - Зачем?
- Мне нечего терять. Лучше достойная смерть, чем презренное существование.
- О, этого обещать не могу, - заговорил еще один белый, пришедший на вскрик своего безжалостного соратника, за ним стояло еще несколько недомерков с наглыми лицами. Они взяли раба за руки и увели. Его кинули в клетку и оставили до вечера, не смотря на его надежду на быструю смерть.
Солнце село и в лагере начали выпивать, горланить песни и насиловать женщин, как и всегда. Правда, сегодня был один из тех приятных вечеров, который решили разнообразить публичной казнью.
Его и её вывели на всеобщее обозрение, чтоб яркий свет костра пролился на их темную кожу. Его поставили на колени. Зубы мужчины сжались, а глаза полыхали гневом не менее пылким, чем разожженное пламя. Он плюнул в лицо одному из белых, за что получил сильный удар по почкам.
- Дорогая моя, - начал глава кучки золотоискателей, обращаясь к негритянке, - Не смотря на своё низкое происхождение, грязную кровь и активный труд, ты всё же прекрасна. Одно печалит меня. Ты пришла на столь изысканный вечер в рабочей одежде, которую и одеждой назвать стыдно. Ну как же так? Если хочешь хоть на шаг отойти от своих родителей-приматов, нужно учиться вести себя как подобает истинной леди. Сегодня полная Луна, вечер твоего преображения. Такой амазонке подойдет изящный костюм из кожи, - он сжал её шею так, что она начала хрипеть, чуть отрывая изнеможенное создание от земли и резко бросая, - Он хоть на толику предаст достоинства твоему жалкому облику, - в руках мужчины свернул нож, он приблизился к рабу и провел лезвием по его щеке.
- Нет! – закричала женщина, но её уже схватили изрядно выпившие мужчины, запуская руки между ног и грубо лапая её грудь.
- Ребята, ну кто начинает трапезу с десерта? Мы хотим для начала одеть её, а потом уже раздевать, - тогда он начал методично наносить порезы и срывать кожу с раба. Крики разрезали ночную тишину и весь лес не знал сна от ужаса. Кровь лилась ручьями, переливаясь в свете огня и Луны. Женщина не переставала плакать и стенать, а её тело медленно покрывали кусками содранной кожи. Она пыталась скидывать их с себя, кричала и сопротивлялась, но за это получала тяжелые удары в живот и по лицу, пока не утеряла силы для обороны. И вот ее защитник лежит в луже собственной крови, а она дрожит от ужаса, покрытая его еще теплой кожей.
- А теперь пройдись. Пройдись, красотка, - подгоняет её кладоискатель.
- Твоя душа проклята, мерзавец, - прорыдала рабыня.
- Ты же помнишь, что судьба твоей маленькой девочки в твоих руках? Так что советую уделять больше времени делу, а не словам. Покажи свою природную грацию.
На ватных ногах она прошла вокруг костра, истерически желая броситься в пламя и закончить эту муку. И только мысли о дочери не давали ей этого сделать. Когда круг был замкнут, она рухнула на землю и потеряла сознание.


Рецензии