Внимай внимательный Паэт

      14 февраля 2016


    Как именно развиваться будет паттерн зла в ближайший месяц и что на самом деле можно предпринять,чтобы завернуть загогулину в сторону?На самом деле вопрос не праздный,а ответ не очевиден.
   Как было достаточно ясно сказано,самое важное событие вчера произошло именно в Гаване,а вовсе не в Мюнхене.Косвенным подтверждением тому служат даже не слова Президента всего в Шоколаде,которые приводились -как свидетельство некоего испуга,но какого?-о "религиозном экстремизме".
   В подтверждение этой версии служит высказывание более серьезного товарища,а именно аж трижды министра военного ведомства Украины господина Гриценко:"Папа Римский общим заявлением с Московским Патриархом перевел российскую военную агрессию против Украины во внутренний "украинский" конфликт, с соответствующими негативными последствиями для нас с вами и победными бокалами шампанского в Кремле".
  -Если только слегка ознакомиться с биографией "товарища-господина" министра,то само по себе его заявление надо воспринимать серьезно.Это человек грамотный,образованный и талантливый.
  -Другой талантливый тоже Кучму на рыбалку приглашал, и что!-возразил Мышонок.
  -Так то не тот только талант,-отвергнул домыслы автор.

 "Кто-то списывает это не неведение Франциска, в отличие от Кирилла, в вопросах геополитики. Другие — на ненадлежащее внимание к формулировкам текста со стороны тех в Ватикане, кто готовил проект документа. Не думаю, что все так недальновидно-просто", — признался Гриценко на своей странице в Facebook.
  -Вот тут в самую точку,-восхитился Мышонок:"Думаю, это намного серьезнее — это позиция. Позиция западных лидеров, которая теперь поддержана их Церковью. На фоне других созданных Путиным конфликтов (война в Сирии, термоядерная угрозы КНДР) хотят как можно скорее закрыть "украинский" вопрос, а для этого — принудить Порошенко и Украину выполнить все требования Путина, зафиксированные в Минске-2".
   -Как ни крутились,как ни вертелись на том Мюнхенском шабаше,а шило из мешка вылезло ,и вылезло ,как назло, в самый неподходящий момент.Ведь могут быть созданы комитеты и прочие счетные палаты по подсчету израсходованных средств на заварушку в случае "выполнения всех требований по Минску-2"?!
   -Транзит -то одесский прикрывается медным тазиком?!
   -Похоже на то...А как было хорошо -то :утром деньги,вечером     -Стамбул-...нелепо уплывает Алеппо?!
    -Неприятно...и еще как уплывает...

  "По мнению Гриценко, позиция Запада "неадекватная, несправедливая, ошибочная, боязливая, аморальная, но она сейчас такая".
   -Какая?-не понял Мышонок.
   -Позиция и светской власти на Западе, и власти церковной. Это означает, что отстоять  свой интерес становится всё тяжелее, "и путь, скорее всего, будет более длиннее", и призвал "патриотов" не сдаваться.
   -Так кого ж это на "западе" он имел в виду,так поносЯ на чем свет стоит?

 Далее идет интересный материал про известного в военных кругах иного "товарища-господина" Паэта,которого заботница Вика Печенюшница уговаривала не впадать в панику по поводу "стрелков на майдане" в стародавние времена.
   -Мигрантам, устремляющимся в Европу через Россию, должна предоставлять убежище в первую очередь сама Россия, заявил депутат Европарламента от Эстонии, бывший глава МИД страны Урмас Паэт, выступая с докладом в Школе международных отношений Колумбийского университета в США.
   -Это он практически повторил слов в слово рац.предложение Президента Финляндии о недопущении ситуации а-ля Кале ?
   -Получается ,мы можем говорить о паттерне!В чем же тут загогулина?

  "Путь через Россию – самый безопасный для беженцев, потому что не надо пересекать море. До сих пор через Россию двигались в основном в Норвегию и Финляндию, но внимательны должны быть и другие соседи России", – сказал Паэт, добавив, что Россия может стать наряду с Турцией следующей страной транзита беженцев с Ближнего Востока."
  -Можно или нельзя сюда же отнести недавнее предостережение главы ЦРУ о возможностях ИГИЛ "применять химическое оружие в мирных городах Европы?
  -Мол,смотрите:если что-рванет!
  -Если же присовокупить в таттерн и странную статью о Джихадисте Джоне и его вербовщике,сбежавшем в Турцию от слишком щепетильных "собратьев по террору" ,устроивших счетную палату не к месту,и вышедшем на связь в "линкедин" с двумя собратьями,среди которых значится герой  последнего репортажа Асанжа- Моаззам Бегг.

 "Сообщается также, что на странице Тахари в LinkedIn в качестве одного из двух контактов значится британский узник спецтюрьмы на военной базе ВМС США в Гуантанамо на Кубе Моаззам Бегг .
  - Именно эта подробность,всю "новость от британских спецслужб" переводит в разряд недостоверных слухов ОБС(Одна Баба Сказала).
  -Надо ж было хоть как-то на том совещании по безопасности в Мюнхене отметиться,чтоб налогоплательщики" не возбухали"?
  -Похоже так же,что на том совещании по безопасности "партнеры по разуму" на полях  переругались в очередной раз из-за квот на прием беженцев.Наверняка французы вопили громче всех:"Мигранты в Кале вывесили флаг ИГИЛ и изуродовали статую Шарля де Голля".

  "Беженцы во французском городе Кале надругались над памятником Шарлю де Голлю, расписав статую непристойными ругательствами и вывесив тут же флаг с символикой террористов ИГИЛ*, сообщает РИА ФАН.О ЧП сообщают перепуганные местные жители, боящиеся покидать свои дома с наступлением темноты. В частности, местная жительница рассказала Daily Mail шокирующие подробности беспорядков, которые 23 января в очередной раз устроили просители убежища."
   - Портовый город Кале приобрел дурную славу главного перевалочного пункта нелегалов. В конце января почти три сотни беженцев пытались прорвать ограждения вокруг паромного терминала в городе. Полчища мигрантов, которые пытаются проникнуть через Кале в Британию и регулярно штурмуют паромы, стали уже нормой для этого городка.
    -В перерывах между штурмом паромов, направляющихся в туманный Альбион, беженцы населяют лагерь, получивший название "Джунгли", где кроме антисанитарии, куч грязного белья, вони и тысяч нелегалов, есть и мини-магазины, и рестораны, и даже клубы, где торгуют наркотиками и спиртным.
   -Потому-то было принято решение оправдаться на будущее ,и испустить вопль ужаса,в случае,если беженцы начнут атаковать с востока ЕС.Призыв к России оставлять беженцев себе звучит нелогично,и даже непатриотично,а кроме того -нетолерантно,но именно так себе представляют ответственные товарищи дальнейший ход военных действий.
   -Так для этого снимают санкции с Белоруссии?
   -Говорят,что в городе Львове все рестораны и гостиницы наводнены турецкими туристами.
   -А что?Они тоже беженцы?-удивился Мышонок.

  Но пока ответа не дождался.

 


Рецензии