Я голубой на звероферме серой...

Знаю, что в России к гомосексуалам однозначное отношение.
Смотрю российские видео, читаю периодику - страшноватенько от повальной ненависти. Непохоже на то, что вижу здесь. Может, в России они какие-то особенные - эти голубые? Высокомерные, озлобленные, внешне извращенные? Или такие они от затурканности, от бремени изгойства, активной неприязни окружающих? С брутальным вызовом к брутальной среде...

В той среде, где обитаю среди американцев, достаточно жесткими и даже неприятными смотрятся почему-то лесбиянки. Откровенная заносчивость, колкость, подчеркнутый вызов в манере выглядеть, общаться меж собой, держать дистанцию с простыми смертными. Показывать, доказывать на каждом шагу свою неоспоримую "избранность".

Сторонюсь их. Женщины-геи намного жестче и ядовитее геев-мужчин. В них столько непростительности, надменности, вызова всему окружающему свету. Так и кажется - идут по жизни с мечом и забралом.

Зато мужчины их клана как на подбор интересные, приятные в общении весельчаки, юмористы, мыслители, успешные люди. И не лезут со своей ориентацией в глаза. По крайней мере те, которых вижу в школе.

В нашем большом, почти тысячном, рабочем коллективе каких угодно фриков - сколько хочешь. Есть странные - супер задумчивые, самоуглубленные, отрешенные от мира сего, живущие только своей работой. Есть фанатично религиозные. Есть вездесущие самоотверженные живчики - организаторы и вдохновители всех бурных событий. Кто-то известен своей нелюдимостью, кто-то вообще пока еще не говорит по-английски. Есть группы людей объединенных национальностью,  церковью, спортом, музыкой... Вполне открыто, комфортабельно существует и community лесбиянок и геев-мужчин.

И вот я думаю, как же получается, что всё это пестрое, разнокалиберное общество так мирно, дружно, беспроблемно сосуществует - ни всплеска на поверхности?  Все всех терпят и уважают.

Терпимость,толерантность, понимание, уважение - из чего они проистекают? Какие законы работают?  Какой фундамент заложен в этой стране, где каждый не сомневается, что достоин  уважения?  Считает себя уникальным и защищенным в своей уникальности. Адекватным...

Я спросила у этого парня разрешения о нем написать.
И он пошел навстречу с удовольствием!

Рассказывал о себе не один вечер, позировал охотно, зная, что снимки - для моего журнала. Очаровал своей искренностью, навеял странные мысли, озадачил. Этот пушистый ловкий и уютный пузырь, любимец всей бригады, как нельзя кстати прилепился к школьному двору веселым дружелюбным балагуром. Гей, открыто счастливый своим гейством.

"Голубые" в нашей школе не редкость. Молчаливая монолитная коммьюнити, упорно и гордо несущая через дни своё сомнительное для прочих знамя. Существа-загадки природы, вращающиеся в каком-то непонятном окружающему миру измерении - то ли извращенцы, то ли, и правда, избранные...

Судить не берусь. Не думаю, что люди просто делают выбор.  Как не делают выбор, рождаясь левшой. Патология?  Карма?  Есть разные сумбурные теории на этот счет. Мне хочется думать, геи - результат бунта самой Земли против её перенаселения. Whatever!

Так вот, этот 23-летний парень, он просто растопил все дамбы умолчания в своих сокровенных гейских исповедях. Легко и весело, искренне и простодушно расплылся о своих проблемах, личных страстях и предпочтениях.  И даже пошлым  не показалось!  Его приняли в наш коллектив, как большого светлого ребенка, который не умеет скрыть, что постоянно таскает конфеты из замкнутого матерью буфета.

Эндрю родился в семье кубинцев-беженцев, которая никак не может смириться с его выбором. С ним и беседовали, и из дома выгоняли, и запирали подростком под замок. Но он признался, что с 14 лет понял, девчонки для него - пустое место. Менял одну за другой, метался по свиданиям, но как он выразился - ни одна бабочка в животе не дрогнула.

Сейчас он уже три года с бойфрендом, студентом бостонского вуза.  Который старше его на три года и страшно ревнив, что вызывает бесконечные ссоры и споры в их союзе. О каждой из них уже  назавтра известно в школе. Но Эндрю говорит, что, все равно, его Майк именно то, что ему нужно, что это истинная удача его жизни. Поскольку властный, сильный, образованный Майк дает ему чувство душевной близости и надежной защиты. И, что немаловажно - те самые необходимые, бесценные и редкостные, бабочки так и роятся вокруг Майка тучами, и тот умеет ими поделиться.  Что держит Эндрю в постоянном тонусе.

При этом наш кубинец далеко не простак. Он хорошо образован, хорошо вписался в свое дело, быстро вошел в доверие начальства, занял не последний пост и весьма популярен в коллективе. Благожелательный, общительный, начитанный, всегда готовый всем помочь...Дал почитать мне свои фантастические рассказы, которых собралось на целую книжку. Там было столько необычных ярких идей - очень впечатлило! Ну интересно общаться с человеком!  И какая мне разница, что он там вытворяет в своей спальне.  Я вообще об этом думать не хочу. Не обижает никого - и ладно!   При чем здесь то, что он "голубой"?

Как там у Евтушенко?
"Я голубой на звероферме серой,
но цветом обреченный на убой,
не обольщаюсь тем, что голубой." 

Непростая нешуточная тема, когда  нельзя рубить сплеча. Вот я и не пытаюсь...


Рецензии