Медсестра из Венесуэлы

Мне рассказали одну житейскую историю.  И вспомнились строки из Блока:

"Но жизнь — проезжая дорога,
Неладно, жутко на душе:
Здесь всякой праздной голи много
Остаться хочет в барыше..."

Значит, так. Есть в Майами одна абсолютно успешная процветающая многомиллионная компания.
И многие годы вице-президентом в этой компании был толковый и не старый еще человек.
Уважаемый и сильный во всех отношениях, кроме неравнодушия к женскому полу.

Этот пунктик и стал роковым в его биографии.
В России что-то подобное называется - седина в голову, бес в ребро.
В Америке, когда зрелый мужчина теряет голову и совершает идиотские поступки, говорят про midlife crisis.

Бросил этот вице-президент миллионер свою семью с уже совсем взрослыми детьми и воссоединился с красоткой-медсестрой из Венесуэлы - вдвое моложе его. Жениться не торопился, но дети у них появились, как только - так сразу. И надо же было такому случиться, что,  буквально сразу вслед за этими бурными событиями, у преуспевающего бизнесмена обнаружился рак челюсти!

Сто;ит ли описывать, какой это был шок для человека?
Но рак челюсти, это не рак поджелудочной железы - современная медицина справляется с ним вполне успешно. К тому же, у персоны такой величины и доктора были соответствующей квалификации. Да и сам он был крепкий орешек - организм его успешно воспринял хорошо продуманный курс лечения.

И дело пошло на поправку настолько заметно, что не осталось сомнений в стопроцентном выздоровлении. Встал он во весь рост и пошел ворочать свои многомиллионные дела, как ни в чем не бывало.

И прошло время.  Когда в одно прекрасное утро молодая спутница его жизни улетела на свою экзотическую родину, оставив детей на няню.  А эта няня в это же утро обнаружила хозяина дома в бессознательном состоянии. Пока приехала "Скорая", спасать человека было поздно - сердце его остановилось.

И вот тут-то, как всегда и бывает,  начали открываться самые неожиданные факты.
Естественно, все началось с завещания.
У наследников таких деятелей это обычное дело - не успеют похоронить, как зубами друг в друга вцепятся.
И хотя взрослые дети этого бизнесмена оказались терпеливыми людьми, это не уберегло их от шока.

Обнаружилось, что за два месяца до кончины их отец тайно оформил законный брак с этой гражданкой Венесуэлы. А эта гражданка, оформив брак, немедленно подала в полицию так называемый restraining order, запрещающий родственникам мужа и на пушечный выстрел подходить к его дому.  То есть, теперь уже - её дому!  Так что и на похороны путь для взрослых детей от первой жены оказался закрытым.

Жару поддал личный адвокат умершего, который заявил, что в последнюю неделю его клиент очень настойчиво говорил о необходимости изменить завещания и явно нервничал с этим, торопил.
Не дожив до запланированной встречи нескольких дней.
Его нервность была отмечена и на работе - сейчас там говорят, что человек явно что-то подозревал, метался.

Короче, сюжет развивается точно по избитому веками трафарету.
Достаточно добавить, что эта разворотливая медсестра раньше работала как раз при кардиологах. И улетела она в гости в свою страну именно в то утро, когда его нашли без сознания. Если б няня его детей не была такой во все углы пронырливой, никто бы и не знал точного времени, когда скончался этот горе-вице-президент.

Еще один факт на обсуждение досужей публики - за несколько дней до отъезда вновь испеченная вице-президентша необычно широко афишировала свой отъезд в Венесуэлу. Настолько навязчиво, что это очень бросалось в глаза.

Сейчас в Майами вокруг этой истории целые тучи самых разных домыслов. Сюжет - в развитии.
И я только поздравляю главного героя - уже в его заоблачных мирах!

Как бездумно человек был окручен и оплетен самыми элементарными сетями. И не помог ему его гениальный  business brain, не спас искушенного дельца от расчетливого коварства ловкой пройдохи. . Впрочем, история еще не закончена. Посмотрим, что, в конце концов,  всплывет на поверхность. А пока в толпе неравнодушных и заинтересованных лиц чаще других  звучит слово "дигиталис."

*Дигиталис  - разновидность двулетней травы.  Выделенный из листьев растения, долгое время оставался единственным и незаменимым препаратом для лечения хронической сердечной недостаточности. В то же время при передозировках он является смертельным ядом. Любое самостоятельное использование растения строжайше запрещено


Рецензии