Эссе Технологии развала

Технологии развала

Эссе

Яростное противодействие появлению Лидера Русского Мiра является привычным контрдействием для либералов, захвативших власть в России в 1917 году. Да и История дает Нам с Вами примеры убийства разных крупных деятелей Русского Мiра, от Царей до полководцев, в борьбе за власть в России, инорасовыми силами. Вспомним хотя бы убийство Павла I, интригами англичан (Павел единственный Император, прославления которого хотел и требовал простой русский народ). Так, к примеру, недавно по ТВ анонсировалась передача о «белом генерале», военном гении М. Скобелеве, приехавшим в 90 годах XIX века в Генштаб и неожиданно, в возрасте 38 лет, скончавшемся в гостинице при странных обстоятельствах.

В 1994-97 годах в статьях по задачам Русского движения я писал о роли и необходимых качествах Лидера вообще, и национального Лидера в частности. Мы, с тогдашними наивными единомышленниками, отмечали явно видимую борьбу против любых лиц подозреваемых в потенциальной роли русских лидеров, любого масштаба. Причем борьба велась жестокая, любой предполагаемый лидер тут же или покупался или дискредитировался разными способами. Показательна судьба Бориса Миронова, которого буквально затравили различными преследованиями и который, к сожалению, не выдержал испытаний и скатился от борьбы за Русский Мiръ, к борьбе с Государством (то есть туда, куда его и вытесняли).

  Вот и предполагаемый лидер русского движения Игорь Стрелков не избежал этой участи. На стороне Стрелкова оказалось то, что в Крыму и на Донбасе, его достать, и сразу дискредитировать, не смогли, и он успел завоевать огромную популярность в народе. Известность как практический военный деятель и вождь, а не обычный телепопулист «демократ». По поводу яростных попыток дискредитации Стрелкова я писал в недавней работе «О движении 25 января». И вот новые попытки: та же РНЛ, это статья Степанова и Е. Шнуровский «Эволюционный марш», опираясь на телепередачу Познера всячески очерняют именно Стрелкова, как потенциального лидера Русского Мiра. И так Степанов и «Эволюционный марш»:

Степанов:

«На днях к пропаганде «Комитета 25 января», созданного рядом общественных деятелей националистической и левопатриотической ориентации, присоединился Познер. В своей очередной передаче, он неожиданно в конце рассказал о том, какую страшную угрозу для общества представляет «Комитет 25 января». При этом Познер поставил Комитет в один ряд с такими организациями как «Союз Михаила Архангела» «Чёрная сотня». 

 …один из организаторов «Комитета» Максим Калашников в своем ЖЖ не преминул поставить в один ряд Познера, отца Александра Шумского и меня грешного (попал в точку, хотя на первый взгляд Вы разные, а цель здесь у Вас одна В.М.). 

 Русские националисты - это политические посмодернисты и реконструкторы (посыл, прямо указывающий на цель нападения, это лично Стрелков и его возможное потенциальное лидерство в Русском Мiре В.М.).

Националисты для либералов - легкий противник в идеологической сфере. Вот с традиционалистами, с настоящими русскими правыми либералам не справиться в идеологической сфере. Поскольку за ними мощная традиция русской национальной политической мысли от славянофилов до А.С. Панарина» (да уж, «настоящие русские правые» - Степанов со товарищи, это «мощная сила», чтобы с ними справиться нужна не одна бутылка с закуской, шучу конечно; здесь только и остается смеяться В.М.).

Эволюционный марш
11 февраля, 8:56
1. Стрелков для борьбы против либерального реванша и нейтралитета по отношению к Путину набирает антипутинистов-оранжистов («маршисты» сразу позиционируют себя «защитниками» власти В.М.).

2. Получается, что Познер, критикует "Комитет-25", но бьёт при этом в самое защищённое его место - в идею Русского мира.

3. Стрелков идёт гапоновским путём - говорит о борьбе против бунта, но в команду набирает бунтовщиков (так, так выясняется, что Стрелков потенциальный провокатор и тайный бунтовщик, так как официально говорит, что его действия не направлены против существующей власти В.М.).

4. Как минимум, в решающий момент это приведёт к расколу "Комитета-25" - А как максимум - Стрелков сам радикализируется подобно Гапону, тем более, что он уже делает это будучи ненадёжным человеком (ну в общем клейма негде ставить на Стрелкове, по коллективному мнению «маршистов» В.М.).

5. Стрелков относится к такой реакции либералов чисто по-русски - мол, посмотрим. Если уж по кадровому вопросу то Стрелков радикально поменял концепцию "Комитета-25».
6. В общем - чисто русская затея: с самого начала - ложь, муть, глупость, поверхностность и т.д. Поэтому все русские оппозиционные проекты проваливаются. Один только добился успеха - большевистский. Но это лишь потому, что он строился не по-русски, а по-немецки: Ленин действовал вполне по-русски (развалить, а там посмотрим)

Мой комментарий:

Здесь у «маршистов» полное непонимание и неприятие русских расовых природных черт. Принцип «ввяжемся, а там посмотрим», называется у военных, когда нет полной информации об обстановке, – "разведка боем", где оперативные решения принимаются на ходу и как показывает история это грозное оружие русского воинства. Ну откуда об этом знать «эволюционным маршистам»? А то, что в разных «русских» проектах добился успеха один Ленин, это видно эволюционистская «фишка» представлений В.М.)

Вот еще «перлы» эволюционистов:

«Духовная Революция - политическая Эволюция»

«Дело в том, что нацдемовщине, которая активна, креативна, открыта диалогам, дискуссиям, новым людям, идеям и т.д. - противостоят классические имперцы-монархисты или советские имперцы: застойные, замкнутые на себя, полные стереотипов, на дух не выносящие новых, ярких людей. Негласным лозунгом таких имперцев является "Не высовывайся!"

Что движет нацдемами? Стремление к Расширению-Усилению - Всемирная Воля к Власти.

Всемирная Воля к Власти - это стремление всех форм Жизни к расширению-усилению, качественному (приспособление-гармония с окружающей средой) и количественному (рост-размножение).
Воля к Власти дает основания для того, чтобы считать её Богом-Творцом.
Необходимо создание объединённого Русского движения - всех, кроме национал-оранжистов и национал-сепаратистов.

Необходимо объединить коренные российские народы вокруг русского народа.
"Империум-Власть" - не от "царь на троне", а от "Стремление имперских народов к Расширению-Усилению: Воля к Власти".

Эволюция всех форм Жизни обусловлена стремлением всего и вся к Расширению-Усилению.

главное сейчас - объединить все имперские, антинацдемовские силы. А уж потом разберёмся спокойно - куда идти России.
Аналогично – и с советскими имперцами.

 Эволюционный Марш

Задача ЭМ - стотысячное шествие для ненасильственного (по примеру М. Ганди) давления на Путина с целью смены его курса - на Курс Развития.
Здраворусские националисты приостанавливают дискуссии по темам "Православие или язычество?", "Социализм или капитализм?", "Монархия или демократия?" до лучших времён (не поступаясь принципами). Сейчас главное - объединиться для спасения страны от развала.

Символ Здраворусского Марша:

 Авторитарное Развитие

Вывод: нужен умеренный авторитаризм. Путинский режим именно таким и является: открутить гайки - получим ельцинский хаос, закрутить - получим советскую казарму.
Но возникает проблема - каким образом заставить Путина начать реальное Развитие?
Для этого и необходим Эволюционный Марш и его составная часть - Здраворусский Марш (от такой "логичности" просто тошнит В.М.).

Мое заключение

Вот такие «перлы» излагает, начитавшийся Ницше, Канта, Шопенгауэра, и объединивший немецкую философию с либеральным пацифизмом, и таким же «эволюционизмом развития мира», «эволюционный маршист» Е. Шнуровский. Здесь, в «демократические» времена, вообще подобные деятели в псевдорусском движении преобладают,как и находят место и догматики "православного социализма", внутренние "марксисты" РНЛ Степанов и компания. И конечно же к Русскому Мiру эти люди имеют только косвенное отношение совместного проживания. Русский Мiръ для них «профессиональное поле деятельности» общей команды либералов.

Конечно состав лиц «Движения 25 Января» говорит о том, что объединять таких людей может только отрицание каких то социальных явлений, построить что либо, с таким составом действующих лиц, невозможно. Да они и декларировали только информационную деятельность, здесь «на безрыбье и рак рыба». И единственная цель «очернителей» движения, Игорь Стрелков, как потенциальный Лидер Русского Мiра. 


Рецензии