Правила жизни от доктора Комаровского

Воскресное утро. Кофе. Лень. Телевизор. Транслируют доктора Комаровского. Евгений Олегович беседует с семьей известного актера театра. Глава семьи его супруга и дочь тринадцати лет..Центральная фигура именно дочь. Девочка в тринадцать лет изменила себя. Сама. Похудела на десять килограмм за полгода. Доктор внимательно слушает ребенка. Резюмирует: "Молодая девушка, по сути девочка, реализовала набор простых жизненных правил: четыре раза в неделю фитнес тренировки. Отказалась от фаст фуда и кулинарного сладкого. Питание несколько раз в день небольшими порциями. Фрукты, овощи и клетчатка. Категорический отказ от еды после 18-00".
Далее доктор поясняет. Должна быть именно тренировка. С разминкой, разгоном сердечных сокращений, работой на данном уровне сердечных сокращений не менее сорока минут и заминкой.
Обычная двигательная дневная активность не является заменой тренировки.
Папа девочки, актер, пытался возразить: "Я за спектакль теряю до двух килограмм веса и устаю".
Доктор Комаровский объяснил: "Вы теряете вес за счет обезвоживания. Тренировка сжигает жир. После тридцати минут интенсивной работы происходит замена углеводного "расщепления" на расщепление жира. Это принципиально разные вещи, нежели потеря веса за счет потери влаги в организме. Еда - не развлечение. Еда - жизненная потребность и не более того. Алкоголь, никотин - как часть жизненных привычек вообще не рассматривается. Их просто не должно быть. Девочка вылепила себя исполнением набора простых жизненных правил.".
Доктор Комаровский рассказывает далее: "Любая еда должна в организме "сгореть". Съеденный ужин перед сном - это однозначно жировые отложения. Однозначно. Поэтому еда за три - четыре часа до сна. И обязательный завтра. Просыпаться нужно голодным. Проснулся сытым - не ужинай вообще".
Евгений Олегович добавил: "Для мужчин и женщин после сорока лет соблюдение этих простых правил - десять - пятнадцать лет жизни плюс. И лучшее качество жизни".
Мое личное наблюдение.
Вчера в продуктовом маркете. Стою в очереди. В моей корзинке: яблоки, финики, творог, молоко, хлопья овсянки, черный хлеб, рафинированный сахар (к утренней чашке натурального кофе), зеленый чай.
Обратил внимание: стоящие рядом в очереди полные люди (и мужчины, и женщины) в своих продуктовых корзинках: много жирного мясного, масло, булочки и вообще сдоба, обязательное пиво большим литражом..
Нет никаких диет. Нет волшебных средств. Есть каждодневный образ жизни. Выстроенный самим собой. Для себя. И есть соответствующий результат.
Будьте здоровы...


Рецензии