О хозрасчёте в медицине

      У нас на этаже психиатр живёт, а учреждение, где он работает на хозрасчёт перешло, но прибыли они с этого не имеют.    И вот, чтобы как-то заработать, занялся выявлением больных: сидит себе в халатике (на дому принимает) с молоточком и соседям стены обстукивает, пока кто-нибудь не прибежит. Если кричит и кидается, значит больной. Он тут же "скорую" вызывает и пациента забирают. Но не в этом даже дело. Ведь все его бояться стали: за лечение платить надо,да ещё и валютой, а откуда у простого работяги такие деньги при нынешнем курсе и беспределе? Да и на вечное поселение кому в дурдом охота? Он ведь, изверг, такие диагнозы ставит, что даже медицина с ними справиться не может. Вот и живём как смертники: ходим на цыпочках, говорим шёпотом, спим в скафандрах (он же и ночью наше состояние выявляет) в общем, терпим, приспосабливаемся к рыночной системе. Но однажды сосед Вася ему всё - таки дебош устроил. Он забойщиком на мясокомбинате работает, ну и домой с работы вернулся отдохнуть, а тут этот дятел над самым ухом стену долбит, психологическое состояние соседа выявляет. И выявил, когда тот уже больше терпеть не мог. У изверга же не один только молоточек, а несколько, включая лом. И вот, когда очередь до лома дошла, тут Вася не выдержал. Проломил тому гаду дверь и хотел уже было тот лом на его голове как следует испытать, только, жаль, не успел: "скорая" приехала и Васю забрали как буйного больного. Но и там Вася не сдавался: отказался платить за лечение, потому что надо ещё проверить кто из них больной и платить должен. Забастовку им там устроил. Сказал, что в трибунал на них пожалуется, если не отпустят. Так и держали бедного как буйного больного, и счета за лечение предъявляли (даже коллекторов присылали, угрожали санкциями и расстрелом). Вот Вася и повесился, а откуда у честного человека такие деньги при его заработке и законах таких рыночных, да ещё и с таким диагнозом, что изверг ему назначил?

А тот уже ломом работает. Его, оказывается, мафия крышует, его бывшие пациенты. Он их когда-то от бешенства лечил, когда они Белый Дом брали и всех подряд и женщин, и детей, и стариков расстреливали как невменяемые. А что с больных взять, кроме сами знаете чего? Теперь они большие шишки в правительстве и даже в Думе заседают. Да вы их знаете. Сколько войн и конфликтов из-за жадности их, вранья и (ни приведи Господь) бешенства в мире. И что из этого вышло? Мафия бессмертна! Смирно! Тихо всем молчать! Они сами знают как себя вести! Вот недавно опять чистки провели: над Доктором наук расправу учинили. А что! Будет знать как с мафией связываться. Его всё равно бы забрали как "врага народа" за его книгу "О чём думают в правительстве". А зачем шумиху поднимать и людей позорить? Телепат чёртов! Лучше бы всем светлое будущее предсказывал. Мы ведь только будущим и живём. А ежели он ещё и про то, о чём думают в правительстве заговорит, тогда лучше сразу на трибунал. Кто ж такое выдержит?

     Вон как за правду над Навальным измываются за его видеоролики о том, как живут в правительстве! По тюрьмам, бедного, совсем загоняли: человек из дома ещё не успел на митинг выйти, а его уже прямо в подъезде арестовывают и руки заламывают, что аж кости трещат. Помните, ещё фильм был советский про подпольщика Бонивура, у которого за антиправительственные взгляды полицаи сердце вырвали на пытках. Теперь они и с Навальным хотят за правду так же поступить, преемники царизма: взялись всей бандой разбираться, что, мол, Медведев вовсе нам и не Димон, никакой он не вождь мировой коррупции, а так себе, жулик из правительства, каких там несметная рать из бывших коммунистов! А чем он хуже других? Вон, лучше на Никитку Михалкова полюбуйтесь: лес, реку и всё прилегающее в своё поместье под видом, что кино снимает, у народа отобрал, себе присвоил и закон придумал. Теперь там, как в кино про диких хищников, охотником прикинулся и охотится с оптическим ружьём на всех, кто в тот лес забредёт. Нечего в чужом лесу собирать грибы и ягоды, и рыбачить там незачем и ,вообще, дышать и думать как раньше при Советах. Ни приведи вам Господь на того режиссёра там набрести: подстрелит как куропатку из мультфильма себе и семейству на обед! Никто про то и не узнает. По новому закону - это теперь его собственные владения, а ты, быдло, на них посягнул! Вот и отвечай за это! Самолично расстреляет, чтобы другим неповадно было! Для этого за Путина и голосовал, себе в президенты выбирал, чтобы было за кого прятаться, когда следователи придут выяснять, где труп грибника - ягодника и всех остальных граждан. А вы говорите Димон Медведев! Да по сравнению со всеми  другими бывшими коммунистами и нынешними депутатами, он просто никто, так, воришка, как и все его соратники по партии. Не он один такой политический новатор у власти новую методику разрабатывает: как у всей страны и у всего народа последнее отобрать и себе присвоить на безбедную жизнь в поместьях и тасканских виноградниках. Вот они в Навального и вцепились, чтобы воровать им не мешал с правдой своей. Поэтому митинги разгоняют, народ до смерти дубинками и битами забивают, мучают и пытают в тюрьмах и казематах, содержат в концлагерях и гетто как честных граждан расстрелянного ими СССР. Всё кремлёвскими клыками в самое сердце за правду целятся, за нежелание рабами на них корячиться за похлёбку в тюрьме. Заключённых как собак держат! А ведь это же лучшие люди: ум, честь и совесть страны! Без них в стране как без солнца! А их по тюрьмам от всех скрывают, пытают и всячески измываются, в судах за правду обвиняют и перевоспитывают по собственному образу и подобию! Не хочешь подчиняться - в тюрьму! Вон, какие людоедские образины с клыками на тебя как на кусок пушечного мяса с тех трибун жадно таращатся! Хочешь быть на таких похожим - вступай в их партию! Всему обучат: и как врать, и как воровать и как убивать! Зачем им ещё и трибунал, когда можно и без суда всё устроить. Вот и устроили: учёного того - в морг, Навального - в тюрьму, народ - в рабство, а масонскую мафию - в русскую Думу: за всех решать как жить, о чём думать, что говорить, когда показания потребуют под подписку о невыезде, или вслед за учёным отправят.

Вот мы и сидим, трясёмся, а вдруг нагрянут как в 37 году, заберут, а по дороге придумают за что. А изверг, оказывается, сам из Думы, один из этих, что рынком заправляют. Он стратегию партии разрабатывает по борьбе с инакомыслием. Вот, больных и выявляет при поддержке мафии. Может, пока не поздно, самому сдаться, а не дожидаться, пока придут и погром учинят как в Одессе? Но ведь он же такой диагноз поставит, что сам себя испугаюсь и от позора руки на себя наложу. Или, всё-таки, штурмом брать надо штаб его гестаповский? Мне ведь терять больше нечего. Он же со всем своим кабинетом в мою квартиру недавно перебрался: клинику себе там устроил. Я появляюсь там только как пациент. Он так и говорит после осмотра: "Вы свободны, больной." Он ведь у меня шизофренический психодром обнаружил и паранойю обоих полушарий на последней стадии. Советует в дурдом на поселение готовиться, болезнь ведь запущенная, заразная и неизлечимая. К тому же, подозревает у меня бешенство и синдром Дауна. Говорит, что таких паразитов как я убивать надо, чтобы заразу не разносили. А ежели я ему за лечение не заплачу, то он правду от общественности скрывать не станет, всё про меня кому следует расскажет. Хоть бы жена вступилась.Она ведь у изверга санитаркой устроилась, зарабатывает больше меня, вертихвостка, и уже даже не узнаёт из - за зарплаты моей учительской. Может, и вправду, мне к ним устроиться? За диагноз бы свой расплатился. Им санитары и охранники нужны. В охранники, конечно, было бы лучше пойти. Свою квартиру охранять ведь лучше, чем чужую. Вот я и думаю: в охранники мне пойти или в санитары? Надо же как-то рассчитываться за всё. А у него как у Бога за пазухой. Ведь пациенты у него не какие- нибудь работяги, а соратники по партии. Он им такие диагнозы ставит, что после приёма они от него по-пластунски выползают. Не дай Бог кто-нибудь узнает. Но это врачебная тайна. Ведь за такой диагноз и из страны выслать могут или даже расстрелять. Вот все и ходят к нему на лечение с перекошенными лицами и бешеные деньги платят за врачебную тайну. И чем страшней диагноз, тем выше цена, поэтому лечение у него дорогое и лечит он исключительно олигархов и элиту, а не мелюзгу какую-нибудь вроде меня с соседями.

Отвязался, слава Богу. А что с нас, прости Господи, возьмёшь. Ничего же нет. Всё отнял и не узнаёт больше. Он только своих богатых клиентов признаёт и диагнозы им свои ставит. Это его бизнес, который его в люди вывел. Говорят, что какая-то государственная шишка к нему на приём заезжала со всем своим кабинетом. Так после первого же сеанса тот изверг со всей своей клиникой в Кремль перебрался. Теперь он ту шишку прямо на работе лечит. Там, видно, такой диагноз обнаружился, что страшно себе даже представить, что со страной могло бы произойти. Так что теперь не понятно, кто из них знаменитость: тот больной или этот изверг. Но это ещё не всё. Мало того, что он теперь большой пост при правительстве занимает, так ещё и жену мою законную, вертихвостку бесстыжую, с собой увёл. Она от меня к нему ушла, изменница. Говорит, что он хоть и мошенник, зато при деньгах и положении,а я как был дурачиной, так простофилей и остался. А с таким неудачником как я она жить отказывается. "Учись, - говорит, - как люди себе карьеру делают: из плешивого надомника до госу- дарственного деятеля вырос. Да и не психиатр он вовсе, как выяснилось.Диплом у него купленный. А сам он из тюрьмы сбежал. Он, оказывается, опасный преступник. Но теперь это не имеет значения, ведь в госаппарате все такие, и не подкопаешься. Так и живу с уголовником на полном государственном достатке. А Ты как был неудачник, так бомжом и останешься с педагогикой своей. Люди вон, на заседаниях Думу думают, а Ты после тех педсоветов только по мусорным бакам и "сэконд хэндам" побираешься мне на подарки и всё митингуешь с бомжами всякими. Ум, честь и совесть нашей эпохи, в общем. А Ты подумал, кому это всё теперь нужно? Вот так-то. Когда додумаешься до чего-нибудь путного, - дай знать, может и вернусь. А на нет и суда нет. Ну, целую. Пока, пока. И как говорится, не поминай меня лихом."

 Любава Журава
 


Рецензии