Сказка на ночь...

Однажды Господь, отвлёкшись от своих дел, взглянул на Землю. Он всегда любовался этой маленькой голубой планетой. Ещё вчера, когда он обратил на неё внимание планета была прекрасна, все её жители: рыбы, птицы, звери, растения, грибы, насекомые находились в гармонии, завися друг от друга они вольно или невольно способствовали поддержанию баланса.
Огромное многообразие флоры и фауны, разнообразный рельеф и ландшафт. Когда его взгляд падал на все эти невинные мелочи, которые так ему удавались: Большой каньон, озеро Байкал, Гималаи - всё это доставляло ему радость и однажды в это замечательное место он поселил часть себя - своё чадо. Грустно всё время быть одному, и он решил создать себе подобного, чтобы воспитать его и помочь вырасти достойным отца.
Чтобы этой части не было тесно, ведь Земля всё же была так мала, он разделил свою часть на множество искорок - маленьких частей душ и создал для них особую форму жизни - человека.
Как только люди немного заселили землю, Творец оставил им назидание - своё отцовское слово. Немного, чтобы малыши запомнили всего 10 простых правил, следую которым люди могли сохранить гармонию в отношениях друг с другом и окружающим миром.
Затем Творец отвлёкся, как отвлекся, как отвлекается родитель на свои домашние дела, когда его любимое чадо играет в свои детские игрушки сидя рядом на ковре.

"Всего час прошёл, а вы такой беспорядок устроили дома!" - Устало подумал Отец. - " На минуту нельзя оставить! Игрушки свои разбросали! Кто убирать будет? Мебель поломали, а вы, да вы, передрались друг с другом. Всё делите то что и так поровну отмерено! Ладно хватит плакать. За уборку. И помиритесь вы на конец. Приду будет не убрано, Сам за дело примусь!" - Сказал Творец и улыбаясь, вернулся к своим делам.
" Ох уж эти проблемы роста. Люблю шалопаев))"


Рецензии
Умно написано, и правдиво, прекрасно написано. молодец! Продолжай так же Алексей.

Борис Мостовской   18.11.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.