День V

Наступил День всех влюбленных

Еще недели за две до праздника интернет наполнился криками ненависти и отрицания этого богомерзкого и противного национальному сознанию праздника. Понапридумывали, понимаешь, нипоймичего и нипоймизачем на бездуховном западе.

А мое мнение такое: любой праздник, который обращен к светлым чувствам человека, достоин того, чтобы его отмечали. Очень мало их осталось, светлых чувств. Небеса затянуты тучами. Почему же и не попраздновать?
Я за День влюбленных, и я за Пасху, и за Рождество, и за родительский день, и за День детей и День защиты животных. Я за любой добрый и светлый праздник. Думаю, не надорвемся несколько дней в году побыть чуть лучше, чем мы есть всё остальное время. Ну, не получается быть добрыми и хорошими просто так. Пусть праздники помогают.

А копаться в истории праздников не нужно. Иначе постигнут нас грустные откровения: что большинство дат придуманы или притянуты за уши. Да и сами даты, порой, весьма сомнительны.

А что любовь?
Страшная, тяжелая, режущая вены, толкающая с крыш, вызывающая грусть, тоску, отчаяние, зависимость, слабость, пустоту и другие памятные чувства напасть. И все же, иногда хотя бы несколько дней этого выворачивающего наизнанку чувства близости и головокружения стоят всей остальной никчемной и бессмысленной жизни.
И мне кажется, что любить кого-то даже придуманного в глубине своей больной головы гораздо лучше, чем быть абсолютно здоровым и не любить никого.
Но это моё, сугубо личное, мнение. И вы вправе с ним не согласиться.

А все эти люди, которые кричат "за правду" и "против плохих праздников" - они просто никого сами не хотят любить и думают, что их никто не любит.
Но и это не правда: стоит лишь посмотреть вокруг. Любят же. Любят родители, или друзья, кто-нибудь обязательно отыщется.
Ну, а если ты совсем человек на букву "Г", то купи себе, в конце концов, котенка или щенка. И будет тебе искренняя любовь, хотя бы маленькая.

Улыбнись, тупица, тебя любят :)

С праздником, дорогие друзья.
Любви вам и прочих всяких радостей)


Рецензии