Ложка перца

         Солнечный луч никак не мог разбудить Михаила Александровича Резинкина. Уж он щекотал его, пытался приоткрыть веки, заглянуть в глаза – тщетно. Вчера адвокат Резинкин опять засиделся допоздна, перечитывая дело Першина, выискивая малейшие детали, за которые можно было бы зацепиться при защите.
         Помощница по хозяйству, Наталья, отпросилась на неделю навестить заболевшего сына, и Михаилу Александровичу пришлось самому хозяйничать на кухне. Разбаловала его Наталья, сняв все заботы по закупке продуктов, приготовлению обеда, мытью посуды.
         Луч всё-таки победил, заставив адвоката проснуться и встать с постели. В ванной Михаил Александрович задумчиво постоял перед зеркалом, рассматривая своё сонное лицо и раздумывая, бриться, или и так сойдёт. Побриться, конечно, следовало, но было как-то неохота.
         Раздумав бриться, Михаил Александрович зашёл на кухню. Есть не хотелось, тем более готовить самому, и он решил выпить чашку растворимого какао.
         «Где тут у неё какао? Коробочки, коробочки, баночки, баночки. А, вот, кажется, нашёл». Михаил Александрович открыл баночку, зачерпнул полную чайную ложку порошка и высыпал его в чашку. Залил кипятком, положил две ложечки сгущённого молока, помешал и отпил глоток.
         И тут что-то произошло. Раньше Резинкин посмеивался над некоторыми образны-ми выражениями, вроде выражения «искры посыпались из глаз». Какое-то оно было неконкретное, надуманное. Но теперь Михаил Александрович убедился в его правдивости.
        Из его глаз посыпались искры. Даже не искры – перед глазами замелькали яркие, разноцветные звёзды. Язык и губы одеревенели, лицо онемело, дыхание перехватило. А затем отключилось сознание. Ни одна мысль не могла пробиться через внезапно возникшую непроницаемую стену. Постепенно стена начала разрушаться, и сознание стало возвращаться.
        «Что это со мной?» - медленно проплыла мысль. Михаил Александрович пошевелил пальцами, покрутил головой, убеждаясь, что живой, в сознании, похлопал себя по щекам. Осознав, что может двигаться и что с ним всё в порядке, он начал изучать обстановку, анализировать ситуацию. Понюхал напиток в чашке, рассмотрел баночку, откуда брал порошок. Перец! Красный перец! Это был красный перец!! По ошибке и невнимательности он зачерпнул ложечку красного перца (да ещё с горкой) и приготовил из него «какао»!
        «Женюсь», - решительно подумал Михаил Александрович. «По крайней мере, останусь живым», уговаривал он себя, шагая в ванную бриться.


Рецензии
Женится? Да кто же за него подёт? Это же рассеянный с улицы Бассейной. "Вместо шапки н ходу он надел сковороду". Со стороны - весело и забавно, а жить с таким растяпой - наказание.
И правда, хорошо, что жив остался. Какаолюб...)))

Вера Редькина   08.09.2016 11:20     Заявить о нарушении
Да он не растяпа, а погружённый в свои мысли человек, к тому же, "поплывший по течению" (хозяйство отдав на откуп работнице). Да и такое может случиться с каждым. А то, что жив остался - так это и правда хорошо. Может, кто и пойдёт - тогда вместе будут пить какао. ) Спасибо!

Степан Круговой   09.09.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.