Абсолютный разум и Время. 2. 2. Протяженность

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.2. Протяженность

        Протяженность есть показатель ограниченной либо безграничной действительности. Она формирует собой габариты величинной соотносительности в зависимости от состояния принадлежности данного порядка Протяженности. Протяженность представляет собой в данной действительности две формы соотносительного признака, который определяет ее точные габариты, если конкретность объемного состояния имеет предельные координаты. Если же данных координат не имеется, то Протяженность будет представлять собой бесконечную форму, величинный показатель для которой отсутствует и характеризуется безграничностью.
           Прогрессия Протяженности, существующей в двух фазах относительности, имеет собственную Иерархию положений. Частные порядки совершенствуются посредством управления вышестоящими порядками прогрессий.             
                Прогрессивность бесконечной Протяженности строится из составляющих ее совершенных продвижений предельных индивидуальных состояний.
                Протяженность есть величина, характеризующая долготу, либо продолжительность имеющейся действительности. Фактура Протяженности имеет взаимосвязанную форму существования с фактором Бесконечности. Любая неограниченная фактура характеризуется единственной величиной - Протяженностью, распространяющейся во все стороны относительного представления.
             Мини-субстанции совершенствуются в собственных индивидуальных формах минипрогрессий и формируют собой единое поле Протяженности, функционирующее на оснвое симбиоза Бесконечности и Единоцелостности как двух начал.
                Неограниченная фактура Протяженности воздействует на все заполненное пространство, где координаты времени теряют свои точные определения, трансформируясь в бесконечное протяжение, которое для мини-состояния, находящегося в нем, просто ощущается как безвременная характеристика, именуемая Вечностью.
                Протяженность содержит свою собственную Иерархию с минипрогрессирующими составляющими, которые  своим взаимодействительным развитием образуют единое общемировое поле Протяженности, где Время проявлено как частных субстанционный признак.

Комментарии Стрижевой С. В.

         Такие сложные величины, как Бесконечность, Единоцелостность, Протяженность - прекрасны и недоступны иногда для понимания человека. Протяженность в общем-то - наиболее ясное понятие и хорошо нам знакомое. Мы его часто используем, но в основном применительно к протяженности какого-либо пути либо к отрезку времени. На самом деле Протяженность - более широкое понятие. Она является показателем действительности. Ограниченной или безграничной действительности.
     Существует Иерархия Протяженности, которая состоит из мини-Протяженностей. Протяженность связана со Временем и очень близко. Обычно Протяженность воссоединяется с какой-либо формой или процессом и прогрессирует вместе с ними.  Протяженность управляет формой, процессом и прогрессирует вместе с ними.
          Протяженность чего-либо - какой-либо формы в Мироздании или процесса всегда является сложным понятием. Во-первых, любая форма или процесс ограничены по времени. Форма - по существованию в физическом мире, процесс - по длительности его осуществления.
     Различным существам из разных миров одна и та же Протяженность будет казаться большой или маленькой - в зависимости от целей, которые эти существа имеют.
               


Рецензии