Пауки в банке Глава 20

               
         Кира  выпила  чашечку  кофе.  Есть  совсем  не  хотелось,  и  она  решила  осмотреть  дом.  Может,  это  поможет  ей  отвлечься  от  тревожных  мыслей.  Кира  вышла  в  холл, остановилась  перед  большим  зеркалом  и  поправила  платье,  плотно  облегавшее  ее  дородное  тело.  При  взгляде  на  свое  отражение  она  невольно  отшатнулась.  За  одну  ночь  Кира  словно состарилась  на  несколько  лет.  Из  глубины  старинного  стекла  на  нее  смотрела  сутулая  женщина  неопределенного  возраста.  Ее  круглое  лицо  казалось  одутловатым,  бледная  кожа  пугала  землистым  оттенком,  в    пепельных  волосах  серебрилась  седина.  Кира  устало  вздохнула  и  отошла  от  зеркала.
   
        Женщина  дошла  до  библиотеки,  открыла  дверь  и  оглядела  ряды  книжных  полок.  Солнце  заглядывало  в  узкие  окна  и,  отражаясь  в  гладкой  поверхности  стола,  играло  зайчиками  на  переплетах  книг.  Даже  в  солнечную  погоду  комната  оставалась  темной.  «Этот  старый  дом  притягивает  несчастье.  Федор  Степанович,  поселившись  здесь,  захворал,  а  я  погубила  душу,  желая  Эмме  смерти»,  -  подумала  Кира  и  двинулась  дальше  по  коридору.  Напротив  библиотеки  -  гостиная.  Ее  окна  выходят  на  север,  и  комната  произвела  на  Киру  еще  более  удручающее  впечатление.  «Почему  Федору  Степановичу  нравится  этот  дом?  Здесь  тоскливо  и  жутко.  Такая  мрачная  обстановка  не  полезна  для  человеческой  психики»,  -  Кира  вышла  из  гостиной.  Дальше  по  коридору  следовала  комната  Валерия  и  помещение,  сплошь  заставленное  шкафами  с  постельными  принадлежностями.

        Кира  поднялась  на  второй  этаж  и  остановилась  у  портрета,  который  так  напугал  Снежану.  Рассмотрев  его  до  мельчайших  подробностей,  она  не  увидела  в  облике  молодой  женщины,  изображенной  на  полотне,  ничего  зловещего.  Внимание  Киры  привлекли  серьги.  «Где-то  я  уже  их  видела.  Ну  конечно,  вчера  вечером  в  ушах  Эммы!  А  сегодня  в  них  разгуливает  Марта.  Ох  уж  эта  Марта!  Олег  просто  одурел  от  любви  к  этой  девушке!»

        Кира  отошла  от  портрета  и,  открыв  дверь  музыкальной  комнаты,  постояла  на  пороге,  осматривая  ее  убранство  при  дневном  свете.  На  возвышении -  превосходный  рояль,  рядом  -  полукруг  удобных  кресел.  Федор  Степанович  позаботился,  чтобы  его  жена  имела  удовольствие  услаждать  гостей  своим  дивным  голосом.
 
        Мысли  об  Эмме  вернули  Киру  к  переживаниям,  связанным  с  этой  женщиной.   Прошлой ночью муж вышел проводить поколоченную Эммой девушку и пропал. А Кира  не  могла  заснуть.  Она  беспокойно  вертелась  в  постели.  За  окнами  чернота  ночи  сменилась  предутренними  сумерками.   Не  выдержав, Кира  поднялась  с  постели  и  вышла  в  коридор.  Ее  неудержимо  влекло  к  комнате  Эммы.  «Ведь,  если  я  зайду  туда  и  навсегда  заткну  рот  этой  твари,  никто  не  узнает,  что  это  я  убила»,  -  Кира  остановилась  напротив  спальни  Эммы  и  прислушалась  к  тишине  в  доме.  Она  никак  не  решалась  сделать  роковой  шаг.  Вдруг  ручка  двери,  на  которую  Кира  смотрела  как  загипнотизированная,  шевельнулась.  Кира  едва  успела  спрятаться  в  музыкальной  комнате  и  затаиться  в  темноте.   Мимо  в  сторону  лестницы  быстро  прошел  Игорь,  прижимая  к  груди  что-то  завернутое  в  шелковый  платок.   «Что  мог  делать  Игорь  ночью  в  комнате  Эммы?  А…  Да  они  любовники!  Эта  дрянь  еще  и  мужу  изменяет!»  -  Кира  скрипнула  зубами  от  ненависти.  Она  решительно шагнула  в  коридор  и  толкнула  неплотно  прикрытую  Игорем  дверь в будуар.
   
        От  нахлынувших  воспоминаний  о  прошедшей  ночи  Кире  стало  дурно.  Она  вышла  на  веранду,  чтобы  глотнуть  свежего  воздуха.  Проходя  мимо   окон  Эммы  с  плотно  задвинутыми  шторами,  она  прошептала:
        -  Прости  меня  господи  за  ненависть  к  этой  женщине!

        Мысли  о  том  ужасе,  который  она  пережила  в  комнате  Эммы,  не  отпускали.  Кире  чудилось,  что  она  снова  стоит,  утратив  чувство  времени,  перед  распростертой  на  постели  женщиной,  вдыхает  приторный  ароматом  духов,  к  которому  примешивается  неприятный  сладковатый  запах.  Кира  смотрит  на  свои  руки  и  видит  темные  пятна  крови.  Ее ночная  рубашка  тоже  в  крови.   Как  она  добралась  до  своей  комнаты,  Кира  не  помнила.  На  ее  счастье,  мужа в комнате  не  было. Кира  прошла  в  ванную,  вымыла  руки,  надела  чистое  белье,  и  легла  в  постель.   Часы  на  стене  показывали половину  пятого  утра.
 
        Кира  постаралась  быстрее  пройти  мимо  зловещих  окон.  Ей  все  казалось,  что  страшный  запах  из  комнаты  Эммы  просачивается  сквозь  щели  и  преследует  ее.  Кира  замотала  головой,  пытаясь  отделаться  от  навязчивых  мыслей.  В  глазах  потемнело.   Женщина  покачнулась  и  ухватилась  руками  за  перила.  Голова  продолжала  кружиться  и  к  горлу  подступила тошнота.  Кира  медленно осела  на  пол  веранды  и  потеряла  сознание.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/02/15/2466         


Рецензии
Интересно и захватывающе. :) Очень нравится. С уважением.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   28.06.2017 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Вилора Чамвел   28.06.2017 21:07   Заявить о нарушении