Перспективы второй сверхдержавы

http://www.duel.ru/199910/?10_3_1

ПЕРСПЕКТИВЫ ВТОРОЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ


(А.В. ЦЫГАНКОВ )

Не так давно на территории России на прилавках ларьков появился фильм под названием "Плутовство". Фильм американский (как водится), режиссер - Б. Левинсон (разумеется) и, как большинство американских фильмов, шедевром мирового киноискусства не является. Сюжет заключается в том, что во время кампании по выборам на второй срок некого американского президента всплыла порочащая его связь сексуального характера, и, чтобы замять инцидент, нанимают профессионального кинопродюсера, который, чтобы поднять рейтинг кандидата, решает инсценировать небольшую войну.

Персонажи узнаваемы, и фильм был бы вовсе неинтересен, если бы он был снят после известных событий с Моникой Левински и бомбежек Ирака. Но фильм был снят до этого! Слишком много в фильме "случайных совпадений", и под конец они вовсе перестают казаться случайными.

Более того, появляется уверенность, что Б. Левинсон озвучил то, что уже было задумано мондиалистами - строителями нового мирового порядка - "оnе world" ("единый мир"), создателями "мирового правительства", а именно - сокращение и уменьшение мощи США. К сожалению, на ее города не полетят ракеты и не встанут ядерные грибы над ее территорией, но такой, какой она была в начале девяностых, ей не быть. Это искусственное государство стоит на пороге упадка. Оно понятно - "мавр сделал свое дело, мавр должен уйти".

История той Америки, которую мы знаем и ненавидим, началась после Первой мировой войны. До этой войны США не представляли собой определяющей силы мировой истории. Подъем ее начался лишь после того, как Европа лишилась порядка. Капитал, почувствовав опасность, решил уравновесить хаос Америкой.

США извлекли из объятий свободного рынка, создав ей нечто вроде режима особого благоприятствования. Доллар стал мировой валютой. Все войны, которые вела эта страна, преподносились западной пропагандой как "борьба за демократию"; на военные преступления США мировое сообщество смотрело сквозь пальцы.

Нажившись на Второй мировой войне, Америка много воевала и после 1945 г., расширяя сферы влияния. Ну, оккупировали Корею. Ну, залили напалмом Вьетнам. Ну и что? Ведь все - ради демократии. Рейган даже придумал название для американских солдат - "liberty fighter" (воин свободы). О Кеннеди, известном демократе, есть легенда, отнюдь не безосновательная: когда ему сказали, что никарагуанский диктатор Сомоса, оказывается, мерзавец, то он ответил: "Я знаю, что Сомоса - сукин сын. Но это наш сукин сын".

Весь цивилизованный мир рукоплескал янки.

Весь цивилизованный мир восхищался "Бурей в пустыне". Эта операция, словно специально приуроченная к гибели СССР, была пиком американского развития. И это была последняя из американских операций, признанных мировым сообществом правильной, необходимой, демократически легитимной.

Резко контрастирует с ней другая антииракская операция - "Лис в пустыне".

"Лис в пустыне" явно заблудился. Он не вовремя пришел - в важный мусульманский праздник, вызвав раздражение огромного числа верующих. Операция была проведена технически неумело. Достигнутые цели не оправдывают примененных средств.

После ракетно-бомбовых ударов по непокорному Саддаму мировое сообщество и продажная пресса считают Штаты не воином свободы, а распоясавшимся мировым жандармом или даже агрессором.

Бомбежки Ирака, а также предшествовавшие им наезды на африканские государства, в которых кто-то взорвал американские посольства, вообще выделяются из прошлых деяний США тем, что объективно они только вредят престижу этой страны и поднимают во всем мире волну раздражения против нее.

Может быть, Клинтон такой дурак, что не может понять, что полезно его стране, а что вредно? Причина, надо полагать, в другом: американские президенты всех времен либо сами состояли в мировом мондиалистском заговоре, либо были его марионетками. Клинтон - как раз такая марионетка. Для настоящих хозяев США эта страна не представляет особой ценности (равно как и другие страны), и была необходима им на протяжении десятилетий как плацдарм для наступления и расширения своего влияния.

Мондиалистам, создателям "единого мира" под властью мирового правительства - нового мирового порядка - теперь не нужна такая махина, как Америка. Она невыгодна, дорого обходится в содержании, ею нелегко управлять. Теперь, когда СССР нет, и мир не нуждается в противовесе, а европейский хаос успокоен, миссия Соединенных штатов закончена. Новому мировому порядку выгодно существование большого количества небольших государств. Небольшое государство проще подчинить диктату банка, а потом и мирового правительства (сейчас видны только экономические части этого глобального проекта - МВФ, МБРР); транснациональным корпорациям государственные границы только вредят.

В свете этого все промахи "Томагавков", попадающих не в "секретные склады", а в жилые районы, и растущая неприязнь к янки говорит о том, что этой стране наносят удар в спину. Наносит ее собственное руководство.

А что это за руководство? Сами американцы (рядовые) не способны на государственную деятельность. Клинтон - марионетка. Много более важной фигурой является Олбрайт, явно связанная со строителями "единого мира" (кстати, Примаков тоже из их когорты). В руководстве США - граждане мира, а им терять нечего. Они и обрекают США на упадок. Но сначала США послужат новому мировому порядку, выполнят черную работу - сметут возможных противников, предоставят необходимые ресурсы и др.

Неперспективность США налицо. Так, "Евро" вводится как новая мировая валюта потому, что доллар исчерпал себя, а для мировой валюты нужно сильное в военном и экономическом отношении государственное образование как носитель ее. По расчетам финансистов мирового правительства, Европа - более надежный носитель мировой валюты, чем США. Это действительно так: у Европейского Союза совокупный ВНП значительно превышает ВНП Соединенных Штатов Америки; в обычных вооружениях и в живой силе Европа превосходит Америку. Ядерное оружие оружием как таковым не является - ни одно государство не станет вести им наступательную войну. Оно скорее - фактор сдерживания. В этой области Европа также держит паритет.

Странно, что российские банкиры и демократические деятели по-прежнему продолжают линию тупиковой ориентации на Штаты. Ясно, что эти люди - предатели и вредители, но зачем же им вредить себе? Европе не нужны радикалы и воры, причем любой политической окраски. Тем более - проамериканские. У них своих хватает.

Но все же самым странным выглядит поведение самих творцов американского упадка. Они - граждане мира, им терять нечего, но почему они не только своими действиями, но даже заурядными фильмами позволяют себе рассказывать о вещах, которые впоследствии перевернут мир? Почему они не боятся, что кто-то сорвет их планы?

Об этом вполне прямо говорят "Протоколы сионских мудрецов": лишь немногие будут понимать, что происходит на самом деле, но предупредить не смогут никого...


Рецензии