Про работу

Вахтерша зашла в мастерскую, привычно позвав по имени самую постоянную работницу маленькой фирмочки.
",...слушай, тут ваше начальство не поя...?" В этот момент она как раз обошла высокий рабочий стол, за которым обычно сидела девушка и увидела непонятное и нелепое.
На полу распластался вышеупомянутый начальник, а на нем сверху сидела тварь, отдаленно напоминающая человека. На теле твари местами рос мех, а местами из голой кожи выдавались роговые пластины. Длинный хвост с жалом на конце беспокойно стриг воздух. Волосы... У вахтерши перехватило дыхание, потому что волосы она узнала, как и ушки с кисточками. Тварь медленно повернула голову, лица старушка толком не разглядела - горящие светофорным зеленым глаза и измазанный в крови подбородок напрочь отбили желание приглядываться.
Тварь сосредоточенно жевала. Мерзко ухмыльнувшись, она отвернулась обратно и продолжила трапезу.
Старая дама медленно развернулась и вышла. Приняв таблетку валидола, она твердо дала себе слово зайти попозже и убедиться, что ей померещилось, но не смогла себя заставить.
В половину девятого, как обычно, девушка в дурацких наушниках в форме кошачьих ушек с кисточками закрыла дверь мастерской и привычно остановилась попрощаться с вахтершей.
- "До свидания, Ирина Санна! А начальства так и не было сегодня." - в голосе послышалось торжествующее урчание: "И не будет"


Рецензии