Выход русский тоталитаризм!

http://www.duel.ru/199952/?52_1_2

ВЫХОД: РУССКИЙ ТОТАЛИТАРИЗМ!

В книге "Империализм как высшая и последняя стадия капитализма" В.И. Ленин писал, что монополистический капитализм (империализм), в который в конце XIX - начале XX вв. так или иначе, вступили все европейские страны, а также США, является умирающим капитализмом: при нем происходит предельное усиление всех видов гнета, обострение классовой борьбы, что приводит к закономерному итогу - революции. В России так и было.

На Западе произошло другое. Генри Форд не только основал конвейерный вид производства, превращающий человека в бездумный придаток машины, но и резко повысил заработную плату своим рабочим (стал платить им в 2,5 раза больше, чем в среднем по Америке в то время). Он обосновал это тем, что если он будет платить мало, то никто не будет покупать его автомобили. С этого момента ведет свое начало такая общественная категория, как средний класс.

Средний класс, равно как интеллигенция, пролетариат и буржуазия, не есть некоторое количество людей, находящихся в определенных имущественных рамках. Почти повсеместно вытеснив пролетариат и интеллигенцию, значительно растворив в себе буржуазию, средний класс, как и всякий общественный класс, сформировал свою идеологию - идеологию людей, абсолютно довольных положением в данный момент, боящихся стремиться к чему-либо, выходящему за рамки, обозначенные мнением большинства и, как следствие, тайных создателей такого мнения (не сознавая этого), и делать какие-либо "резкие движения" - они чреваты возвращением в прежнее пролетарское положение, перед которым люди среднего класса испытывают огромный подсознательный страх.

Идеология среднего класса была предугадана Ницше как мысли "последних людей": "Счастье найдено нами", - говорят последние люди и моргают". Пусть у общества в его превращении в средний класс есть путь дегенерации и превращения людей в недочеловеков. Иначе нельзя называть тех, кто ради пресловутого "спокойствия" готов отказаться от традиций, национальной самоидентификации, от самой жизни, кто предает не только кровь, но и почву, отдавая другим землю предков. Разве не это мы наблюдаем в Европе, когда европейцы безропотно (отдельные выступления не меняют сути) позволили американцам бомбить часть своей земли, часть Европы - Югославию? Разве не это мы наблюдаем в нашей стране, когда трудящиеся, не видя зарплат, обрекают себя на добровольную смерть, объявляя голодовки и занимаясь прочими глупостями, вместо попытки свернуть шею жулику - буржую? Куда там! Умереть бы поспокойнее да пораньше! Представитель среднего класса лишен духа коллективизма, потому что коллектив требует наличия сознания и самоотверженности; но он и не индивидуалист, потому что индивидуализм требует ума и воли. У представителя среднего класса нет ни тех, ни других качеств, и его среда - стадо.

Какой строй обеспечивает превращение людей в недочеловеков? Очевидно, тот, который позволяет тем, кто не совершил ничего, что достойно уважения, гордиться собой; тот строй, который дает внешне большие, но на самом деле иллюзорные права, строй, дающий своим подчиненным возможность того, на что они уже не способны - возможность "свободомыслия", тот, который возводит ничтожество на пьедестал.

Этот строй - современная либеральная демократия. Да, она дает возможность "избирать и быть избранным", она предоставляет "свободу слова", потому что двуногое животное не может реализовать ни одно из этих прав в мере, опасной для спокойствия скрытых правителей мира. Этот расчет почти безошибочен, и гордое слово всегда либо захлебывается в болоте (как то происходит с АВН), либо нарывается, подобно книге Ю. Графа "Великая ложь 20 века", на соответствующую уголовную статью.

Может ли слишком долгое господство идеологии среднего класса привести к необратимым последствиям?

Вот бывшие страны народной демократии и основная масса их жителей. Были в силе нацисты - и они, левой рукой вытирая крокодиловы слезы, правой показывали "хайль Гитлер". Победил СССР - и они забрасывали цветами наши танки. Как козел к капусте, устремились к доллару несколько десятилетий назад. А сейчас (правда, пока тихо и застенчиво) признаются в любви Германии и дойчмарке. Совершая третье предательство во имя "спокойствия", они предателями себя отнюдь не считают. Их не в чем винить - у человека среднего класса нет корней, и поэтому от лишен памяти.

Баран глуп, но умнее ли тот, кто упрекает его за отсутствие возвышенных мыслей? Нечего жалеть ничтожества. Они сами всегда возлагали на себя чей-то хомут. В этих странах, у наций, населяющих их, средний класс - основной, а там, где средний класс становился основным, характер нации в течение двух-трех поколений менялся необратимо. Средний класс и любой носитель его духа - прирожденный раб.

Европейский опыт (здесь им воспользоваться не грех) показывает, что нации для вырождения требовалось около 60 лет (примерно три поколения). Полноценное развитие среднего класса в нашей стране началось лет 30 назад. Значит, времени осталось примерно столько же. И те, кто помнит себя Русскими, сейчас не должны отвергать самые радикальные средства раскозления масс. В конце концов иного нам не дано.

Спасти нашу страну и нацию, уже стоящую на рубеже вырождения, рубеже, когда накопившаяся масса недочеловеков из характеристики количественной вот-вот станет характеристикой качественной, может только тот строй, который железной рукой раздавит проповедников разброда, шатания и дегенерации, раз и навсегда предотвратит эти процессы, установит единую идеологию, единственно правильную и необходимую для нашей страны в данный период, не позволяя этой идеологии закостеневать, меняя незначительные детали с ходом времени, но не изменяя главных, основополагающих истин; строй, который поставит перед нацией (нациями) Сверхцель и заставит людей двигаться, подниматься над прежним уровнем. Такой строй будет держаться на коллективном бессознательном народе, используя, усиливая и возвращая ему его энергию. Такой строй история называет тоталитарным (если пропадают Сверхцель и связь с коллективным бессознательным, то строй называют тираническим. СССР никогда не был тиранией; до Хрущева он был тоталитарным, потом, вплоть до полной победы в 1991 г., развивались социал-демократические черты; ныне в стране - строй среднего класса с оттенком тирании). Как видно, в деталях тирания похожа на тоталитаризм, но глубинные различия столь велики, что эти два строя не могут сосуществовать, и для перехода от одного к другому необходим значительный период времени. Например: в нацистской Германии был тоталитаризм, а вот в Румынии - ее вассальном государстве в ту пору - тирания.

Русская крестьянская община была тоталитарна: каждый должен был думать о ее интересах, а потом уже о себе, а то, что ныне называется "реализацией свободы личности", могло повлечь за собой суровую расплату.

В царской России только война сумела задержать возникновение среднего класса; большевики, понимая, что коммунизм - их Сверхцель - рискует утонуть в болоте, боролись со средним классом тотально: сначала уравняли всех в бедности (потому что, несмотря на большое богатство некоторых, на душу населения богатства приходилось очень мало), а потом стали поднимать всех к зажиточности и достатку.

Программа АВН, единственная понятная из приемлемых программ и единственная приемлемая из понятных, также является тоталитарной: она ЗАСТАВЛЯЕТ (не подразумевая честность депутатов, избранных демократическим путем) законодателей под страхом тюрьмы или даже пули работать на избирателей, тем самым косвенно нарушая, в частности, "свободу слова": депутаты не смогут, как сейчас, нести ахинею с трибуны.

Итак, выход в русском тоталитаризме. Только тоталитарное общество сможет в нынешних условиях отстоять и себя, и страну. И начинать создавать его надо уже сейчас - завоевывая улицу всеми возможными способами, выбирая из массы людей, обладающих тоталитарным сознанием или зачатками такового. Каждый патриот не должен замыкаться в своем кругу - порой патриотические посиделки напоминают аналогичные посиделки демократов 30-летней давности. Но они могли позволить себе быть пассивными - у них были помощь ЦРУ, "Радио Свобода", и те, кто был у власти, сами искали способы вытянуть их наверх. У нас нет этого. Но есть память о славной Родине - о том, какой свободной и сильной она была, как уважали ее во всех уголках планеты. И мечта о том, какой она будет, если мы не опоздаем. Если мы победим.

А.В. ЦЫГАНКОВ


Рецензии