Пора ли умирать России?

http://www.duel.ru/200044/?44_5_1

НЕТ - А.В. ЦЫГАНКОВ

Письму поэта Яблокова Ильи Александровича главному редактору "Дуэли" Мухину Юрию Игнатьевичу, несмотря на ожидания автора, в "Огрызухах" - не место. И хотя у автора в голове некоторый бардак - то он упрекает нас в политическом онанизме, то говорит, что мы хорошо работаем - доказательства, которые он выдвигает в защиту своего "концептуального" утверждения, что Россия не возродится, не так уж индивидуальны - очень многие граждане, сочувствующие нам, не встают в наш строй, выдвигая те же обоснования своего бездействия, что и т. Яблоков.

Кроме того, данное письмо - превосходный пример того, как на основании вполне правильных предпосылок можно сделать совершенно неверные выводы.

Сначала отвечу на второстепенный вопрос: редакция "Дуэли" не вступает в переписку не из-за чванства, а потому, что у немногочисленных сотрудников работы и так невпроворот. Можно ли упрекать Сталина за то, что он в разгар индустриализации, координируя работу различных ведомств, наркоматов, КБ, советских и партийных структур, отказался трепаться с поэтом Пастернаком "о жизни и смерти"? Если Вы полагаете, что можно, то нам совершенно не по пути, если нет - то и редакцию "Дуэли" не упрекайте.

Теперь переходим к главному. И.А. Яблоков пишет, что не верит в возрождение России, обосновывая это тем, что "народ не с нами", и тем, что наши усилия бесполезны.

С кем народ? В последнее время в наши головы внедрен термин "протестный электорат". А на самом деле - есть ли он в России? Да, есть, но он ориентирован не на "КПРФ", а на "правых", и голосует за "СПС" и "Яблоко".

Этот термин пришел к нам из-за границы, из стран, в которых партийная система давно утряслась, а кое-где свелась к двухпартийности, и поэтому правительство является либо коалиционным, либо однопартийным. Так вот, протестный электорат Запада голосует за не входящую в правительство партию только потому, что она не правящая, а не по каким - либо иным причинам (идейным, экономическим и т.д.). Многие ли голосуют по этой причине за КПРФ?

Причины тех или иных действий российского протестного электората были довольно точно сформулированы ельцинистами летом 1996 фразой: "Если погода будет хорошей - проголосую за Ельцина, если плохой - за Зюганова". Многие голосовали тогда за Зюганова по этой причине?

Теперь о Путине. Вот уж победа демократической пропаганды! Телевидение убедило даже противников чухонского дзюдоиста, что за него - большинство. Но стоит поговорить с людьми, которые "по должности" вынуждены заниматься работой, а не болтовней - сразу выяснится, что ярые путинцы всегда проявляют признаки либо умственной, либо расовой неполноценности, и их не так уж много. Что же касается рейтингов - неужели во ВЦИОМе сотрудники честнее, чем в Центризбиркоме? Тем более что социологический опрос куда легче сфальсифицировать, чем результаты выборов. Хотя в том, что у Путина рейтинг выше, чем у Чубайса, нет никаких сомнений.

Среди наших противников людей с постоянными убеждениями немного. Большинство их долдонит о высоких качествах Путина только потому, что им мало долдонят об обратном. Быдло презирает тех, кто не имеет конкретной незыблемой точки зрения, ему не нужны ни готовность к диалогу, ни полемика, ни терпимость к аргументам соперника. Наш недостаток в том, что мы пропагандируем нашу идею так, словно вокруг нас все еще советские люди - с совестью, честью, интеллектом. На самом деле все эти иллюзии надо оставить за чертой 1991 года. Сейчас у нас -"россиянцы". Сейчас сердца масс может завоевать только наиболее нетерпимый. Вот, весной 2000 г. в газете "Завтра" С.Г. Кара-Мурза упрекал "Дуэль" в излишней нетерпимости. Пусть! АВН знает: сделать власть ответственной перед народом - спасти страну. Тут уже не до терпимости к капитулянтам! Кстати, как во время Великой Отечественной войны называли тех, кто проявлял терпимость к Гитлеру или Власову?

Вы говорите, что "народ не с нами". Подобные вещи, проигрывая свое дело, говорили белогвардейцы. Но говорили так когда-либо большевики? Никогда! Хотя будь они поглупее и потерпимее - обязательно сказали бы, ведь были этапы, когда народ действительно был против них - например, в 1918 г., когда Москва и Петроград были сдавлены со всех сторон белыми армиями и Советская власть сражалась в огненном кольце. Но большевики не заменяли борьбу болтовней и рефлексией, потому и победили и доказали себе и миру - с кем народ. Так они в очередной раз доказали, что из любого положения есть выход - если есть воля к победе.

Сейчас уверенность в победе у русских патриотов действительно пошатнулась - никто из них не ожидал, что множество сограждан отупеет настолько, что будет без сопротивления проглатывать любую ложь. Но кто мешает обратить яд в лекарство? В конце концов не все же Геббельса ругать - у него и поучиться можно. Во имя высшей справедливости!

Люди, полагающие, что Россия не возродится, убеждены в этом только враждебной пропагандой, а не объективной информацией. Вот и т. Яблоков утверждает, что положение думающих людей безнадежно. Но ведь он сам между строк пишет обратное! Он пишет, как "сотрясал воздух" у горадминистрации вместе с группкой товарищей. Раз даже в Иванове, где, как правило, голосуют за "реформаторов", нашлась "группка товарищей" -значит, все не так уж плохо.

Народ с нами. Быдло не с нами - но оно и не с врагами нашими. Его можно раскозлить.

Второй вопрос, поднятый Яблоковым - о том, что наши действия в принципе бесполезны. Он утверждает, что "можно сколь угодно повторять про себя... - положение не изменится". Поспорить с этим я не могу - это действительно так, если повторять про себя. А вот если говорить это вслух - положение меняется. Во всяком случае по призыву "Дуэли" к памятнику Пушкину люди приходят - а ведь это в основном жители Москвы и ближнего Подмосковья - мест, никоим образом не относящихся к "Красному поясу".

"Надо быть реалистами, голубчик". А что может быть реальнее, чем программа АВН? Программы правых, как то убедительно доказал А.П. Паршев, станут реальными, лишь если пустить Гольфстрим по Севморпути. Программы левых требуют наличия в стране не среднего, а рабочего класса, и из-за отсутствия последнего также являются фантастикой, причем антинаучной. Мы - последние реалисты, и мы знаем путь.

Так уж сложилось, что русский не может жить без своей Родины. Если мы хотим жить - мы должны отстоять свою страну. Чтобы до власти не дорывались идиоты и предатели - народ должен эту власть легко контролировать. Справедливость идеи АВН подтверждается на всех без исключения выборах! И существование Армии Воли Народа в наше проклятое лихолетье - залог того, что Россия не умрет никогда!


Рецензии
Последний абзац - сплошная поэзия. Во-первых, русский, как и всякий другой нормальный человек может жить где угодно. А, во-вторых, не велика ли "родина" для русского? Что Москвич без Колымы не проживет?

Рене Маори   15.02.2016 16:24     Заявить о нарушении