Теорема бога

Предположим, что Создатель Вселенной является ее создателем. Тогда какими свойствами и характеристиками он должен обладать?

Теорема о Боге No1. Если он создал систему и все законы нашей Вселенной, то он находится вне этих законов, вне времени и пространства. Из этого следует, что он не может влиять на них, так как это может привести к дисбалансу четких формул равновесия, разрушив цепной реакцией всю материю.

Не имея практики и опыта, нельзя создать такие точные законы и такие идеальные системы органических и неорганических соединений. Известно, что рост клетки невозможен без запрограммированных в ней данных (сопроводительная информация, которая имеет колоссальный набор данных). Эта информация не могла возникнуть сразу из ничего. Другими словами, Создатель имеет практику и опыт по созданию материи. Только создав и одновременно запустив великое множество вариаций, имея опыт экспериментов, он вывел нужные алгоритмы и нужные законы информации.
Закон о естественном отборе действует везде и всюду. Даже на уровне микробов идет непрерывная борьба за выживание. Поэтому изменчивость мира, материи и нас наблюдается везде и постоянно, но с разной скоростью. Из этого следует, что Создатель, как и мы, способен обучаться и постоянно совершенствоваться. Возможно, он уже достиг пика прогресса, но изначально его знания основывались на пробах и ошибках.

Если Бог вне системы, то он существует вне времени и пространства - наблюдатель со стороны, который не может прямо влиять на то, что когда-то создал. Поэтому энергия, из которой он состоит, является энергией неосознанного уровня.

Теорема о Боге No2

Если мы предположим, что Создатель - часть системы, то он должен был предусмотреть свои дополнительные законы, которые бы прописывали его как единицу начала. Обладая этим законом, он также не может вмешиваться в систему законов со сверхвозможностями, но может участвовать в ней как ее часть.
Являясь частью системы, Создатель по существу не может быть ее началом, так как кто-то до него создал информацию и окружил ею энергию, придав ей осознанность.
Не являясь началом, Создатель может быть создан другим типом энергии, которая не вмешивается в законы, но которая создала Создателя.
Вывод: основываясь на вышеперечисленных основах, мы приходим к выводу, что Теорема о Боге No1 является более верной, показывая изначальную точку отчета и того, кто создал основу для всего, что создало нас.

P.S. Почему не следует писать слово "бог" с большой буквы, возвеличивая главенствующей буквой название слова? Мы тем самым создаем себе идола для поклонения и слепой веры без фактов и доказательств. Мы должны принимать Создателя как само собой разумеющееся событие в сотворенном мире. Дав ему ранг выше всего остального, мы начинаем бояться его и под страхом наказания стараемся не разобраться в нем, а закрыть тему, убив искру любопытства и правды.


Рецензии
Вадим Павлович выявленные Вами теоремы очень близки к истине. Как это все реализуется в реальности, в том числе и совершенствование создателя, предположительно отображено в "Эфирный Мир", сравните как Ваши теоремы вписываются в описанное.

Виктор Куватов 2   21.01.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.