Tower Of Madness

Посреди бушующего моря кипящей воды возвышается древняя Башня Безумия. Корни ее уходят к самому дну бурлящей пучины, и никто из живущих не ведает, как они выглядят; ее коралловые стены поднимаются высоко к серым небесам, где на самой вершине башни вечно кричит в черную бездну больной старик в обносках. Его крики разносятся над бескрайними морскими просторами, накладываясь на ужасно немелодичные металлические звуки, напоминающие скрип и скрежет – то звуки движения стен, ибо стены Башни Безумия на-ходятся в вечном движении, сталкиваясь друг с другом и уничтожая обитателей этого древнего места. А с невиданных высот на серое небо и кипящее море с ужасающим безразличием глядят пустые глазницы окон, и ничто не может укрыться от их всепроникающего взора, в то время как изнутри доносятся душе-раздирающие звуки и крики – то беснуются в экстазе темные порождения чело-веческих грехов. Там, внутри, через всю башню проносится в бесконечную пропасть винтовая лестница, по ступеням которой уже тысячи лет стекают по-токи крови опрометчивого безумца, построившего эту бессчетное количество раз проклятую башню. Лишь холодный дух запустенья летает над кровавыми потоками и то стремительно несется вниз – к никому не ведомому основанию лестницы, то столь же стремительно летит вверх – к ее верхушке. Все комнаты башни наглухо замурованы, и ни из одной из них невозможно попасть на зло-вещую винтовую лестницу, уходящую неведомо куда, и в комнатах тех томятся первые обитатели башни, пришедшие сюда вместе со старцем в обносках, ко-торый вечно будет кричать и стенать на крыше древнего маяка Безумия, чей огонь не зажжется никогда. Все эти несчастные обречены вечно страдать от го-лосов своих пороков и слабостей – они бы все отдали, чтобы умереть, но, вы-прыгивая из окон и падая в бурлящее море, они не умирают, но опускаются на самое его дно, где страдают еще больше, скованные нерушимыми цепями страха и горести в кромешной тьме морской пучины. Так томятся они в древней Башне Безумия, глубоко в подземельях которой гигантские пауки плетут свои сети и ловят в них духов преисподней. Так уже много веков возвышается эта башня над кипящими водами древнего моря, и никогда никому из смертных не дано будет узреть ее и вернуться в мир живых. Так будет стоять она и тогда, когда вся известная нам Вселенная обратится в пыль.


Рецензии