США Россия Друзья Враги

   Я тут прочитал рецензию на стихотворение одного автора, от  жительницы США, эмигрировавшей туда с семьёй после Чернобыльской трагедии. Встретили их по высшему разряду. Выделили деньги на адаптацию, лечение от лучевой болезни и т.д. и т.п. Короче, помогли как можно быстрее влится в число счастливых американских граждан - и это можно лишь поприветствовать. Но попробуем разобраться в данной ситуации, не апеллируя к цифрам, графикам и диаграммам, а руководствуясь лишь здравым смыслом. То есть, с точки зрения рядового обывателя.

   И вот здесь то и заканчивается позитив, и начинается грубая жизненная проза. Как мы помним из уроков физики, усвоенных в альма – матер, если где – то прибыло, то в другом месте обязательно убудет! Наводнив весь мир долларами - США паразитируют на плечах всего мирового сообщества. “Откупные”, которые они платят приезжающим иммигрантам, продиктованы лишь инстинктом самосохранения – и ничем иным. Скупая за зелёные, ничем не обеспеченные фантики, все блага человеческой цивилизации, США построили гигантскую финансовую пирамиду.

   И когда вы наворачиваете гамбургеры и запиваете их кока – колой, то нелишне вспомнить, что в это время миллионы жителей нашей планеты, находятся на грани голодной смерти. И виноваты в этом транснациональные корпорации, лидерство среди которых, несомненно удерживают США. Борьба за демократию, выглядит смехотворной попыткой обелить свою захватническую и экспансионистскую политику, в большинстве регионов нашей планеты. И пока всеобщим экономическим эквивалентом остаётся доллар, то падение в пропасть - будет только ускорятся.

   И все действия США на мировой арене, подчинены одной цели – сохранить статус – кво! А это невозможно без глобального лидерства. Сохранять соответствующий жизненный уровень и выглядеть островком благополучия, Америка может, лишь ввергнув весь остальной мир в хаос. Так что, к большому сожалению, ни о какой дружбе, или даже о добрососедстве – не может быть и речи. Конечно – же, не по нашей вине. Так как Россия возглавляет борьбу за независимость, то мы живём, дышим, чувствуем и надеемся, лишь потому, что находимся под “ядерным зонтиком”. И нас хранит Бог!

P.S. Доллар стал править миром, благодаря Бреттон - Вудскому соглашению, от 1944г. И это величайшая афера в истории человечества!
Личная страница http://constanta-life.com


Рецензии