11 Домик улитки Сони

На краю Ромашковой поляны у звонкого родничка в густой траве и цветов друзья нашли домик улитки Сони. Она сделала его под кочкой в прохладе и тишине от шума суетливой поляны.

- Здравствуй Соня, - поздоровались с ней друзья.
- Мы пришли посмотреть на твой домик, - важно сказал ёжик Колючка.

- У тебя здесь спокойно, - пропищала мышка, - слышна только песенка родничка.
- Каждый день родничок поёт новую песенку и мне не скучно.
 
- Мы все слышали его песенки, - подтвердил совенок.
- Ещё сверчок и кузнечик заглядывают ко мне, чтобы послушать песенку родничка и подыграть ему. Очень часто они репетируют именно здесь.

- Как всегда сегодня вечером в центре поляны у большого пня будет концерт, - сообщил зайчонок Длинное ушко.

- Я обязательно приползу его послушать, а сейчас мне хочется отдохнуть в прохладе своего домика, - улитка скрылась за дверью.

- Неплохой у неё домик, - сказал совёнок, - совсем не плохой.
- Наверное, это очень хорошо слышать каждый день новую песенку, - мышка погладила свои усы, - засыпать и просыпаться под музыку.

- Вот поэтому у Сони такой веселый характер, - сказал бельчонок, - она никогда не унывает, с ней весело и интересно.

- Музыка всех делает счастливыми, - важно сказал совенок Фил.

- Поспешим дальше, - поторопил друзей ёжик, и все они отправились к следующему домику.


НАЙТИ ЯГОДУ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2016/02/24/1594


Рецензии
Какая позитивная улитка:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   10.01.2019 17:55     Заявить о нарушении
Пора выкладывать на страничку новые сказки...

Галина Польняк   12.01.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.