Давайте проведем конкурс копиистов России

Анекдот в качестве вступления

"Мама показывает своей подруге двух, недавно родившихся близняшек.
Та всплескивает руками и вскрикивает восхищенно:
- Боже, как похожи! Особенно вот этот, крайний!"


Так что, у меня предложение к читателям "Проза.ру"

Давайте устроим всероссийские конкурсы «копиистов» России. Поясню свою мысль.
У нас  на ТВ1  существует сверх популярная передача «Точь в точь», в которой молодые певцы и певицы «попугайничают», копируя исполнение популярных когда-то артистов.
 
И целый сонм известных  артистов  в виде  Казарновской, Хазанова и им подобных  подрабатывают здесь в качестве членов жюри,   искренне восхищаясь и хлопая им в ладоши:

-- Ах, как похоже! Ну, вылитый Муслим Магомаев.
 Или же:
-- Ну, вылитый Элвис Пресли…

А я смотрю на них и искренне удивляюсь,  неужели им  не противно смотреть на это массовое «обезъянничье»? Искусство-то здесь где?!  Нет его здесь  даже и в намеке!

Но, как говорят в народе,  причем здесь милиция, если корова не телится. Да, причем здесь искусство, если речь идет о бизнесе.
 
Поэтому, если им можно, то почему нельзя нам?!
 Мы, что, рыжие, что ли?!

Поэтому, давайте  устроим всероссийские конкурсы «копиистов» России. Например, такие:

1 Конкурс на исполнение самой точной копии Квадрата Малевича.
2. Корнкурс на  исполнение самой точной  копии «Монны Лизы» или хотя бы  « Явление Мессии народу»
И так далее…

Если у вас есть  предложения по использованию в конкурсе  других копий произведений искусств, предлагайте! Мы их возьмем в свой актив.

Правда, говорят, что использование копий известных произведений искусств является уголовно наказуемым  действием. Ну и что?!  Пусть считается! Но ведь мы  в отрытую все это будем делать, не скрываясь, по конкурсу!
 
Так что, давайте, не стесняйтесь!  Готовьте свои предложения на конкурс «копиистов». Ничего стыдного или постыдного здесь нет.  Ведь давно известно, что, если неприличное становится популярным в обществе, то оно, это неприличное, перестает быть неприличным!

Поэтому, с богом!


Рецензии
Как говаривал мой друг Иван: - Разумно! Разумно! Р.Р.

Роман Рассветов   19.12.2017 01:25     Заявить о нарушении
ТВ-шоу по копированию известных певцов и певиц для меня неприемлемы ни в каком виде. Подражательство всегда считалось постыдным в искусстве. А сейчас во всю прославляется. Все поменялось!

Виталий Овчинников   20.12.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.