Ружнир эссе 46 направление движения

Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе 46

Направление движения

О том, что Крым и Новороссия послужили тектоническими толчками для Русского Мiра указав явственно начало заключительной фазы освобождения Русского Имперского Духа от инорасового пленения, для построения новой Империи с нашими природными организующими Началами. Но главной задачей современного периода является изжитие из нашего сознания всевозможных «социальных» инорасовых теорий: линейного развития мира, чередой смены социальных формаций-капитализма, социализма, коммунизма, надо отбросить разрушительные мантры «дарвинистских» эволюционистов, переносящих принципы животного мира в нашу социальную жизнь и изжить элементы инорасовой каббалистики из нашей жизни, о которых я неоднократно писал по разным поводам.

Новороссия должна стать, и уже стала, «точкой роста» наших Имперских будущих построений. В Новороссии русские мальчики уже получили тот неоценимый жизненный опыт, который заставляет Их, и Нас с Вами, вместе, сообща искать ту форму нашего социума, где Русский Мiръ сможет выразить и воплотить в жизнь наши чаяния Русского Имперского Культурного Типа.

На Донбасе сформировалась  молодежная структура, которая задалась извечными вопросами строителей Империи «Кто Мы?», «Куда Нам надо идти?» и называется она «Международная Федерация Независимых Журналистов» И вот ее анонс и позиция:

В течении минувших полутора месяцев, по инициативе Международной Федерации Независимых Журналистов (Павел Раста (позывной "Шекспир"), Надежда Морозова (позывной "Инди") и Дмитрий Гау) в столице Донецкой Народной Республики, городе Донецке, была проведена серия закрытых круглых столов с привлечением политиков, историков, философов и журналистов. Целью их было выявление основ идеологии Русской Весны. Той, что возникла спонтанно в ходе народной революции 1 марта 2014 года и не была подхвачена на официальном уровне Народных Республик. Результатом этого стало то, что ДНР и ЛНР начали строить безыдеологическое общество, точно так же, как это происходит в большой России и на бывшей "украине". Идеологический процесс в Республике замер. Изменить такое положение дел жизненно необходимо. Потому, что Республика  (и Империя без руля и ветрил В.М.) без идеи не устоит. Ведь именно благодаря идее она и появилась. И только с идеей она сможет жить дальше. Результатом этого интеллектуального штурма стал идеологический текст, представленный нами сегодня.

РУССКИЙ ОСТРОВ
идеология Русской Весны

На Русском Донбассе подул ветер истории. Все «карточные пасьянсы» и «шахматные комбинации», что были до этого, в один день прекратили своё существование. В один весенний день, 1 марта 2014 года, рука Бога смахнула все карты и перевернула все шахматные доски. То, что казалось незыблемым – обратилось в прах. То, что казалось невероятным – стало реальностью.

И та реальность, что появилась, находится в стадии становления. Она ещё не стабилизировалась, не приняла окончательную форму, не стала монолитным куском застывшей лавы – скалой, о которую разобьются любые волны. Она ещё формируется и одному Богу ведомо, сколько ещё продлится этот процесс (и какую расовую форму примет наше общее Государство Русского Мiра В.М.). Совершенно точно можно сказать только одно: на Донбассе началась революция. И это событие имеет колоссальное значение для всего Русского Мира, неотъемлемой и ключевой частью которого является Донбасс в частности и Новороссии в целом.

Эта революция началась стихийно – ею двигал порыв души русского народа. Не пожелавшего отказаться от себя самого, своих предков, своей веры, своей великой культуры и великой истории. Народ восстал против чуждой фашистской идеологии, катившейся на него чёрной волной с запада. И начавшаяся следом гражданская война сразу же стала гражданской только по форме. На самом деле она была и есть война идеологическая. На организованную, готовившуюся долгие годы идеологическую агрессию, был дан абсолютно стихийный, но от этого невероятно мощный идеологический ответ. В разлившемся море украинского фашизма вырос непреступный русский остров. И в основе его так же лежала идея. С самого начала этот остров был идеологически накалённым до крайней степени. И массовый поток добровольцев - красноречивое тому подтверждение. Именно добровольцев. Не наёмников. А добровольцами всегда движет идея. Туда, где её нет, они просто не едут. Но у этого идеологического накала было свойство, ставшее, одновременно, и сильной, и слабой его стороной: они шёл снизу. Ещё раз: это был абсолютно стихийный выплеск идейной энергии масс. Он исходил из самого народа. Который в один момент решил реализовать свои надежды на более справедливое и правильное общество. Построить собственное будущее, основываясь на своих представлениях об идеальном. Это была сила, потому, что с такой идеей воевать невозможно. Ни одна внешняя угроза не в состоянии сбить подъём, основанный на таких устремлениях. Но это была слабость, потому, что такую спонтанную, стихийную идеологию потом необходимо было подхватить и оформить. Помочь идее окончательно стать материальной силой.

Начавшаяся Русская Весна стала Весной Надежды.

Надежды всего русского народа не только на Донбассе, но и далеко за пределами его границ. Надежда не должна быть обманута. Потому, что, иначе, последствия этого так же будут катастрофическими далеко за пределами Донбасса. Теперь, когда наступило затишье, когда русский остров Донбасс выдержал первый натиск абсолютных врагов своего народа, разбив их волны об острые скалы своих берегов, необходимо собрать все искры полыхнувшего костра великой идеи и бережно их раздуть, не дав погаснуть. Для того чтобы победить, у нас есть только один путь: необходимо реализовать ту идею, которая родилась стихийно и всё ещё витает в воздухе. Республика без идеи не устоит. Ведь именно благодаря идее она и появилась. И только с идеей она сможет жить дальше.

А реализовать идею можно только оформив её в идеологию и сделав эту идеологию не просто государственной – её необходимо сделать основой самого общества. Построить, опираясь на неё, все общественные системы и государственные механизмы.

Идеология, которую предстоит выстроить как ось государства и общества, должна соответствовать двум основным требованиям:
1. Она должно воплощать те идеи, бороться за которые вышел народ, реализовывать их и не противоречить им.
2. Она должна максимально способствовать мобилизации общества и народа. По сути, это идеология национального спасения. Она должна быть идеологией сжатого кулака. Тем, что поможет выстоять и победить.

Без учёта этих двух аспектов любые движения на идеологическом поле Народных Республик не имеют смысла априори.

В данном тексте мы ставим перед собой задачи:
1. Выявить и озвучить основные составляющие тех идей, которые зажгли огонь, горящий на Донбассе, и, благодаря вере в которые, удалось отстоять Народные Республики.
2. Максимально раскрыть их внутреннее содержание.
3. Наметить пути и механизмы реализации этих идей в идеологическом поле и их интеграции в государственное строительство.

Прежде чем начинать идеологический процесс, необходимо было ответить на один простой и, одновременно, сложный вопрос: А КАКАЯ ОНА, ЭТА ИДЕЯ? Что именно разбудило народ полтора года назад и подняло его на борьбу. Ведь люди взялись за оружие не только ПРОТИВ чего-то, но и ЗА что-то. И это несомненно. Так какие же они, идеи Русской Весны? Понять и озвучить это не составило труда. Потому, что ответ лежал на поверхности. Он очевиден и никем никогда не скрывался. Достаточно было просто протянуть руку.

У идеи, вспыхнувшей 1 марта 2014 года, пять основных компонентов. Пять опорных столпов, на которых она стоит. И рассматривать мы будем именно их.

I. НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ

Этот первый момент должен быть обозначен предельно чётко и предельно ясно. Потому, что именно в нём отражено то, ради чего всё случилось. И то, ради чего должно произойти и произойдёт ещё очень многое. Это Национальное Воссоединение нашего народа.

В любом идеологическом строительстве всегда и при любых обстоятельствах ключевым вопросом является вопрос идентификации. Он включает в себя два ответа на два вопроса:
1. КТО МЫ?
2. РАДИ ЧЕГО?

Без этого идеология так же теряет смысл. Этот вопрос является системообразующим. Так кто же мы? Какова наша идентичность. С нашей точки зрения ответ очевиден и он должен быть явно и недвусмысленно поставлен во главу угла: МЫ РУССКИЕ. А это означает следующее:
1. Мы – часть Русского Мира, а Новороссия – часть русского пространства.
2. Мы стремимся к национальному воссоединению русского народа в рамках единой Родины. Конкретные сроки не имеют значения. Цель такова, а время вторично.
3. Мы полностью относим себя к русской национальной, культурной, исторической и российской государственной идентичности. Никакой другой идентичности у нас нет и быть не может.

На самом деле такая однозначная постановка вопроса – это уже необходимость. Продиктованная объективными обстоятельствами жизни.

Во-первых, идентичностей здесь может быть только две: либо Россия, либо Украина. Третьего не дано. Попытки строить некую «донбасскую идентичность», отдельную от русской, обречены на провал и откровенно разрушительны для Республики. По сути, это попытки создания нового «украинства», только на куда более слабом базисе. Кроме того, в условиях войны это и выглядит, и является откровенным предательством и работой на интересы врага. По большому счёту, кто наш враг на самом деле? Это ведь не бывшее государство «украина», а силы вне её. И цель их, вопреки расхожему мнению, состоит не в том, чтобы вернуть сюда эту самую «украину», а в том, чтобы выдавить отсюда Россию. А делаться это может очень разными методами, в том числе и такими. Для них восстановление нашей Империи – угроза номер один. Для нас же Империя – не блажь, а способ выживания русского народа. Единственный возможный, что доказано нашей тысячелетней историей.
Во-вторых, желание национального воссоединение – это то, что во многом двигало вперёд Русскую Весну, звало людей к оружию, вело на Донбасс потоки добровольцев, готовых за это умереть. Многие и умерли. И кто такие те, что ставят под сомнение идею, оплаченную кровью лучших сынов нашего народа?
В-третьих, ни Донбасс в частности, ни Новороссия в целом не смогут существовать без России даже на среднесрочную историческую перспективу. Мы неотделимы друг от друга культурно, национально, исторически, экономически. Точно так же и большая Россия не сможет существовать без своего стального сердца. Национальное воссоединение (ирредента) – вопрос нашего взаимного выживания.

И это абсолютно справедливо со всех точек зрения. Тем более что Новороссия – не замкнутая система. Она – часть единого субэтнического пространства Южной Руси от Одессы до устья Урала. С едиными культурными устоями, единым индустриальным укладом, едиными предками, единой историей. Южная Русь – это уникальное явление, всегда находившееся в тени, никогда не имевшее амбиций вне Великой Руси, но всегда бывшее её опорой, фундаментом, на который она опиралась. Некоторые учёные считают её «запасной Русью», всегда приходившей на помощь в смутные времена и спасавшей Российскую государственность. Именно здесь возникло русское казачество, практически самостоятельно державшее южные рубежи великой страны и оборонявшее их от невероятно мощной и яростной османской агрессии. Именно отсюда пришло войско, без которого вряд ли получилось бы вышвырнуть из страны польско-литовских оккупантов в 1612 году. Именно Южная Русь практически по собственной инициативе раздвинула Россию почти до великой китайской стены: первое, что сделал атаман Ермак, завоевав Сибирь – попросил русского царя принять её в дар и присоединить к нашему великому общему государству. «И весь мир смотрел, как у камчатских скал Тихий Дон впадал в Тихий океан».

И у нас нет и не может быть никаких иных целей. Любой т.н. «компромисс» по данному вопросу – это измена. И ничто иное. Из этого надо исходить. Это надо осознавать. И это надо говорить в полный голос. В том числе и на уровне идеологии...

Мое заключение

Мы с Вами только начали знакомится с этими подвижниками. Знакомство с идеями идеологии Русского Мiра увиденного и выраженного его бойцами только начинается. Передышка в активной фазе противостояния дает Нам время собраться Духом. Их видение проблем поможет и Нам с Вами лучше оценивать обстановку в нашей большой России. До встречи в следующей части.


Рецензии