А вдруг?

Он везде видел радостные лица, живых и полных счастья людей. Фотографии, видео в сети, даже на улице все улыбались. Кто-то кого-то любил. Кто-то из них имел хорошую работу, кто-то любил или его любили, у кого-то была семья. А у него не было ничего. Ничего. Потому что люди расхватали всё. Потому что ему ничего не осталось. Все должности были уже заняты, все счастливые случаи уже происходили с кем-то ранее. Ничего нового, ничего интересного. Ничего. Все шутки уже кем-то рассказаны. Жизнь протекала в стороне от него. Он так и не смог пожить по настоящему, хоть раз, хоть один раз и умереть. Потом можно и умереть. Он пытался поймать за хвост эту самую птицу счастья и хватал пальцами воздух. Птица исчезала. Она словно издевалась над ним. И каждый день проживался в тщетной погоне за счастьем, каждый день превратился в невыносимую пытку. он больше не верил.
Да, многим повезло. Ему не повезло. Но он еще молод, так молод и, может быть, всё измениться и фортуна повернется к нему лицом. Нужно попытаться. О временем он просто разучился сдаваться и это превратилось в привычку. Мрачную привычку. Когда каждый день долбишь головой стену, начинает казаться, что стена поддается по чуть-чуть. И стена действительно поддается, по микромиллиметру каждые двадцать четыре часа. Так не годится. Жизнь убьет его прежде, чем он продолбит эту стену.
"Жизнь убивает тех, кто не умеет приспосабливаться, не умеет родиться в нужной семье или выжить в той среде, в которой он имел несчастие родиться". Все было бы так, если бы люди были животными, которые не могут приспосабливать эти условия под себя.
Главное, что есть надежда. Он долбил эту стену, долбил ее, надеясь на чудо, которое случается примерно в одном из тысячи случаев? А вдруг? - спрашивал он у себя. А вдруг?


Рецензии