Бык

В Кукуево жизнь хоть и была тихой заводью ,но изредка ее будоражили всплески конкурсов и свадеб,устроенных самими старожилами.
В это утро ничего не предвещало беды. По проселочной дороге шел обычный бык. Он был неопределенного возраста, с неопределенной целью. Прошествовал к клубу ....он протяжно замычал .
Вой быка услышали и здешние красавицы,поспешили глянуть,кого нелегкая занесла.
Первой ,как всегда, прибежала Слоня ,походила..куцым хвостом покрутила "Бык он и в Кукуево бык" отошла на расстояние,дабы не зацепил, но увести не рискнула,посмотрит реакцию у других.
Второй примчалась Каас,бык в деревне все же редкость,обычно куры,гуси...а тут цельный бык!
- Девки,чей зверь ? - гукнула Каас
Сбежалось с десяток баб и приковыляли мужики,все уставились на зверюку.
Каас решила методом дедукции вычислить.
Только вычислять тут нечего,всем бык не помешал бы ,по хозяйству, и мужикам тоже. Похоже надо спасать ,раздерут,видя надувшиеся ноздри сотоварок.
Но мысль ее канула в поднявшуюся пыль ,слившуюся с потоком мата и рвущихся уже пател. У Каас глаза стали блюдцами,ну как принято у ледей. "Херасе,голод не тетка" - мелькнула мысль и утонула в потоке криков.
Леля укусила за нос деда Вия,ибо тот тоже претендент был на быка, Сакура уже вырывала перья у сЛони,та визжала что-то не членом раздельное на еще не отрезвевшем языке, Катена уже верещала из под поЦарева,тот ее заставлял есть землю,Броню тащили волоком вокруг клуба Седых и Алексеич. "Бедный Броня!" - подумала Каас и кинулась в пучину этого деревенского делилова.
Пыль стояла столбом,побежденных не было,как и победителей. Бык с перепугу сидел на крыше клуба и не понимал,гордиться ему собой или плакать.
И тут на горизонте показалась бабаХаля, только освободилась со смены на птицеферме, визг и крик клубной драки был слышен за километры ,особенно Каас,ибо забыв о благоразумии, она кусала всех за пятки без разбору. Задрав подолы показав взору парусиновые трусы ,обежала вокруг клуба и только потом узрела она быка на крыше."Не плохо, не плохо, получше будет моего цапа в хлеву" - быстро смекнула она. Пока все были заняты дракой , бабаХаля поманила быка пучком сена и тот спустившись на землю,побежал к ней. Каас глянула на действо сине-лиловым глазом, расплывшимся на ее лице и опять подумала про себя :"Дааааа....голод не тетка",пришлось уступить,все таки бык ,рога ему никто не отпилил" .
Увела бабаХаля быка прямо у всех из под носа,как говорится прямо из стойла.
И только Пашка Пестов тихо подрачивал на заднем дворе клуба...поглядывая в щелку забора за происходящим и бубня себе под нос " ну,дебилы,блять...а нахрена им один бык, когда есть две руки ?!"
Жизнь в Кукуево опять потекла жижей.

P.S. Каас,че сказать я пришла..утри сопли,новость ахавая,говорят ,что бык-то тот...кастрированный!!! О,как ! - и блаженная улыбка растеклась по запитому лицу Лели. Каас хмыкнула довольно и со словами :"А ,так ей и надо !" налила стопарик доброй вестнице.


Рецензии