1. Семья Брейза Кьюхтона

*******


                Семейные рассказы.



В одной отдаленной деревне, находившейся под Нау-Инзбергом, жил ученый Брейз Кьюхтон.

Жил он не один, а со своей семьей, которая состояла из жены Нормы,  дочери Физил и сына Джона.


У Кьюхтона было большое хозяйство. Он считался довольно богатым человеком, в этой деревне.

О! Скотный двор - как он был богат: и овцы, и козы, коровы, не говоря уже о быках и всякой птице.


Кьюхтон зарабатывал "на хлеб" тем, что он. еще к своей "учености",  работал учителем философии в здешней небольшой и единственной, на деревню. школе.

Его ученики нередко подшучивали над ним, называли его "ходячим учебником",  так как он был очень умен.


А один раз ученики даже прокрались на его скотный двор и привязали индюка к хвосту коровы. Ого, что было! Вы даже не представляете!

Из-за этого случая, их обожаемый "ходячий учебник",  - извините,  - просто взбесился и надрал всем уши так, что потом вся деревня точно узнавала виновников происшествия.



Жена Брейза, Норма, работала дояркой на здешней ферме.
Дочь Физил училась в начальной школе, уж она-то всегда узнавала первой, что произошло, на этот раз, с ее обожаемым папочкой.


И она сообщала всем, придя домой:
-   У папы новые проблемы! - или - Мама, купи своему супругу новые ботинки, старые-то собаки погрызли! - и всякое, в таком роде.


Брат Физил, Джон, очень беспокоился за отца, сам он не стерпел бы так унижаться.

Не раз он говорил отцу, что разберется с сорванцами.

Но с "сорванцами" разобраться ему еще не удалось, так как он уже не школьник, а как он себя называет, - "посетитель кафедры", т.е. проще - студент Джон Кьюхтон.


Поскольку с семьей Брейза Кьюхтона вы уже довольно долго знакомы, но если не так долго, то хотя бы вы представляете себе картину их быта,  - в связи с этим я приступаю к некоторым интересным историям, произошедшим в этой семье.



Продолжение - 2. Как Физил корову Клару кормила.   http://www.proza.ru/2016/02/15/1873


***

Написано детьми, в 90-е годы, переписано - февр., 2016г.


*******


Рецензии