Добро и зло

      
       Зло есть! Как сущность и объективная реальность! Кто-то в это верит, а кто-то точно знает.
       Есть и добро и зло,  как сущие и бытийные проявления, влияющие на жизнь человека.
       Как земля, вода, воздух и огонь.
       И они - добро и зло - стремятся нами овладеть, нами управлять и определять наши поступки. На всех уровнях бытия.
       Добро и зло. Они реальны, потому что влияют на наше поведение и наши поступки! Я сейчас  в этом не сомневаюсь и так считаю.
       Мы в тот или иной момент в нашей жизни служим, подчиняемся добру или злу. Или можно сказать и так : мы в каждый момент  времени  и в каждом месте управляемы добром или злом!
       Мы не просто "арена борьбы добра со злом "  - мы и есть проявление и реализация добра и зла в каждой конкретной  реальности. Без нас нет этих понятий как проявлений реальности.
       Вы хотите "добра" - а получается  зло. Смотря с какой точки зрения посмотреть и за какой интервал времени.  Вы хотите "зла" - а реализуется "добро". Смотря как оценивать и с какого места  смотреть…  И как оно в действительности сложится в конце концов  мало кто может точно знать...
       Когда я случайно просыпаю соль, сахар, разливаю воду, вино,  роняю макароны из упаковки на пол, подскальзываюсь на ровном месте, теряю деньги и вещи, на меня какает птичка  - я ржу! Совершенно искренне. Мне действительно смешно, что зло проявилось в таких мелочах.
       Я не обманываю вас. Я, действительно, смеюсь над этим совершенно искренне и мне нормально. Чего и вам желаю. Ну потерял, ну просыпал, ну не попал - и ладно. В следующей раз приобрету, найду, попаду и не подскользнусь. Скажи ещё спасибо, что живой...
       Мне смешно  совершенно искренне от моих промахов.  Чего и вам желаю. Попробуйте смеяться над своими проколами.  Вот блин, не повезло! А я ведь такой-растакой, что это всё ерунда, мелочи и просто смешно!
       Надо чаще смеяться над своими ошибками и промахами! Тем более, что ошибка становится действительно «ошибкой» только в том случае, если её невозможно исправить! А промахи невозможно избежать, потому что они случайны.
       А зло тут же пытается компенсировать  мою искреннюю весёлость по этому поводу. Бывает и так. Подставляет подножки на ровном месте и создаёт условия потери чего-то... На то оно и зло! Реальное и конкретное.
       Зло - Реальность! Добро - Реальность! Кого больше? И как это определить? Зависит ли это от самого человека. Как это определить ? Или это предопределяется высшими силами, зависит от  количества и умелости ангелов,  данных  человеку? Я не знаю точно!
       Есть невезучие люди. По терминологии тривиальной. А есть везучие люди. А кто знает, что с ними будет потом, после их  "везения" или "невезения"?
       P.S.: В этот день имеет смысл поговорить о "зле". 80 лет назад весь "цивилизованный"  Запад напал на СССР - Россию.
       Есть ли "зло" как  объективная реальность? Что такое "зло" по определению?
Немецкие, итальянские  и современные  украинские фашисты - это абсолютное зло?
       Вы как думаете? Теперешние  молодые украинцы - это угроза для  всего человечества?
       Их надо уничтожить как "зло", пока они не обрели силу?
       Женщины - это "зло"?
       В ряде религий это так и есть!
       Мужчины - это "зло"?
       Очевидно! Эти придурки все войны придумали!
       Спортсмены - это зло?
       Не злой спортсмен не добьётся результата: Победы над всеми!
       Молодёжь - это зло! 
       Однозначно.  Точно!!!
       Эти придурки перманентно творят зло!
По своей дурости. Если их не сдерживать силой!
       Молодёжь - страшная сила! Их надо держать в рамках порядка!!!
       Иначе -  полный бред революции.
       Определение, объяснение какому-то понятию, обычно, дают через его противоположность. Проще сказать про что-то, что это не то, чем дать определение про что-то...
       Что такое не любовь все знают, а вот что  такое "любовь" не знает никто!?
       Иногда  понятие становится понятным... Зачастую - нет...
       Что есть противоположность "зла"? "Добро"!!! Козе понятно...
       Хотя... А что есть "добро"?  Вы хотели добром помочь кому-то, вытаскивая  его из завала... Например.  Но сломали, при этом, ему позвоночник и он  помер...
       Вы сотворили "добро" или "зло"?
       Уже этот простой пример показывает, что "добро" относительно. Как и "зло"!? Хотя...
       А может "зло" абсолютно"!!! Оно есть как факт!
       Говорят же, что "дорога в Ад выложена добрыми намерениями..."  так и есть.
       Как показывает история.
       Один человек или группа людей  хочет сделать другому человеку или людям "добро"... Они так думают. А получается "зло"! Сплошь и рядом...
       Делающий "добро", с его точки зрения,  может и приносит "зло" тому кому он делает это "добро"...  Сплошь и рядом, и зачастую... Это исторический факт!
       А зачем один человек стремиться сделать "добро" другому человеку? Альтруизм? Или желание понравиться Богу?  Вопросы, вопросы, вопросы...
Потому человек делает "добро",  что он человек так воспитан? Мол делай другим "добро" и тебе будет от этого хорошо...
       Так это эгоизм! Нет?
       Человек программируется как компьютер... Но и железо есть в человеке... Не каждого запрограммируешь так как надо. Есть и преступники...
       Религии придуманы для того, чтобы воспитать "хорошего"  человека. Человека - "доброго". За "хорошие дела человек может попасть в "Рай"! Главная суть и смысл  любой религии!
       Ладно... Пока хватит размышлять...
       Гитлер - Капут!!!
       Немцы никогда не отмоются...

       "Человек арена для борьбы добра со злом"? http://www.proza.ru/2016/01/30/694


Рецензии