Арбузы

   На широкой рыночной площади толпились люди. Они втискивались в длинные шеренги очередей, не успевая понять, что здесь продаётся, нахмурено стояли, толкая друг друга локтями.

   Бурные эмоции сопровождались частым выкрикиванием: почему так долго? Этот вопрос улетал в неизвестность, и толпа на время затихала.

   В августовский жаркий день все хотели холодной капли свежего общения. Именно здесь, в этой шумной толпе, кто-то находил верного собеседника и изливал ему свои внутренние расколы сердца, отчаянные попытки быть самим собой, а кто-то рассказывал о своих детях, отпуске, проведённом вместе с семьёй, последние лечебно-профилактические процедуры, рецепты молодости, красоты и вкусной здоровой пищи. Каждый мариновал свою жизнь по-своему. Одни добавляли в неё душистый перец и немного гвоздики, другие любили слегка подсахарить, а некоторые заливали большим количеством уксуса, впоследствии не желая пробовать приготовленное, но успешно угощая других своим вкусом, вкусом жизни. Очередь продвигалась вперёд. Постепенно приходила усталость, навалившаяся на набрякшие стопы ног, и никто не замечал, что кого-то уже нет рядом, ведь не было необходимости прощаться с теми, кого видел впервые.

   За прилавком стояла крупная женщина с мускулистыми руками и такими же скулами на тёмно-коричневом от солнца лице. Она бросала на весы спелые арбузы, широко улыбаясь, зная, что делает что-то важное, и желала каждому хорошего дня и настроения, каждому, кто стоял в этой очереди длиною в жизнь.


Рецензии
Чётко представил картинку. Благодарю. Леонид.

Леонид Кимельфельд   09.07.2019 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.