Список

Через час любопытство окончательно его одолело. Он попытался заглянуть через ее плечо:
- Пишешь письмо?
- Лучше! – подняла глаза. – Составляю список.
- М? Кажется, мы вчера ходили за продуктами.
- Продууукты, - улыбнулась она. – Нет, это совершенно другой список.
- А что тогда? – озадачился и, так и сидя на корточках позади кресла, положил подбородок ей на плечо.
Она потянулась рукой, погладила его по волосам.

- Это список дел, которые мы с тобой еще должны обязательно успеть.
- Хо-хо. И сколько там пунктов?
- Сейчас немного, но мы будем обязательно его дополнять.
- Хм, хм, - приподнял голову, прищурился, прочитал: - «танцевать под снегопадом», «подружиться с полярной звездой», «вместе медитировать на руинах древнего храма, в котором детским смехом звенит волшебство», «написать книгу сказок», «придумать рецепт коктейля со вкусом солнца», «преодолеть Здесь и Сейчас»…
- Я еще не закончила, - закрыла тетрадный лист ладонью. – Ты тоже подумай, что добавил бы от себя.
- А ты не боишься? – шутливо спросил он, выпрямляясь. – Не многовато ли свершений для одной жизни? Да и хватит ли мыслей, чтобы … включить в список действительно все?
- М, да нет, - возразила она, закручивая волосы в узел и закрепляя его карандашом, - в случае чего,  - пожала плечами, - время возьмем в кредит в счет пары будущих жизней… а мысли – в счет пары прошлых…
- Экономнее надо к жизням относиться, - он попытался ворчать, но не удержался от улыбки. Прислушался. – Кстати, чайник вскипел.

Она потянулась, выбралась из кресла и деловито проследовала за ним на кухню.

Солнце давно село, ленты воздуха приобрели темно-синий оттенок. Страницы отложенной тетради тихо шептали, потревоженные дуновением ветра из открытого окна.


Рецензии
Думаю, что каждому не мешало бы иметь такой вот списочек))) И исполнять пункты в нем)

С уважением, Джулия)

Юлия Слободян   29.04.2016 14:02     Заявить о нарушении
На самом деле он у каждого есть... Главное вовремя вспомнить... и решаться выходить за рамки повседневности... делать робкие шаги в неизвестность...
Спасибо за Ваш добрый визит!

Лана Свет   29.04.2016 15:41   Заявить о нарушении
Точно: главное все время помнить)

Юлия Слободян   29.04.2016 15:50   Заявить о нарушении