Петик и Рома

Как это было давно... После этих трёх малышей, я больше никогда не приносила в дом живых цыплят. Очень уж тяжело пережил Йети их смерть.
Первый умер через пару дней, после того, как оказался у нас дома. Ромочка ночью уложил их к себе в постель и мы об этом не знали. Утром мальчик с ужасом обнаружил, что один малыш не дышит. Второй был просто очень слабенький, плохо ел, много спал и через неделю тихо отошёл в мир ангельских цыплят. А третий прожил у нас год! Звали его Петик, он ходил за Йети как за мамой, ел с ним из одной тарелки, спал рядом, но по утрам удирал на кухню кукарекать, потому что спящий Рома на него орал. Петик смекнул, что на кухне на него орать не будут и там можно предаваться зову своего сердца, отдавать горловым пением дань солнцу и быть свободным как птица! Петик любил по ноге, потом руке забираться Роме на плечо. Любил гребешком тереться об ухо Роме и всегда норовил клюнуть в родимое пятно на шее у Йети. Каково же было его разочарование, когда он не нашёл однажды этого родимого пятна. Пятно нездорово росло на шее у сына и мы в Киевском Институте Красоты удалили его раз и навсегда.))) Петик был другом! Настоящим другом. Во всяком случае нам всем так казалось.
Летом мы поехали отдыхать в Ялту, а дома был ремонт. Говорят, Петик мучительно уходил... Какой-то тупарь-работяга прямо перед его вольером стал разводить ацетоном краски и Петик отравился. Мы не знали, как рассказать о смерти Петика Роме. Рома считал дни, когда встретится со своим другом. Я рассказала как могла Йети о том, что произошло и услышала в ответ очень спокойную фразу: "Не покупайте мне больше цыплят и собаку тоже..."

Йети это кличка моего сына Ромы.


Рецензии