Февральский закат Валентина 14. 02. 2016
Я быстро дошла до парка, что в 200 м от дома, и уже не спеша решила обойти его, наводя объектив фотоаппарата на все интересные детали паркового пейзажа: причудливо изогнутые стволы деревьев и их тени на снегу, необычные комли и пни, снежные шапки на верхушках, птичьи гнезда, кормушки для них, диск солнца между деревьев или крыш домов, стайки снегирей на яблонях (в парке также дремали под снегом тополя, клены и акации).
В это время в парке было не многолюдно. Вот прошла мимо меня девушка с лыжными палками (сейчас многие увлекаются таким видом ходьбы, в том числе и пожилые). Девушка раза два попадала мне навстречу, прежде чем я вышла из парка.
Минут десять простояла со знакомым из соседнего дома, он прогуливал собаку породы такса. Очень любопытная, обнюхала мой фотик, немного попозировала, дала себя погладить.
При выходе из парка увидела пожилую женщину с маленькой девочкой, в очень яркой курточкой. Мой фотик попросил их сфоткать, что и было сделано!)
Чуточку постояла на перекрестке, пережидая авто, сфоткала обе улицы в оба конца. Дорога уже изъезжена, снег в колеях серый, водянистый - верный знак оттепели.
Затем я направилась к берегу Исети, спуск был довольно крутым и скользким от протоптанной тропы (многие горожане и жители поселка, что на другом берегу, нашли здесь более короткий путь домой и к месту работы, игнорируя в зимнее время мост через реку).
По левую сторону спуска росли очень высокие тополя, клены, чуть ниже по обе стороны заросли тальника (ивы, вербы). Прошла по застывшей небольшой речке, притоке Исети, снова поднялась по крутому склону, впереди открылась передо мной широкая панорама окрестностей города: восточной части Шадринска с куполами церквей, трубами заводов, телевышкой, на юге у самого горизонта дачи и березовый лес, ниже поселок Осеево, ближние улицы которой и река Исеть были скрыты зарослями ивы, на юго-западе виднелись деревня Туманово (названа так из-за частых туманов, стоящих над ней).
Выше Тумановой шла автомагистраль на Челябинск, вблизи деревни очень продолжительный подъем (спуск, если в обратном направлении), тяжело преодолеваемый пешком, на велосипеде или на авто). Ближе к западу - село Верхняя Полевая.
Пока я все это рассматривала и щелкала объективом, солнце успело уже почти на половину погрузиться по ту сторону горизонта.
И тут фотик дал осечку: разрядился! Такая жалость: пропала чудная картинка прощальный лучей, в последний раз приласкавших щечки немногочисленных зрителей - двух тучек и двух облачков на юго-западной и юго-северной части небосвода...
15.02.2016.
4:40
Свидетельство о публикации №216021500214