Турецкий транзит

Турецкий транзит. Секрет раскрыт.

Турция боится. Боится она создания независимого государства Курдистан. Это будет означать конец Турции.
Все ждали, что развалится Украина. Но со времен Киевской Руси, эта территория смут, пассионариев и социальных экспериментов преподносит чудеса. Эта территория живет. ТО сужается. ТО расширяется. Но люди, пассионарии, те же. Изх природа неизменна. Это аномалия земли и климата. Опять Украина наплодит кучу княжеств и Свободных Сеч, но в конечном итоге будет что-то новое.
А вот с Турцией похоже все сложнее. Югославия, тоже территория бывшей Османской Империи, это еще цветочки и образец цивилизованного развала.
Турция возвращается к временам смут и раздробленности.
Многие вспомнили о своих греческих корнях, армянских корнях. Но особенно всплеск самосознания у курдов. Хотят они свое государство. США им обещало помочь. Так оно вероятно и будет.
В свое время именно СССР помогло Турции унять курдов. Обошлось это СССР в 10 миллионов золотых рублей единовременно.( Сеятелей по нашему. Один и сейчас стоит долларов 500.) И оружием помогли. И территории подарили. Но сейчас другие времена.
Теперь Турция довыделывалась. Теперь она вынуждена бороться за выживание. Теперь Турция просто нагнетает обстановку.
Что сделала Турция, помимо обстрела сирийских курдов? Турция перебросила через свою территорию 400 боевиков-террористов в район Аллепо. Подготовила. Вооружила. И перевезла.
Вот и весь секрет турецкого транзита.
Турция сама привезла на свою территорию войну. Россия, это не СССР. Россия все считает на калькуляторе. Раньше это была идея о единстве и братстве всех народов. Теперь всяк сам за себя.
Про зубы дракона, которые были посеяны, я уже писал. Теперь посеянное дало всходы. Турция собрала свой первый урожай. Отвезла его в Сирию. Но зубы дракона, это похлеще сорняка. Его перевозкой не истребишь.
Эрдоган, как и с турецкой армией совершает еще одну ошибку.
Но об ошибке Эрдогана с турецкой армией будет в следующий раз.
Когда? А когда желание написать появится, так и напишу.

Александр Травников

15 февраля 2016 года


Рецензии