Шутник

               
Новая начальница отдела труда и зарплаты, Светлана Владимировна, была невыносимой. Мало того, что была призвана «со стороны» и ничего не понимала в деле, но еще и любила прилюдно распекать за незначительные мелочи, заметные только  профессионалам. Василий Егорович не любил выскочек и уже сто раз пожалел, что не занял место, предложенное вначале ему. Он отказался, поскольку материально жил не рабочим местом, а разными видами оказываемых услуг и «знакомствами», которые при «капитализме», оказались не менее значимыми, чем при канувшем в бездну истории – социализме.
Новая начальница была бабой «в раже», плоть в ней бушевала и смолкала безучастная, так  как Василий Егорович с двумя десятками женщин-экономистов, не были героями «ее сериала». В ней, новой начальнице, раздражало все: кричащая не по возрасту и работе одежда, крашеные меллированные волосы, красные от туши глаза.  По телефону она разговаривала часами, все время свободное от мелочных придирок. Подруг у нее была уйма. Она часами обсуждала с ними походы в баню, мужей, интриги начальства, приключения и болезни детей,  ревнивых мужей, которые даже просматривали у жен мобильные телефоны, отслеживая контакты с любовниками; особо подруги выделяли в "оханьях", поползновения свекровей. Сегодня она прилюдно издевалась над Василий Егоровичем в особо циничной форме, намекая на его частые посещения туалета в связи аденомой простаты, которая, увы, привязалась с недавних пор к стареющему бухгалтеру.
«Ну, погоди, зараза», - подумал Василий Егорович, «я тебе устрою сладкую жизнь!». Опыт кое-каких интриг у него, конечно, был. «При советах», он кое-куда потихоньку «постукивал» за чисто символические блага: квартиру пораньше дали, путевки в санаторий получал каждый год, премии подкидывали, детей в вузы пристраивали. Он еще не знал, что придумает, как отомстит, но припертый на должности дурной бабой, защищался, как медведь от рогатины.
Озарение пришло неожиданно. Помогла слабость начальницы, которая умудрялась доставать подчиненных даже дома, навязывая не срочные отчеты домой в выходные дни. Номер ее «мобильника» был известен всему отделу. Сегодня же она рвала и метала, так забыла «мобильник» дома. Сослуживцы часто грешили мелочной привычкой – заряжали телефоны на работе, оставляя их без присмотра в обед, когда уходили в столовую. Вернувшись с обеда пораньше, Василий Егорович с оставленного чьего-то телефона послал на телефон заведующей   смс-ку: « Целую мокрую жаркую киску в мой розовый бутончик» и стал трепетно ожидать результат интриги.
«Результат» был уже на следующий день. Заведующая никого не вызывала «на ковер», сидела безвылазно в кабинете в черных очках, которые не прикрывали «фонарь» под глазом, несмотря на ее, как обычно, избыточный макияж. Вот то-то, подумал Василий Егорович, "На всякого мудреца – довольно простоты!"


Рецензии
Хорошая шутка.
Уважаю.

Реймен   12.01.2017 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.