без названия

Он шел по узкой тропе, ослепленный и оглушенный событиями своей жизни... шел в никуда... Ноги сбивались в кровь. Он шел нагой, не прикрывая душу ни единым ни лоскутком одежды... а мимо проносились годы, как исчезающие в тумане поезда... В его памяти стирались надежды, и сердце... замедляя пульс, затихало... Он чувствовал себя вокзалом, который в спешке покидают люди.... им не было до него никакого дела.... Он безмолвно кричал:" Опомнитесь! Ведь я живой!", но голос его тонул в миллионе других голосов, причиняя невыносимую боль.  Он остановился и оглянулся назад... вдалеке он увидел старика. Старик был весь в белом и качал своей белоснежно-седой головой. "Вы это мне?- не понимая, безмолвно спросил он глазами. Старик развел руки, и тогда он увидел - что радость и тепло, добро, трепет, восхищение и счастье, удача, везенье, улыбки все это было в его жизни. Но он об этом забыл... он оглянулся по сторонам, и увидел себя одиноко бредущего мимо. Он снова посмотрел на старика, тот улыбался и протягивал руку, словно что-то показывая впереди. Он посмотрел вперед, но ничего не увидел, и тогда собрав последние силы, побежал...как безумец, отдавая этому все силы, и что странно, от бега он становился все сильнее и сильнее. Вдруг он оторвался от земли и взлетел..."Невероятно, - подумал он,- я и не подозревал, что у меня есть крылья!"


Рецензии