Она провела рукой по колючему ёжику волос. Отрастают. Доковыляла до зеркала, висевшего на другой стороне палаты. А были локоны... Были локоны. Пусть, не роскошные, не замысловато сплетённые косы до пояса, но были. Привычно собирала их в пучок или хвост на затылке. Узкая юбка, тонкие шпильки - вот, ты и готова к выходу. Ну, почти готова. Если не считать этот шрам на лице. А если повернуться другой щекой, то вообще ничего не заметно. Доктор сказал, что я стала похожа на француженку. Взглянула в зеркало ещё раз: худая, хрупкая, белые одежды под самое горло, скульптурное лицо, тонкий нос, большие глаза, короткая стрижка.. Как Одри! Я как Одри! Сколько я здесь пробыла? "Вы, считайте, родились заново!" Неужели девять месяцев?! Она улыбнулась. Кто-то расплакался бы, она улыбнулась. Будем знакомы! Костыль, полу-скафандр на шее (неведомые ощущения), шрам на одной щеке (бледной и впалой), почти лысая голова (совершенно чужая), голос, которого она толком ещё не расслышала, тоже какой-то другой. Как хорошо! Теперь во мне нет ничего прежнего. Ничего, чего касались бы его руки, его взгляд. "Вы, считайте, родились заново!" звучало для неё, как: "Вы, считайте, свободны!"
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.