Хранители времени часть 1 глава 25

ГЛАВА 25.

За спиной, словно раскат грома средь ясного дня, послышался негромкий детский смех.

Анна, судорожно сглотнув, медленно обернулась.

-Поиграй со мной, - тоненьким загробным голоском проговорила тряпичная кукла, наряжённая в нежно-голубое кружевное платье.

Анна в ужасе забилась в угол. Самым устрашающим было не то, что кукла каким-то образом стоит посреди комнаты и тянет руки вперед, а то, что она может разговаривать, не смотря на то, что у неё нет лица.
 
-Пожалуйста, поиграй со мной, - продолжала она.

-Поиграй со мной, - из-за косяка кровати показалась другая, шарнирная кукла, со спутанными светлыми волосами и сероватым платьем.

Анна, которая понятия не имела, что делать дальше, от ужаса перестала соображать, что происходит.

Куклы появлялись одна за другой. Все они произносили одно и то же: «поиграй со мной» и периодически смеялись своим хрустально-звонким смехом.
Но самым странным было то, что они не приближались на расстояние больше одного метра от кровати. Что-то их не пускало. Это означало, что сидя на кровати, Анна будет оставаться в хотя бы пятидесяти процентной безопасности. В какой-то степени, эта мысль ободряла, но всё же не особо спокойно поспишь, пока вокруг тебя кишмя кишат сумасшедшие говорящие куклы.

Анна, всё ещё искоса поглядывая на скребущихся укол, достала первую попавшуюся под руку книгу в живом журнале.

-Почему я не удивлена? – фыркнула Анна, глянув на обложку дьявольской библии.
Странный способ перекрыть один страх другим, но всё же как говорят земляне: «клин клином вышибают».

                ***

Просто замечательно. На дворе четыре утра, а вместо того, что бы уже отоспавшись маршировать вместе с Аквариусом, Анна в окружении полчища кричащих кукол изучает Дьяволовы писания. Интересные новшества.
 
Всё же книга оказалась более чем увлекательной. Оказывается, мир устроен вовсе не так, как об этом рассказывали в земной школе, да и жители Сейлиды никогда особым желанием изучать строение мира не блистали.
 
Когда-то давным-давно, когда земля была всего лишь шаром населённым бездушными существами, никто из которых в силу своей несмышлености и представить себе не мог, что существовали высшие существа, именуемые воинами света. Согласно предания, их создало само время. Им подвластно было всё, все планеты, и все существа живущие там. И с начала их появления в пустоте, их целью было создать идеальный мир, с планетами населёнными существами подобными воинам света по обличию.

 Самую главную роль в их системе, играли Святые, это специально отобранный круг людей обладавшими качествами, которые нужны для правления миром и принятия сложных решений. В ранние времена их было двенадцать: Оракулус, Конваллария, Кентаврия, Фуруд, Сигнус, Коо Ши, Дорадо, Альтаир, Капелла, Орион, Таньлан и Дрофея. Но спустя небольшое количество времени, в их ряды был принят тринадцатый – Люцифер. Он обладал способностями, неподвластными не одному из святых – читать мысли всех существующих людей и сверхлюдей, а так же управлять их действиями. Любой другой, обладая подобным даром давно бы свихнулся, но не Люцифер, он смог этим воспользоваться, и святым не оставалось ничего другого, как принять его в свои ряды.            
 
Создавая идеальный мир, каждый из святых что-то привносил в него, будь то природа, ресурсы, моря и океаны, качества человека, но уже знакомый нам герой, буквально поверг в шок своими «дарами» святых. Смерть, войны, инфекции - основные точки опоры его преобразований, а так же тщеславие, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и лень.
 
Святые запретили ему вкладывать это в их общий «проект», на что получили отказ в весьма грубой форме. Посоветовавшись, святые приняли решение сослать Люцифера в пустоту, где он бы не смог мы больше ничего вытворить, но убрать уже вложенные дары они не могли. 
 
Глупо было полагать, что пребывание в пустоте, может остановить Люцифера. Благодаря «дарам», погибшие люди попадали в пустоту, в которой Люциферу удалось создать свою систему, кардинально отличавшуюся от системы святых. После смерти души обретали свободу и вечное веселие, компенсирующее тяжелую жизнь.

Святые решили принимать меры, они внедрили на землю своих сверхов, которые создали понятие о религии, которая перевернула историю с ног на голову и превратила Люцифера в антигероя – дьявола, а его дары в трёх всадников апокалипсиса и семь смертных грехов. Они говорили, что если люди будут жить греховной жизнью, то они попадут в ужасное место под названием ад, а если будут соблюдать законы святых, то попадут в мир вечного блаженства – рай. Как не странно, люди поверили им, но не один человек не прожил без единого греха, и потому святые так и остались в проигрыше.

Ненависть между Люцифером и святыми с тех пор не угасает, и обе стороны с нетерпением ждут того дня, когда кто-то из них одержит победу.
 
-Они умрут! – сквозь заслон послышался звонкий голос куклы.
Анна оторвавшись, ошарашенно подняла взгляд.


-Они умрут, - подтвердили остальные куклы. – Твои друзья. Из-за тебя.

-Что? – переспросила девушка. Она еще не очухалась после прочтения, совсем забыв о куклах.

-Ванесса Харпер, Ролин Харпер, Са…

Анна вдруг со всей силой заткнула уши и зажмурила глаза. Слышать, как куклы произносят имена твоих друзей, говоря, что они умрут, было невыносимо, учитывая ситуацию, в которой ужасные говорящие существа тянутся к тебе и заставляют своим видом верить им.   

Как бы абсурдны не были их слова, лучше их не слышать. Иначе жизнь превратится в вечное ожидание чьей-то смерти. А по их словам, их смерть будет по вине Анны.

-Это все неправда, - бормотала девушка, опустив голову на колени, повторяя те же слова, что  когда-то на посвящении в зазеркалье. – Я этого не допущу…                                                


Рецензии