Часть 3. Дневник фото-хронического корреспондента

    Страус убежал,оставив снесённое яйцо и меня.Одного среди пустыни.Страшно?Вижу,дверь сарая тихонько открывается.Мужик появился и что-то несёт в бутылке.....

   .......Очнулся я уже дома.В России.Что там было,помню смутно,но помню ясно- загудели мы.
   Мужик встал неподалёку и смотрит на меня.Я лежу и стону;потом надоело,да и жарко очень.А как показать, что пить хочу? Про мыслечасы и забыл совсем.Потом вспомнил,как у нас просят и себя под горло щёлкнул.Как он заулыбался,братцы!И бегом ко мне,бутылку протягивает,и под горло тоже щёлкает.Ну тут я понял-свой мужик!
   Схватил я бытылку и почти всю её до дна осушил.Ничего напиток,вроде нашей браги.Какие тут нахрен часы,мы друг-друга стали понимать ,как братья
 близнецы.И слов не надо!
   Он мне и говорит,пошли скорей в сарай,а то здесь жарко.Спрашиваю, а что ты здесь делаешь? Идём,идём,говорит,там всё расскажу.
   Поднялись мы по лестнице,он дверь на засов закрыл и на полку мне показывает,ложись мол.Чего это вдруг, думаю, дай огляжусь сперва.И тут до меня дошло, что это их отрезвитель!
   Человек 15 мужиков на нарах лежат и спят.Всё чин-чинарём!Возле каждого кружка стоит, посередине бак с брагой..Гляжу, один приподнялся,взял свою кружку,зачерпнул из бака браги,выпил и опять лёг...
   ...................
   Отрезвлялся я долго.Уже все мужики отрезвились,и брага кончилась.Но потом мужики ещё бак притащили...
   Даааа!Чудесная страна есть в Аравийской пустыне.Только не помню,как называется.


Рецензии