Несостоявшееся воскрешение

      У Зинаиды после тяжелой и продолжительной болезни умер муж.         
      Они прожили с ним долгую и счастливую жизнь и родили семерых детей.
      Муж занимался миссионерской деятельностью и был верующим человеком.
      Многодетная семья протестантов жила замкнуто, и посторонние люди в неё не допускались.
      Дети не посещали дошкольные учреждения и воспитывались дома матерью, имеющей педагогическое образование.
      Вдова умершего на почве его смерти получила психическое расстройство и убедила себя в том, что муж хоть и умер, но через некоторое время обязательно должен воскреснуть.
      Поэтому не только не похоронила его, но никуда не сообщила о смерти.
      После этого несколько лет тело покойного лежало на диване в соседней комнате.
      Она в эту комнату не заходила, опасаясь, что воскрешение может не произойти, но ежедневно просила своих детей туда заходить и ухаживать за отцом.
      Они должны были с ним разговаривать и кормить.
      При этом она постоянно молилась  и просила Всевышнего, чтобы супруг скорее воскрес.
      Дети, чтобы не обижать мать исполняли её просьбы, хотя труп отца разложился и издавал неприятный запах.
      Они успокаивали мать и говорили, что отец разговаривает с ними и обещает скоро воскреснуть.
      Но однажды Зинаида не выдержала, зашла в комнату, где лежал муж и, увидев его высохшее тело, поняла, что воскрешения не произойдет.
      Она опасалась, что его могут увидеть посторонние и по этому поводу будет большой скандал.
      Поэтому дети по просьбе матери вынесли останки отца в ближайший лес, где  были обнаружены местными жителями.
      Об этом сообщили в полицию…
      В полиции провели проверку и вышли на  многодетную семью…


Рецензии