Исповедь вторая

     Очередное утро начинается с устоявшейся смеси запахов: навоз, сырая почва, сено, отруби. Нежный человек давно бы схватился за живот и нос, а после за рот, пытаясь просочиться через дверь обратно на свежий воздух, удерживая в уголках рта блевоту.
     Я прожил на этой ферме всю жизнь, именно здесь я гулял с друзьями, выпивал по молодости и катался на свиньях, именно здесь после ста грамм я заколол в четырнадцать лет первого поросенка, а на следующий день впервые увидел обнаженной свою подругу, ну и, не долго думая, уговорил ее на сеновале.
     Теперь она мне давно не подруга, а мать четырех наших детей. Смотря на них, я вспоминаю себя, молодость и те прекрасные моменты. Хотя и сейчас я себя неплохо чувствую. Поросята Растут, мясо продаю. Как говорят в интернете: бизнес прет.
     Стоило мне покупать компьютер, ноутбук, планшет, интернет? Мы же теперь зависимые. Жена в одноклассниках целыми днями с неведомо кем сидит и переписывается, дети играют, где-то что-то смотрят. Пару раз жестью доставалось по заднице за порно, вроде не замечал больше. А я, после того как покормлю свою свиноферму, отмываю до бела руки ледяной колодезной водой и за чашкой чая читаю на планшете, что же за жопа творится в мире.
     Другого слова подобрать не могу. В стране опять навязанный кризис, и нет бы что-то регулировать, да свой продукт дешевле импорта продавать, чтобы не покупали зарубежную дрянь. Так нет же! Все у нас херовы бизнесмены и дерут со своих же в три короба.
    Я, конечно, в бедности не остался, повысил цену, но она все равно ниже, чем у других, а дряные акции магазинные даже близко не составляют мне конкуренцию. Я цену раза в три могу уменьшить, и то в прибыли останусь, а они за каждую копейку грызутся. Бизнесмены, бля.
    Терроризм - это вообще отдельный долгий разговор. Я, конечно, жалею погибших, страшно за наших пацанов на войне, но, когда эту беду превращают в наглое качание денег, борьбу за власть, пропихивание очередных тупых законов, меня трясет от злости.
    Когда я стою и смотрю на своих поросят, ощущаю меньшее, чем когда вижу по ящику четыреста с хером лиц. Мои толстенькие и с хвостиком крючком приносят пользу стране в разы больше, чем те пузатенькие, что за экраном.
    Свинарник, ей Богу.
    Шум, гам, драки. Устная вонь, застилающая весь огромный зал и просачивающаяся через динамики моего телевизора. Эта вонь лезет мне в уши, пытается добраться до мозга и двадцать пятый кадр на фоне, то ли кока-кола, то ли люби меня.
    Мне каждый день ссут в уши все новой придуманной ахинеей: крашенные овощи, процветающий доллар, открылось двести банков, у трех отобрали лицензию, приумножь свою пенсию, возьми кредит и отдай под новый год все долги, съезди на отдых, но не дальше Сочи, а можешь в Крым, он теперь наш, Крым, Крым, а еще США, США, США.
    В моей голове нет столько мусорных ящиков и туалетов, чтобы все это дерьмо выбросить и смыть.  А самое ужасное, что из-за этого люди становятся злыми, раздражительными, хотят орать или крушить, и тут бац: реклама пива.
    А может съездить за пивом? И вот уже километровая очередь до магазина или ларька, и всем нужно выпить, и всем нужно поорать.
    Пьяные драки, разбитые лица, полиция, скорая, а на утро новости и бла-бла-бла. Пьянство повышается, разбои не утихают и во всем виноваты все, но не мы и не те четыреста пятачков за экраном. Уморительно? Да. Глупо? Да! Живем? Да. Пива?


Рецензии