Кто-то, похожий на тебя

     Иногда люди встречаются в мире грёз. Люди, связанные общими взглядами и идеями. Они могут быть совсем не похожи, но в определённое время они видят одну и ту же совершенную картину создания и эта картина кажется им самой прекрасной и возвышенной. Восторг от того, что представилась возможность увидеть свет тех вершин, невозможно передать. Для этого не достаточно слов всех языков мира. Музыка не способна передавать ощущения восторга. Она лишь уравновешивает ритм сердцебиения, позволяя перевести дух.
     Самое обыкновенное в этом мире, кажется волшебным. Самое скромное – очаровательным. Самое важное – нелепым. Нет, мир не переворачивается с ног на голову. Он приобретает иные грани и формы. Новые они для других. Для тех, кто вкруг, кто смотрит на Ваши картины с другого ракурса. Сверху, снизу, с края. С вершин, из глубин. Но мы то знаем, что то, что они видят – внутри нас. В этом то и есть великолепие бутона, который изнутри наполняется влагой. Чтобы впоследствии превратится в прекрасный цветок, которым придут любоваться люди из других миров.
     И пусть этот цветок не будет цвести вечно, а его аромат не дотянется до тонкого восприятия всех ценителей прекрасного, но для тех, кому посчастливится увидеть его распущенность во всей красе – это зрелище станет незабываемым.

     Иногда люди встречаются в мире грёз. И всё, о чём кто-то из них думал раньше, но не смог воспроизвести, ему может подарить другой, совершенно не похожий на него человек. Это чувство похоже на озарение. Словно всегда это знал. Я так и знал, что это выглядит ярко, что трава зелёного цвета, небо синего, твои глаза похожи на небо, твои руки тёплые и мягкие, не отпускай меня сейчас. Я покажу тебе то, о чём ты догадывался раньше…


Рецензии