Сантехника вызывали?

Когда девушка готова выйти замуж? Никто не даст однозначного ответа на столь казалось бы простой вопрос. Одни готовы уже с рождения, другим приходится пройти тернистый путь в достижении данной цели, а третьи вроде и всегда готовы, а никто не берет.
У Вари Калугиной кажется случилось все сразу. Сначала она была готова выйти замуж за парня, в котором души не чаяла, но три раза свадьба расстраивалась по каким-то нечайностям. То за день бракосочетания ресторан закрывается. То жених в день свадьбы оказывался с приступом аллергической реакции в поликлинике с раздутой физиономией. А в последний раз придя забирать платье из проката за два дня до свадьбы обнаружила, что его по ошибке перепродали другой невесте. У Вари лопнуло терпение. Потом и вовсе разбежались, после того как выяснилось, что жених пробежался с адюльтером по всем соседкам в их подъезде пятиэтажного дома.
Попытка построить отношения с кем-либо еще не принесла удовлетворения и желанных эмоций. В конечном итоге девушка махнула на все рукой и просто стала жить по принципу: работа, друзья и хомяк Васька.
Хомяк Васька обладал сквернейшим характером. Все свое он ревностно охранял от посягательств посторонних. За свое он принимал Варю, ее родителей, трех подруг и квартиру, в которой жила девушка, всех остальных он кусал. Маленькие зубки не страшные на вид, тем не менее причиняли ощутимый урон кожному покрову гостя и тот мгновенно под охи хозяйки отбывал восвояси. Одному знакомому Вари удалось даже задержаться в ее квартире до утра, Ваську отнесли соседке на один день. К вечеру этого самого дня соседка прибежала с воплем сокрушения, что хомяк волшебным образом испарился из аквариума и убежал. Обнаружили нарушителя утром, когда гость был укушен в пятку сидя на унитазе. Может показаться странным, но мысль отдать хомяка кому-то другому не приходила в голову, поскольку мы в ответе за тех кого приручили. Да и такая преданность, граничащая правда местами с эгоизмом, не вызывала в душе девушки дискомфорта.
В тот день у Вари случился потоп из-за прорвавшей трубы в ванной. В ЖЭУ сказали, что сантехник сейчас подойти не может, но информацию ему передадут и на вызов явиться как только освободится. Решив, что состоится сие явление в лучшем случае через пару-тройку часов Варя закрутила все краны какие нашла и побежала в магазин дома напротив. Нагруженная мыслями и пакетами девушка незаметив налетела на препятствие. Им оказался парень, от которого перехватило бы дыхание у кого угодно. У Вари точно перехватило. Сообразив, что молодой человек что-то ей говорит она встрепенулась и попросила повторить вопрос.
- сантехника вызывали? – спросили  губы идеально формы насмешливо ухмыляясь.
- вызывала – на полном серьезе ответила девушка.
В зеленых глазах на мгновение вспыхнуло удивление, переросшее в какую-то решимость:
- ну тогда пройдемте – решительно выдало явление.
«Может он маньяк?» раздумывала Варя поднимаясь впереди и оглядываясь на широкие плечи незнакомца и проступающие из под майки мускулы. «Не Шварцнегер, конечно, но и с такими бицепсами мы с Васькой в случае чего не справимся, не стоит его пускать домой» решила девушка.
- извините, а давно вы работаете сантехником? – останавливаясь спросила она.
- нет, совсем недавно – последовал ответ.
«Нет надо сказать чтобы катился, какой-то он странный, хотя на маньяка все-таки не тянет. А кто тянет? Они все лапочки на первый взгляд судя по фото в новостях. Ой запуталась уже».
На одном из пролетов показалась голова тети Нюры, соседки этажом ниже квартиры Вари.
- здравствуй малец, – поздоровалась гроза безнравственной молодежи, – ты чего тут?
- по делам теть Нюр. Потом к вам зайду – ответило чудо природы и пример красоты, обнажив белейшие зубы в улыбке.
« А я свои-то почистила? Ой да какое мне дело-то? И если он знаком с тетей Нюрой, значит можно рискнуть пускать, мимо ее зоркого взгляда, острого языка и дара обладать свежайшей информацией никто не проскочит».
Так и пребывая в состоянии обволакивающего зомбирования, Варя пропустила внутрь квартиры незнакомца и прищуренный взгляд соседки.
Обернувшись после закрытия двери к незнакомому сантехнику, девушка уткнулась носом в грудь, пахнущую очень приятно и головокружительно. Подняв глаза выше и споткнувшись о его взгляд, она успела подумать, что творится безобразие и полный разгром в ее сознании и еще она не покормила Ваську. Голодный он особенно злой. А дальше поцелуй.
- ты как? – спросил сантехник.
- я только что переспала с сантехником, имени которого не знаю, вообще вижу впервые в жизни и… - тут взгляд Вари несколько отрезвленный после произошедшего уткнулся в одежду молодого человека – который носит одежду известных марок, фирменные часы. Ты не сантехник ведь?
- нет. Просто очень захотел с тобой познакомиться- улыбнулся он. – Сергей – протянул руку для пожатия молодой человек.
- Варя.
- ну вот и познакомились.
- знаешь, отлучуська я в ванну. Осторожно в комнате злой хомяк. Береги пятки.
Выйдя из ванной и пройдя в единственную жилую комнату маленькой квартирки Варя открыла рот самым не этичным образом от удивления. Сергей раскинулся на диване в позе морской звезды, а Васька издавая довольные, булькающие звуки похрапывал у него на груди.
- тот самый злой хомяк? – довольно щурясь спросил он.
Подозрительно поглядывая на хомяка Варя посмотрела на Сергея.
- итак, мы познакомились, как тебе и хотелось, а что дальше?
- ну хомяк меня твой признал, брачная ночь случилась…починим трубу и в ЗАГС?
- как в ЗАГС? Зачем? – испугалась такого напора Варя.
- за свидетельством и штампам – съязвил шутливо Сергей, – друг другу мы нравимся, к хомяку я подход нашел, дальше как честный человек…
- может, для начала повстречаемся? Ну, хоть для приличия? – без особой уверенности в голосе предприняла последнюю попытку Варя, все еще косясь на хомяка.
- приличия сейчас спасет только ЗАГС – отрезал он.
Вопреки Вариным беспокойствам дни до свадьбы пролетели быстро и даже платье досталось то самое, о котором мечталось.
В день свадьбы раздался звонок в дверь.
- сантехника вызывали? – прошептало создание на пороге. Мужичок был настолько мал ростом и весом, что казалось его придавит даже самым маленьким гаечным ключом.
- спасибо мы уже починили, заходите отметите с нами свадьбу.
- побольше бы таких вызовов – мечтательно изрекло создание и с туманным взором направилось к столу.
Тут Варя вспомнила, что хотела прояснить еще один момент.
- Сереж, а как ты добился благоговения Васьки?
- угостил его орешком смоченным в вине – хитро щурясь ответил муж, почесывая пузо мохнатому пьянчужке, а находящиеся в комнате разразились дружным хохотом.


Рецензии