Измены

Марина сидела на широком подоконнике четырнадцатого этажа, отставив в сторону цветы, и вглядывалась в темноту. За окном было облачно, но при полной луне, облака на ночном небе казались такими же белыми как и днем и почти не было видно звезд. Она ждала своего мужа с очередной посиделки с друзьями.
"Как же все это надоело" - думала Марина.
Они с Виктором были женаты почти восемь лет, детей у их не было. В последнее время он все чаще стал общаться с друзьями, выпивать без повода и совсем отдалился от своей жены.
Марина набрала его номер...гудки...он не ответил. Потом ещё раз:
- Алло, недовольно ответил Виктор. В трубке раздавались радостные голоса его друзей, смех и звон бокалов.
-Ты скоро? - спросила Марина.
-Да. Сейчас собираюсь выходить.
Прошёл час, и другой...Мужа все не было.
Марина чувствовала себя брошенной и одинокой. Она с тоской смотрела вниз, на заезжающие во двор машины и на одиноко бродящих прохожих.
Уже поздно ночью Марина включила компьютер и зашла в интернет. В одной из социальных сетей на ее страничке навящиво мигал конвертик с сообщением и огромное количество "лайков" под её фото.
Марина открыла сообщение. Оно было от молодого человека и состояло из умопомрачительных комплиментов. Парень, написавший ей был в сети, и как оказалось из того же города.
Марина вежливо ответила на сообщение:
- Привет. Спасибо.
- Ты тоже не спишь? - пришло в ответ.
- Не спится. У неё не было особого настроения ни на переписку ни уж тем более на флирт с незнакомым мужчиной.
Она вновь набрала мужу, но он просто сбросил её звонок. Ей стало так обидно, она вышла на балкон. Слёзы ручьем стекались по щекам. Внизу, у подъезда, стояла влюбленная парочка, которая никак не могла расстаться, они уже в пятый раз прощались, а потом вновь обнимались и целовались.
Марина опять почувствовала одиночество и безысходность. Она так соскучилась по тем ощущениям, когда по телу пробегают мурашки от прикосновений и от поцелуев теряешь голову. Из их с мужем жизни давно ушла романтика, да и секс был редкостью, скорее даже просто потому что он должен быть, а не потому, что его безумно хочется.
Марина вернулась к переписке.
- Тебе, я смотрю тоже не спится - написала она.
- Я не очень люблю писать сообщения, может напишешь свой номер и мы поговорим?
Марина не ожидала такого поворота событий, но она была так зла на мужа, что написала свой номер телефона. Спустя минуту раздался звонок.
- Привет. Я Максим.
- Привет, а я Марина, хотя об этом ты уже знаешь из социальных сетей.
- Ну да. Интернет много, что может рассказать, например, что ты замужем.
- Есть такое. Уже восемь лет.
- Ого! Много. А дети есть? - поинтересовался Максим
- Пока нет, печально ответила Марина. Мы заняты работой.
- Понятно, как и многие в наше время.
Они еще долго болтали о том о сем, о природе, о погоде и т.д.
- Может встретимся завтра за чашечкой кофе? - предложил Максим.
- Хорошо, согласилась Марина, до завтра.
Такое в ее жизни было впервые. Она была воспитана "по старинке", муж - это единственный мужчина в жизни и ни о каких встречах " на стороне" не может быть и речи. Но обида и злость настолько глубоко проникли в её душу, что она не стала сопротивляться обстоятельствам.
Марина, наконец, легла спать, мечтая о завтрашней встрече. В этот момент открылась входная дверь и пьяный муж буквально ввалился в квартиру. С порога начались упреки, хамство и т.д. Марина не стала вступать в перепалку и, отвернувшись от него, тихонько заплакала.
Утром Марина проснулась в преподнятом настроении, в предвкушении свидания. несмотря на ворчливость Виктора с похмелья, молча собралась и ушла на работу.
Вечером её с работы встретил Максим. Он ждал ее у машины с шикарным букетом, зелёные глаза сверкали как изумруды и на лице красовалась очаровательная улыбка.
"Настоящий джентельмен" - подумала Марина. Ее сердце билось от волнения так часто, что казалось выскочит из груди. Она чувствовала себя школьницей а первом свидании.
Они немного посидели в кафе, поболтали, затем покатались по городу. За все это время, от Вити не было ни одного звонка. Тогда Марина решила набрать ему сама. Как и вчера, он был в компании друзей, выпивал и даже не вспоминал о своей жене. Нагрубил ей и сказал, чтобы не названивала и не надоедала.
В  этот момент, Максим обнял Марину со спины и тихонько прошептал: - поехали ко мне.
Ком стоял в горле от боли и обиды на мужа и она ответила "Да'
Дальше все как в тумане. Они приехали к Максу, выпили по бокалу шампанского, и ещё по одному...Потом Максим включил красивую музыку и пригласил Марину на танец.
Сначала они танцевали как школьники, на вытянутых руках. Затем Максим стал прижимать Марину к себе все ближе, все крепче и, наконец, тот самый долгожданный поцелуй, тот самый, о котором она мечтала, тот самый, от которого теряешь голову. И она потеряла. Марина полностью растворилась в своём партнере. Его объятья были одновременно и нежными и крепкими, а поцелуи такими искренними.
В ту ночь, Марина сказала мужу, что останется ночевать у подруги, но ему особо до этого не было дела.
Марина отдавалась Максиму вновь и вновь, забывая о своих проблемах.
Утром, он отвез её домой.
Дома ее ждал спящий ещё муж, перегар на всю квартиру. Одним словом, сказка кончилась, добро пожаловать в реальность. Марина открыла окна и поставила чайник.
Витя проснулся и даже не поинтересовался где она была, что делала, такого безразличия она не ожидала, оно причиняло ей сильную боль.
В выходной день, Витя не остался дома, уехал куда-то по своим делам, но Марина была так увлечена Максом, что ей было все равно. Она не знала встретятся ли они снова или это был "секс на один раз". Но после обеда, Макс снова позвонил и предложил встретится. На этот раз они уехали на природу, и у них был умопомрачительный секс в машине.
Они стали встречаться регулярно. То у Максима дома, то снимали номер в отеле, то выезжали в выходной с палаткой на природу.
Но, со временем, встречи становились все реже. Какое-то время они ещё общались по телефону, а потом и вовсе забыли друг о друге.
Подруга Марины, Катя, видя всю её семейную ситуацию, давно говорила, что с Витей пора разводиться и искать нормального мужика. Но Марина до последнего надеялась на то, что все ещё может наладиться. И перемены не заставили себя долго ждать.
Виктор, придя с работы, даже не зашёл на кухню поздороваться с женой, а сразу лег спать. Марина потихоньку заглянула в спальню:
- У тебя все нормально? - поинтересовалась она
- Нет, буркнул в ответ Витя.
Марина легла на кровать рядом с мужем и обняла его:
- Я могу чем-то помочь?
Витя тоже повернулся к жене, обнял ее и рассказал, что настолько увлекся посиделками и алкоголем, что уже не представляет себе как можно жить трезво и попросил о помощи.
Они ещё долго так лежали, обнявшись, украдкой вытирая слёзы, размышляя над тем, во что превратилась их семейная жизнь.
На следующий день, Витя отпросился с работы и начал искать решение своей проблемы. Он обратился в наркологическую клинику, прокапался и вышел совсем другим человеком. Он сменил номер толефона и больше не общался с той компанией, которая каждый вечер собиралась только для того, чтобы выпивать.
Постепенно отношения Вити и Марины стали налаживаться, они много времени проводили вместе: поездки на выходные на природу, ходили в кино и просто гуляли вечерами вдоль домов. Марина тоже сменила номер своего телефона, на всякий случай, чтобы не беспокоили неожиданные хвонки из прошлого. Об изменах мужу она даже и не думала, это навсегда осталось в прошлом.


Рецензии