Тайна Космоса

ТАЙНА КОСМОСА



В ОДНОМ ФАНТАСТИЧЕСКОМ ФИЛЬМЕ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ


Фильм был о планете в далекой звездной солнечной системе, на которой остались ученые научной группы. Когда их нашли, они сопротивлялись, возвращению к людям и не хотели признавать власти общества над ними. Они обрели свой мир где стали владыками.
И вдруг я понял страшную правду.
Космос с его бесконечным количеством планетарных систем предоставлял каждому человеку возможность быть императором, царем президентом каждого мира, каждой планеты.


Преодолев космические расстояния, люди могли бы навсегда рассеяться в мирах и вечно заселять бесконечный космос. Подобно свету они распространялись бы по галактикам. И каждый или каждая семья уподоблялись бы Адаму на Земле, и история Библии повторялась бы миллиарды раз как повторяется миллионы раз история рождения, жизни и смерти каждого человека.


Были бы планеты ученых, планеты художников, планеты поэтов, планеты слесарей и планеты доярок. Планеты преступников и планеты святых, планеты мусульман и планеты христиан. Вот что могло бы происходить. Что бы стало с такой вселенной и к чему бы это привело.
Первое, что видно сразу это проблема одиночества. Получивший всю власть и всю собственность на такой планете человек сразу бы понял, что одиночество его главная проблема. Он создал бы семью. То есть поделился бы своей властью с королевой, вице президентом, царицей, как угодно. Они бы создали наследника- царевича.
Человечество вновь как в первые годы своего существования вернулось бы к бракам между родственниками. Но количество людей на планете вновь поставило бы проблему расселения по галактике и вскоре тот же корабль, что принес на Десу (условно назовем случайным именем) первых двух людей мужчину и женщину ушел бы дальше искать новую планету для нового Адама и Евы.


Выявилось бы главное – человек осознал бы смысл своего существования, и разрешил бы духовные проблемы, до которых у его предков руки и мозги не доходили в борьбе за существование.
Мы бы познали смысл нашего времени- эпохи освоения Земли и человеческих отношений в тесном мире Земли...


Войны, жадность потеряли бы всякий смысл. Началась бы эпоха Царей, президентов, впрочем, президент значит председящий в собрании, а на планетах никаких собраний уже нельзя будет собрать кроме своей семьи. То есть все-таки эпоха Царей.
Еще возможно будут какие-то слеты на праздники и свадьбы, вроде ежегодных собраний викингов в Исландии.

Как в песне-
....Я назову Планету именем твоим и будет мир принадлежать лишь нам, двоим...


Продлжение следует...


Рецензии