Рассказ 7. Мистический - 3

Рассказ 7-ой.

Мистический №3

- Я слушаю тебя, ЭМ.

- ПА! Сегодня десятое января, и в этот день четыре года назад, я помню, пережил похожее состояние. Это как-то связано с тем, что происходит сегодня?

- Да. Мы должны были оценить твои и свои возможности по прохождению квази реинкранации. Кризисная ситуация в системе, зародившаяся в 2008-м году, была на первой стадии развития, и мы начинали отрабатывать пути и методы борьбы с нею. Каждый следующий  шаг в этом процессе, переживаемый тобой, будет становиться все легче и легче, по мере того, как будет возрастать коэффициент доверия к твоим силам и возможностям. Но ты должен знать и понимать, что это не единственный случай наших проверок, что были и иные, менее сложные, когда проверялась твоя устойчивость к экстремальным воздействиям, способности группироваться и преодолевать анома-льные состояния... Их было много за эти годы, поверь. Что ещё?

- А что такое СИСТЕМА?

- СИСТЕМА? Это то, что тебе предстоит осозгать и понять в ближайший период.

- Я боюсь, ПА, что масштаб явлений, о которых ты повествуешь, настолько велик, что будет непостижим для меня. Я просто не смогу осмыслить их суть, не говоря о том чтобы повлиять на их развитие и продвижение.

- Я понимаю твое беспокойство, ЭМ. Но, во-первых, ты тоже элемент СИСТЕМЫ, и в твоей функции запрограммирована возможность постоянного развития и творческого роста. А во-вторых, я вовсе не утверждал, что ты будешь делать это единоличнолично. Ты вправе выбирать себе партнеров. Обрати внимание - не помощников, а партнеров, коллег, единомышлен-ников. По моему мнению это немалый потенциал, плюс к тому же наше постоянное сопровождение и поддержка.

Представь себе пирамиду, у которой есть мощнейшее материальное основание и игла вертикали, устремлённая вверх, к зениту. Это нормальная схема единовластия и твоя задача её построить с определенной наперёд заданной целью, формулированием которой мы и занимаемся сейчас.  Говоря о единовластии, а это будет одной из сторон твоих действий,  помни, что моя Длань отныне постоянно лежит на твоем правом плече. В наших опытах мы всегда рискуем нарваться на неучтенные факторы и риски. Этого не надо бояться, так как они тоже являются элементами работы СИСТЕМЫ. Но я подумаю ещё и о том, чтобы ослабить в тебе связи между рационально-мыслительной и чувственной сферами, сделав тем самым обратные реакции менее болезненными. А сейчас ты вернешься в свою среду по местоположению, и в свою действительность по времени. Мы сотрем в твоей памяти все, что ты слышал здесь, но в твоей структуре имеется некий логический и самонастраивающийся механизм, который автоматически уже перенастроился под эти задачи и поможет выполнить ту миссию, которая на тебя возложена мною. Ты понял это?
 
- Да, ПА.

- Ты готов к этому?

- Ещё нет, ПА. Для меня неясен, например, ещё вопрос о соратниках. Ведь это  процесс, требующий массу времени на проверку, организацию и сплочение...
- Но у тебя за плечами 70 лет жизни. Неужели ты не помнишь тех твоих дру-зей и подруг, с кем ты эту жизнь прошел. В первую очередь думай об этом. А во вторую – о массе времени... Словосочетание это у тебя явно некоррект-ное, но если представить себе ось времени, как прямую линию с некоторой удельной массой, и нынешнюю точку на ней, то для удержания равновесия системы, при опоре на ось в этой точке, тебе предстоит уплотнить правую часть графика обратно пропорционально остатку. Понятно, что он будет не велик... И мы здесь ещё не решили вопрос о точной продолжительности это-го остатка, поэтому по мере приближения к обрезу или окончанию твоего пути, время будет уплотняться, а нагрузка на твоих плечах  будет расти. Ты должен осознавать ещё и такой неявно выраженный критерий, как встреч-ное давление на пирамиду. И сосредоточенное в одной вершинной точке это давление достигнет предельной плотности... И сила эта многожды превысит вес самой пирамиды. Поэтому-то прочность верхней ступени такой системы должна быть предельно высокой. И мы здесь сознаём это, считая важным, чтобы осознал и ты.

- Я буду стараться понять и осознать это...
      
- Вот и хорошо. Одного осознания тут может оказаться мало, тебе потребует-ся ещё и внутренняя устойчивость, и предельное сосредоточение. И теперь,  последнее - помни, я с тобой отныне и навсегда.

- Я буду всегда об этом помнить, ПА.

- ПЭТ! Субъект можно вернуть в среду обитания, а мы продолжим разговор о методах нашего воздействия на систему, обеспечивающие относительную безопасность опыта при сохранении объективности оценок её деятельности.


Рецензии