Приготовление эликсира бессмертия на дому

Возьми первый крик новорождённого, последний вздох старика, шёпот влюблённых, стук сердца ревнивца, капли пота изнемогающего, бледность испуганного, перо из крыла ветра, шум леса, следы, смытые морем, частичку сияния святого, дрожь труса, гул прибоя, немного суеты, немного детского гнева, а лучше совсем чуть чуть, слова, что молнии высекают из грозовых туч, запах земли после дождя, аромат розы, когда она мечтает, неплоха была бы и мысль, её касание, ибо мёртвая мысль есть ничто, не помешал бы и небольшой кусочек замысла Бога о нас, - собери всё это  - сложи в холстяной мешок, завяжи радугой, той, когда одновременно Луна и Солнце нежатся под весенним дождём, и оставь в месте без  поры и времени. Теперь приготовь сосуд, да побольше, и не из меди, не серебра, не золота, или любого другого металла или материала из земных - ищи да обрящешь. Возьми воду из родника, отцеди солнечных зайчиков, разводы лунного света и вздохи усопших - пригодятся потом, и наполни сосуд, не более пясти до края. Закрой глаза - всем известно, как взгляд может проколоть небо так, что из него течёт серебрянное вино, и не открывай, пока крышка не будет закрыта плотнее, чем врата Ада в день последнего Суда. Выдержи ровно шесть дней, а на седьмой, опять же с глазами закрытыми, сними крышку. Подожди ровно столько, что бы будущему стать прошлым, и можешь открыть глаза. Разумеется, ты ничего не увидишь, но разве важно видеть, что пить? Ты просто наливай и пей, пробуй букет, и, главное, - молчи, ибо в молчании распознаётся истинный вкус. Зайчиков, свет и вздохи добавь по мере, впрочем, если лёгкая горечь не твоё, последние не обязательно.
Один глоток - радость.
Два глотка - печаль.
Три - смерть.
Четыре - жизнь.


Рецензии